Битва за умы молодёжи

Битва за умы молодёжи

Самая важная борьба сегодня — это битва за умы молодёжи

В течение почти трех месяцев внимание всего мира было приковано к военным событиям на Украине. Эта вынужденная спецоперация российской армии призвана остановить продвижение НАТО к нашим границам и защитить наших соотечественников от украинского неофашизма. В такой ситуации внутренняя эмиграция — это тупик.

В самом начале специальной акции один из уважаемых мной преподавателей Московского государственного университета разместил текст эссе на своей странице в Facebook с сообщением: «Горжусь своими студентами». Молодой человек, между прочим, писал:

«…Таким образом, мы (коллективные русские) сегодня являемся свидетелями и виновниками повторения именно той войны, страхи которой так громко кричат нам на ежегодных парадах. Та, в которой наши предки и предки украинских ребят погибли ради нашего будущего, чтобы подобное не повторилось, чтобы мы могли жить как люди, а не как животные. Теперь эта жестокая война, в которой нуждался только незаконный монстр, на долгие годы разлучила два некогда тесно связанных народа, теперь она — шрам на судьбе многих семей (у некоторых русских есть родственники по ту сторону границы, они разделяют кровь), шрам на судьбе двух стран. Наши солдаты сейчас совершают зверства в чужой стране и бомбят чужие города, где проживает почти наше собственное население.

Текст эссе был воспроизведен на английском языке. Так что молодой человек в принципе обращался к кому-то за границей, а не к своим сверстникам здесь, в России. Из его мировоззрения следует, что он далек от понимания геополитических процессов, которые не происходят только со вчерашнего дня.

Мое поколение помнит школьное заявление Бисмарка о том, что мощь России можно подорвать, только вырвав у него Украину.

Очевидно, выпускник МГУ также не читал работы выдающегося философа Ивана Ильина, который писал: «Украина считается наиболее угрожаемой частью России с точки зрения отделения и завоевания. Украинский сепаратизм — это искусственное явление, не имеющее реальных причин. Она возникла из амбиций лидеров и международных завоевательных интриг.
Малороссы — это ветвь единого, славяно-русского народа. У этой ветви нет причин враждовать с другими ветвями того же народа и отделяться от своего собственного государства. После разделения это государство предает себя, подвергая себя захвату и разграблению чужаками. Малороссия и Великороссия связаны верой, племенем, исторической судьбой, географическим положением, экономикой, культурой и политикой. Иностранцы, готовящие расчленение, должны иметь в виду, что они призывают к многовековой борьбе за всю Россию».

Ну, Ивана Ильина не учил молодой человек профессору МГУ! Это не его вина. Однако, когда студент главного университета страны пишет о проблемах современной Украины, он не должен упускать из виду одного из самых умных и одаренных украинских поэтов и публицистов Олеся Бузину (13.07.1969 — 16.04.2015).

В своем недавнем интервью украинскому радио Вести от 13 апреля 2015 года Бузина сказал о войне ВСУ на Донбассе: «Это конфликт между Западом и Россией на Украине… На Майдане произошел государственный переворот… К власти на Украине пришла политическая фракция, которая в результате этот переворот принял строго прозападный курс… Все обещания, данные на Майдане, — это ерунда. Вся Украина была развращена на Майдане». Как еще яснее можно это сделать! Мы пишем 2015 год! Сердце Олеся Бузины болит как за солдат украинской стороны, так и за ополчение в Донбассе. Он предвидел развал Украины при таком режиме.

Я не люблю, что всюду лезут янки,
Линчуют Украину, как хотят.
Я не люблю, что киевские танки
Донбасс утюжат, города бомбят.
Я не люблю такую Украину,
Где честь и совесть проданы давно,
Где «градами» стреляют подло в спину,
Насилуют и грабят заодно.

Эти стихи стали известны и за пределами русского мира. Молодые люди, где вы были тогда, в 2014, 2015 годах? Почему вы не помогли Олесе Бузине бороться за независимость Украины от Америки и Запада? Он был убит четырьмя выстрелами в спину. Почему вы тогда не кричали, что речь идет о «жестокой войне», что киевский режим совершает «зверства»? Без неподкупного голоса писателя Бузины Украине сегодня нечего сказать ни себе, ни миру.
Но эссе молодого человека вовсе не поднимает вопрос о судьбе Украины. Для него, как и в 2014 году, это чужая страна, просто другая страна, даже если там живут его родственники.

И это, я думаю, наша лучшая молодежь. И они не хотят признавать троицу русского мира, в которой были свои места десятки национальностей, культурные и экономические связи между Россией, Украиной и Белоруссией и общую историю. Для молодых людей стало бесценным повторять после Пушкина, что только мы за последние два столетия не раз // свободу, честь и мир Европы «искупали» своей кровью…?

И еще хорошо напомнить мальчикам и девочкам, которым вдруг не хочется на военные парады, что есть такая профессия — защищать Отечество». Это ужасно, когда выпадает как сломанное звено в цепи их семей, их истории. Нет, это не то, чему нас учит великая русская литература и ее незабываемые герои: от спешащего на фронт Николки Ростова до героев Краснодона.

Эссе молодого человека из МГУ заканчивалось фразой «Простите нас, если сможете». Эти слова раскаяния адресованы киевскому режиму, который приказал провести бомбардировку центра Луганска 14 июня 2014 года.

Не все молодые люди так себя чувствуют. Но тот факт, что значительная часть мыслящей и пишущей молодежи, как вы можете видеть, обращена к нашему врагу, настораживает. Это поколение было воспитано антинациональными, антинациональными деятелями культуры, которые не только не смогли воспитать традиционное искусство, но и растоптали все высокое и моральное, созданное задолго до них.

Как метко отметил писатель и волонтер Алексей Шорохов, который сегодня сообщил о фронте в Горловке: «Самый ожидаемый фильм 2022 года -» Одиннадцать молчаливых мужчин «. Самая ожидаемая постановка в столице — мюзикл Шахматы. В обоих — предательство. Собственная страна».

Кто будет привлечен к ответственности за эту аферу, финансируемую из государственного бюджета?

Сегодня лучшие люди — см. Фотографии мертвых — платят своей кровью за поражения на информационном и культурном фронте, которых можно было бы избежать.

Я часто бываю на родине, в Тверской области, а также в военном лагере под Москвой, где я провел школьные годы. Среди моих родственников и друзей моего детства много семей военных, и они служат в разных местах. Просто такая профессия есть.

Один друг, который вернулся в отпуск после тяжелых боев и потрясений первых недель военных специальных операций, ответил на все наши запросы одной фразой: «Война есть война.

Давайте не будем думать о том, что сахар стал дороже, а о том, что мы являемся свидетелями и участниками цивилизационного столкновения миров — западного и восточнославянского. Давайте подумаем, как мобилизовать духовные и интеллектуальные силы народа. Как одержать победу в их головах. Наши мудрые военачальники, наконец, имели это в виду, когда говорили: сначала победа, потом битва.

Ирина Ушакова

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: