Брифинг Минобороны РФ 12.07.2022

Брифинг Минобороны России

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины по состоянию на 12.00 12 июля 2022 года

Российские Вооруженные силы продолжают специальную военную операцию на Украине.

В районе населенного пункта Березань Одесской области высокоточными ракетами наземного базирования «Искандер» были уничтожены пусковые установки противокорабельного ракетного комплекса «Гарпун» американского производства.

В результате авиационного высокоточного ракетного удара вблизи Артемовска Донецкой Народной Республики уничтожено 180 военнослужащих и 26 единиц военной техники 30-й механизированной бригады ВСУ.

Кроме того, высокоточное оружие российских ВВС уничтожило: живую силу и военную технику ВСУ в 12 районах, четыре склада боеприпасов 79-й десантно-штурмовой бригады вблизи Матвеевки Николаевской области и ремонтно-восстановительный комплекс бронетехники ВСУ вблизи Северска.

В рамках контрбатарейной борьбы на огневых позициях близ Дзержинска, Донецкая Народная Республика, были уничтожены два взвода реактивных систем залпового огня «Град» и два артиллерийских взвода гаубиц «Гиацинт-Б».

В течение дня оперативная и армейская авиация, ракетные и артиллерийские силы нанесли удары по трем командным пунктам, трем складам боеприпасов, артиллерийским подразделениям на огневых позициях в 97 районах, а также по живой силе и военной технике в 111 районах.

Российские средства ПВО сбили семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах Изюма, Малых Проходов, Пятомника в Харьковской области, Славянска и Шандриголово в Донецкой Народной Республике, в том числе один ударный беспилотник вблизи города Николаева.

Кроме того, 12 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» были перехвачены в районах Лисичанска Луганской Народной Республики, Бражковки Харьковской области и Новой Каховки Херсонской области.

В общей сложности с начала специальной военной операции было задействовано 243 самолета, 137 вертолетов, 1513 беспилотных летательных аппаратов, 354 зенитных ракетных комплекса, 4046 танков и других боевых бронированных машин, 741 реактивная установка залпового огня, 3135 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4165 единиц специальной военной техники были уничтожены.

Министерство обороны России отслеживает и регистрирует поименно всех иностранных наемников, которые прибывают в Украину для участия в боевых действиях.

Вопреки лживым заявлениям представителей киевского режима о якобы прибывших в Украину 20 000 иностранных наемников, их фактическое число намного меньше. Более того, она неуклонно снижается.

Например, за последние три недели в результате наступательных действий российских Вооруженных сил и подразделений народных ополченцев Донецкой и Луганской Народных Республик количество наемников на Украине сократилось с 3 221 до 2 741.

За это время, несмотря на прибытие еще 151 наемника, был уничтожен 391 боевик. Еще 240 «диких гусей» поспешили отступить за пределы украинской территории.

Пальма первенства по скорости и количеству потерь боевиков за прошедший период вновь принадлежит представителям Польши — было ликвидировано 166 польских боевиков. Среди представителей Грузии было ликвидировано 50 «солдат удачи», в то время как Великобритания потеряла еще 23 наемника убитыми на Украине. Также за три недели был убит 21 румынский и 15 канадских боевиков.

Обновленные данные о количестве иностранных наемников, находящихся в настоящее время в Украине, доступны на онлайн-информационных ресурсах Министерства обороны России.

Российские Вооруженные силы выявляют иностранных наемников даже в тот момент, когда они готовятся к въезду на Украину. Например, 6 июля двое граждан Великобритании Колин Скотт и Эдриан Дэвис и трое граждан США Майкл Вуйкович, Эндрю Фокс и Оливер Шорт прибыли в пункт сбора и размещения иностранных наемников, расположенный на улице Козьмяна, 1 в польском городе Замосць. Мы рекомендуем этим гражданам прийти в себя и вернуться домой живыми.

Согласно международному гуманитарному праву, иностранные наемники не являются комбатантами, и лучшее, что их ждет в случае захвата живыми, — это суд и максимальное тюремное заключение.

Брифинг Минобороны РФ 12.07.2022 2

Брифинг Минобороны России 12.07.2022

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: