Что говорят о России и Украине в США — обзор американской прессы за неделю

Что говорят о России и Украине в США - обзор американской прессы за неделю

Ситуация вокруг России и Украины остается главной темой в американских СМИ. Западная пресса на прошлой неделе развернула информационную кампанию по дискредитации усилий России по совершенствованию национальных вооруженных сил.

В частности, журналисты CNN со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника Министерства обороны США заявили, что указ президента РОССИИ Владимира Путина об увеличении численности российских вооруженных сил с 1,9 млн до 2,04 млн военнослужащих «вряд ли увенчается успехом».

Аргумент: «Россия исторически не смогла достичь своих кадровых целей. <…> Многие из этих новобранцев пожилые, непригодные и плохо обученные».

Со своей стороны, The Washington Post сообщает, что первая партия иранских беспилотных летательных аппаратов прибыла в Россию, но большая часть дронов якобы неисправна: «Иранские беспилотники столкнулись с многочисленными отказами во время первых испытаний, проведенных русскими».

Некоторые западные военные аналитики предлагают воспользоваться проблемами России и быстро положить конец украинскому конфликту. Особое внимание на этой неделе было привлечено к статье бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена для Foreign Policy о том, как внешняя политика США должна измениться после конфликта на Украине.

Расмуссен советует Вашингтону не ввязываться в затяжной конфликт в Европе, предлагая ему сосредоточиться на противостоянии Китаю. Лучший способ быстро покончить с «российской угрозой» — это предоставить Украине все оружие и военную технику, которые ей понадобятся для победы.

В то время как необходимое для победы оружие недоступно, западная пресса пишет, что Киеву приходится прибегать к хитростям, чтобы ослабить вооруженные силы России. Stars and Stripes утверждает, что Киев сосредоточился на производстве макетов американских реактивных систем залпового огня, чтобы заставить Россию тратить «Калибры» на ложные цели.

Издание цитирует высокопоставленного украинского чиновника, заявившего, что Россия использовала по меньшей мере 10 крылатых ракет для уничтожения РСЗО HIMARS, которые оказались макетами.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: