Драконы постоянно просыпаются некстати

Драконы постоянно просыпаются некстати

Почему российская элита с началом спецоперации своими руками выкопала себе яму?

Почему российская элита с самого начала спецоперации своими руками вырыла себе яму?

В России большая часть населения понятия не имеет, на чем живет культурная элита и ее окружение — знаменитости, меценаты, продюсеры. Антураж делает короля: если бы звезды, которых мы несколько месяцев прощались на враждебном России пароходе, имели патриотически настроенный антураж, они, вероятно, думали бы, пели, снимали, рисовали, писали и вели бы другой образ жизни, чем тот, который они ведут. Их образ жизни — это существование с двумя домами, двумя землями (или более). И самая важная часть вашего мировоззрения — это отсутствие привязанности к своей родине, отсутствие в вашем менталитете термина «родина».

Конечно, воспитание элиты должно было начаться еще в период до перестройки, но этот период пришелся на эпоху жесточайшего диссидентства. То, что мы переживаем сегодня, является результатом сорока лет или даже полувека, в течение которых современные мастера сцены, пера и кисти воспитывались в знак закоренелой русофобии и вестернизма. Чего хочет российская элита, которую мы сейчас теряем? Не так много, по их собственным меркам: не для того, чтобы жить в России, а просто для того, чтобы работать здесь, чтобы зарабатывать деньги на российских проектах, укреплять отношения с заграницей, ездить «домой» из России в Лондон по пятницам и, наконец, если вы накопили достаточно, идти в лучшую, европейскую, настоящую жизнь. Неудивительно, что богемы — художники, певцы, писатели, продюсеры и топ-менеджеры различных компаний — хотят только одного: перенести больше активов на Запад и поселиться там со всеми возможными удобствами. С таким отношением их мало заботят проблемы русской жизни и трудовой жизни. Они не хозяева России, они субарендаторы.

На протяжении десятилетий Россия была чем-то вроде сказочной сокровищницы драконов для своей собственной элиты: она содержала множество ценных вещей и требовала ловкого ловца хоббитов с кольцом власти, чтобы украсть больше и уйти с добычей. В 1990-х годах дракон либо заснул, либо умер от старости, так что сокровищница была разграблена, а воры становились все более наглыми. Никто не хотел селиться рядом с драконом, даже если предполагал, что дракон никогда больше не проснется. Их тянуло к цивилизации, где украденные ценности можно было растратить с пышностью и помпой, но в которой они также могли вернуться в неисчерпаемый запас дракона.

Внезапно произошло неожиданное — проснулся хозяин всех этих вещей. В творческом слое, как обычно, первыми, кто проснулся, были те, кто был связан с заграницей, такие как продюсеры, которые зарабатывают хорошие деньги на телевидении, фильмах и мыльных операх. Именно они не чувствовали себя связанными ни с землей, ни с людьми. Это та же самая демографическая группа, которая постоянно бродит по миру, пересекая моря и океаны с той же легкостью, с какой обычные люди ездят в свои летние дома.

По-видимому, именно поэтому простой человек готов вынести все страдания, которые произошли с ним и его страной, в то время как культурной и финансовой элите легче бежать, чем сражаться. Сегодняшние элиты, похоже, оказываются теми же космополитами, которые ругали Советы в сороковых годах. Тем не менее, эти давние «граждане мира» пытались познакомить общественность с западным искусством и чужой культурой; хотя нынешние восхищаются западной свободой выбора не только своей страны пребывания, но и всего, от религии до пола, они никого ни во что не вводят. Просвещение, расширение кругозора были бы попыткой улучшить русский дух и развить русскую культуру. Однако в последние десятилетия Россия породила элиту, которая предпочитает просвещение и развитие эксплуатации.

К сожалению, истинные космополиты не имеют никакого отношения к реальности. Если человек уверен, что может выбрать все, что угодно, велика вероятность, что он ничего не выберет. Почему? Он в порядке без четкой самоидентификации.

Представьте себе следующий уровень свободы выбора. Теперь вы вынуждены выбирать страну, гражданством которой вы владеете, хотя уже есть двойное гражданство. Нужно причислить себя к определенному полу, хотя уже есть движение за права «нерешительных». Вы должны выбрать свое семейное положение, но это будет иметь место только до тех пор, пока институт семьи и брака не будет разрушен движением за права, упомянутые выше.

То же самое относится к культуре и религии. Как можно серьезно относиться к такой религии, как пастафарианство, с ее поклонением летающему макаронному монстру? Или культура, у которой в глазах мирового сообщества недостаточно прав и власти, чтобы не быть однажды «упраздненной» по геополитическим причинам? Трудно серьезно относиться к ритуализированному шутнику, марионетке в руках властелинов мира, которые управляют массами. Однако так называемая свобода выбора приводит к десакрализации высших ценностей. Кроме того, эта идеология полной (и даже мнимой) свободы направлена на возможность дальнейшего разграбления содержимого драконьей пещеры.

Одной из проблем, которую принесла с собой военная спецоперация российских вооруженных сил для международного сообщества, является резкое прекращение присвоения богатства России. Без притока свободных богатств из государственной казны уровень жизни сообщества падает, не говоря уже о существовании тех, кто непосредственно участвует в этом деловом ограблении. Есть только один выход — ослабить неподходящего обладателя богатств настолько, чтобы ему было наплевать на то, что происходит у него перед носом. Это происходит на всех фронтах, в том числе в области людских ресурсов.

Между тем, элиты должны помнить о законах истории, в частности о законе ротации элит. Если элита в течение длительного времени способствует уничтожению богатства на контролируемой ею территории, она будет свергнута контр-элитой. Или они постепенно вытесняются не очень хищным слоем. Это имело место во многих странах; почему сегодняшние культурные и финансовые элиты считают, что они могут избежать этого?

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: