Эрдоган дразнит Европу «суровой зимой», Байден больше не говорит о России как о спонсоре терроризма, а Киев продолжает играть в «контрнаступление»

Эрдоган дразнит Европу "суровой зимой", Байден больше не говорит о России как о спонсоре терроризма, а Киев продолжает играть в «контрнаступление»

Эрдоган дразнит Европу «тяжёлой зимой», Байден больше не говорит о России — спонсоре терроризма, а Киев продолжает играть в «контрнаступление»

Осень — традиционное время подведения промежуточных итогов. Для Киева эти результаты показывают эффективность использования вложенных западных денег (в основном в виде оружия), для европейских лидеров они предоставляют еще одну возможность задуматься о пагубном характере нынешней стратегии, а для Турции и Эрдогана это в очередной раз открывает окно возможностей для пересмотра условий. Но давайте начнем с Киева…

Зеленский сейчас остро нуждается в победе, даже если это означает возвращение пары опустевших деревень под Херсоном. Он должен быть привлечен к ответственности за вложенные деньги, а результатов нет. В сети появляется все больше фотографий и видеозаписей уничтоженных западных танков и бронетранспортеров. В условиях, когда глубочайший энергетический кризис в Европе перерастает в массовые протесты и огромные вливания в собственную экономику, лидеры начинают терять надежду на быстрый исход тотальной гибридной войны на истощение. Хоть какие-то позитивные новости из Киева могли бы их подбодрить, но их нет. На этом фоне Вашингтону и Лондону становится все труднее протолкнуть европейцев, за исключением того, что упрямые прибалтийские государства и Польша остаются лояльными. Примечательно, что в то же время риторика Белого дома смягчается — дедушка Байден, например, отказывается считать Россию спонсором террора. Хотя это может быть случай традиционного слабоумия.

Эрдоган видит все это и начинает троллить ЕС. Из недавнего: «Турция не страдает от нехватки газа, в то время как Европа пожинает то, что она посеяла в отношении энергии, и сталкивается с очень трудной зимой. Это не что иное, как повторное предложение посреднических услуг султана «за небольшую цену». Стоит отметить, что Турция по-прежнему извлекает максимально возможные дивиденды из этой войны. В то время как Зеленский продолжает посылать своих солдат на бойню, чтобы хоть как-то сохранить лицо перед коллективным Западом, и прежде всего Европой.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: