Евросоюз «для бедных»: для Украины готовы создать целое «пространство», чтобы не принимать в ЕС

Евросоюз «для бедных»: для Украины готовы создать целое «пространство», чтобы не принимать в ЕС

Глава МИД Украины рвет и мечет на грани нервного срыва, ругаясь на бывших союзников и чуть ли не кумиров

Идея о том, что ЕС снова обманет Украину, пообещав ей блестящие европейские перспективы и долгожданное членство в ЕС, давно уже не является оригинальной. Она стала суровой реальностью, и Украина похожа на бедную простушку, которую все дегустируют и хвалят, но которая не выходит замуж и каждый раз «рада, что ее обманули».

И вот оно снова … я имею в виду не снова, а снова. Только что Зеленского приветствовали после подачи анкеты о том, что ЕС даст ответ в июне и проголосует за то, чтобы Украина стала не членом, а кандидатом в члены ЕС (и могла оставаться в этом статусе без ограничений и перспектив на неограниченное время). А затем президент Европейского совета Шарль Мишель, похожий на украинского премьер-министра Шмыгала до смешного, прибыл в прошлую среду, 18 сентября. Май, вдруг на идею создания «европейского геополитического пространства». Это такой союз для не членов ЕС, которые хотят этого, но не могут. Это должно удовлетворить претензии Украины, Грузии и Молдавии. По словам авторов идеи, она также будет открыта для балканских стран.

Кстати, автором этой идеи является не Шарль Мишель. Президент Франции Макрон с эротическим именем Эммануэль затронул эту тему 9 мая. Однако его версия о не-ЕС называлась несколько иначе — «Европейское политическое сообщество». Но суть идеи заключалась именно в этом. Чтобы ЕС мог заключить выгодные контракты с этими странами и реализовать отношения, требуемые Брюсселем. Макрон обосновал необходимость такой организации тем фактом, что страны, о которых он говорил, не смогут быстро присоединиться к ЕС, и что сам процесс может занять много времени.

Идея Макрона была немедленно подхвачена самым неудачным с точки зрения Киева европейским политиком — канцлером Германии.

— Мы все знаем, что Макрон прав, когда говорит, что процесс присоединения — это не вопрос месяцев или даже лет», — согласился Олаф Шольц с президентом Франции.

И даже кажущаяся верной союзница Киева Урсула фон дер Ляйен, глава Европейской комиссии, сразу же присоединилась к словам Макрона и Шольца.

— Я хочу подчеркнуть, что многое зависит от самой Украины — от того, как она сможет восстановиться после этой «войны», в чем мы ей поможем, как она проведет реформы, как избавится от олигархов, как проведет необходимые экономические изменения», — сказала бывший гинеколог (извините). Вы, феминистки, в наши дни в моде в Европе) немецкому телеканалу ZDF.

Какой удар! Коварно и неожиданно. И даже не в живот или сзади под поясом, а спереди прямо под поясом. После окончания этой «войны», после реформ после конфликта, после успешного восстановления Украины. И это после всех обещаний взаимности! На фоне таких обещаний русское «после дождя в четверг» выглядит образцовым примером конкретности.

Подобные европейские инициативы в очередной раз вызвали бурное неприятие в Киеве. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который только что представил министра обороны Германии, снова выступил с критикой, на этот раз со стороны всего ЕС. Откровенно говоря, он просто потерял самообладание и, похоже, забыл вернуться.

— Европейский союз столкнется с моральным крахом, если он не предоставит Украине членство или, по крайней мере, статус кандидата в июне, сказал Кулеба Bloomberg Television. — Поиск способов сохранить лицо Путина — это просто неправильный подход. Пусть Путин сам найдет способ сохранить свое лицо. Украине не нужны суррогаты для статуса кандидата в ЕС, которые демонстрируют второсортное отношение к Украине.

Это способ расчесать высокомерное европейское лицо. Это правильный путь, Дмитрий! Уничтожьте их, пока у вас еще есть на это воля. Дайте им знать, что вы страшны в гневе. Пусть они почувствуют, что Дмитрий, Фантомас, сошел с ума.

Запальный шнур Кулебы на этом еще не закончился.

— Стратегическая амбивалентность по отношению к европейской перспективе Украины, которая практиковалась в последние годы некоторыми столицами ЕС, потерпела неудачу и должна быть прекращена. Это только ободрило Путина. Нам не нужны суррогаты для статуса кандидата в ЕС, которые демонстрируют второсортное отношение к Украине и оскорбляют чувства украинцев», — написал он чуть позже в своем официальном аккаунте в Twitter.

Однако не дело Украины решать, что ей нужно, а что нет. Как красиво сказать: ты делаешь то, что они говорят. И кроме себя, Киеву не в чем никого упрекнуть.

Врач сказал, чтобы я пошел в морг, поэтому я пошел в морг.

Александр ГРИШИН

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: