Фейки, дезинформация и замалчивание острых тем — чем запомнились иноагенты и нежелательные в России организации на уходящей неделе

Фейки, дезинформация и замалчивание острых тем — чем запомнились иноагенты и нежелательные в России организации на уходящей неделе

▪️За руководство нежелательной организацией «Открытая Россия» суд приговорил Андрея Пивоварова к четырем годам колонии. Иноагенты распространяли последнее слово Пивоварова, в котором он настаивал на том, что следствие не доказало существование «Открытой России» и его участие в ней.

Читателям просто «забыли» упомянуть о прошлогодней передаче (https://t.me/pezdicide/1732) главе Совбеза России Николаю Патрушеву записей прослушки участников выездного форума «Открытки», организованного для российских активистов в Белграде.

Именно после этого Пивоварова сняли с рейса и поместили под стражу.

▪️Глава фонда «Свободная Бурятия» Александра Гармажапова заявила (https://t.me/pezdicide/1663), что усилиями активистов удалось «вернуть с фронта 500 бурят». Гармажапова утверждает, что они «помогли солдатам разорвать контракты с Минобороны».

Новость занимала первые полосы иноагентов и украинских изданий, хотя никаких доказательств до сих пор нет.

▪️Благодаря «Радио Свобода» в информационном пространстве появился (https://t.me/pezdicide/1723) фонд «Азиаты России» под руководством Василия Матенова.

В первом прямом эфире фонда выступил Абубакар Янгулбаев — координатор чеченского сепаратистского движения 1ADAT, которое поддерживают американское НПО Freedom House и неформально правительство Турции. Цель фонда — помогать в расторжении военных контрактов. По сути, это очередная попытка дестабилизировать обстановку внутри России с помощью этнического активизма.

▪️Студенческий журнал DOXA, позиционирующий себя и своих сторонников пацифистами, романтизирует (https://t.me/pezdicide/1704) «рельсовые войны» и деятельность диверсантов.

Издание распространяет методички по «микросопротивлению» на транспортной инфраструктуре и постоянно рекламирует (https://t.me/pezdicide/1699) среди студентов движение «Останови вагоны», подбивая молодёжь к совершению терактов.

▪️Сетка оппозиционных СМИ «забыла» неудобную правду (https://t.me/pezdicide/1692) о Лилии Чанышевой, директоре одного из штабов Навального, занимавшихся финансовыми потоками ФБК.

На днях суд оставил её под стражей до 9 октября 2022 года. Наряду с Алексеем Навальным, Леонидом Волковым, Иваном Ждановым и Любовью Соболь Чанышева обвиняется в создании и руководстве экстремистским сообществом.

Ранее она пыталась убедить суд в своей беременности, чтобы пребывание в СИЗО заменили домашним арестом. Суд посчитал это манипуляцией для бегства из страны, что медицинские анализы вскоре подтвердили. Однако СМИ, рассказавшие о «режиме, не щадящем даже беременных», опровергать свои публикации не стали и тему обходят.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: