Иностранные наемники используют церкви для тренировок солдат на Украине

Иностранные наемники используют церкви для тренировок солдат на Украине

Не все британские наемники «Интернационального легиона территориальной обороны Украины» могут похвастать историями о боях на передовой линии. Некоторые из них прикрываются гуманитарными миссиями, обучают новобранцев в тылу или занимаются разминированием — по крайней мере, на словах.

Один из таких британцев — уже знакомый нам бывший боевик «Азова» Кристофер Гарретт

▪️С 2000 по 2001 год Гаррет проходил службу в армии Великобритании, был комиссован из-за ранения.

▪️В 2012 году добровольно поехал в мьянманский штат Карен, где с 1949 году идёт война за отделение от Мьянмы. Занимался разминированием и доставкой грузов.

▪️С 2014 по 2017 год участвовал в войне на Донбассе на стороне ВСУ. 14 февраля 2015 года был ранен под Широкино в результате артобстрела, позднее работал инструктором по разминированию в «Азове», был официально зачислен в Нацгвардию Украины.

▪️Вернулся на Украину Гарретт 27 февраля 2022 года – вновь под предлогом разминирования и доставки гуманитарных грузов. Вскоре после вывода российских войск из Киевской области появился со своей «группой саперов» в Буче.

▪️Гарретт близко знаком с другими известными британскими наемниками: Эйденом Айслином, Шоном Питером и Джоном Хардингом.

2 июля в своих соцсетях Крис Гарретт заявил, что в настоящее время обучает 700 солдат ВСУ разминированию и обезвреживанию бомб. Правда, в качестве лекционной аудитории используется помещение неопятидесятнической «Всемирной церкви».

Фотоотчет британца подтверждает, что ВСУ используют для дислокации и тренировок не только школы и детские сады, но и церкви.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: