Кадры все решают: Сивков назвал главный залог победы России в схватке с США

Кадры все решают: Сивков назвал главный залог победы России в схватке с США

Самое главное для России в великом противостоянии коллективному Западу — это не импортозамещение или даже не перевод всей экономики на совершенно другой рельс.

Создание новой, сверхэффективной экономической модели станет следствием этого шага, без которого Россия не сможет победить в долгосрочной перспективе. Речь идет о поиске и обучении нового персонала, как в государственном управлении, так и в промышленности. Основное оружие Запада в этой войне уже в начале девяностых годов было введено практически во все сферы жизни Российской Федерации. В результате сегодня, спустя тридцать лет, в России ощущается острая нехватка специалистов всех профилей и уровней.

Чтобы выиграть эту войну с Западом, России помимо военной составляющей необходимо прежде всего и срочно решить проблему людских ресурсов, то есть найти и обучить армию профессионалов, которые не из страха, а по совести восстановят то, что в течение нескольких десятилетий либо разрушалось, либо перестраивалось по западному образцу.

Константин Сивков, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук и военных аналитиков, в беседе с политологом Сергеем Карнауховым сказал, что будущее страны может зависеть от решения этой проблемы в нынешних сложных обстоятельствах.

«Кадровые изменения абсолютно необходимы. Основная часть этого процесса — не импортозамещение. Это будет всего лишь эпизод. Во-первых, необходимо поменять персонал. Это самый важный ключ к нашей победе в битве с Соединенными Штатами. Люди, которые разрушали нашу экономику в течение тридцати лет, не восстановят ее по двум причинам. Во-первых, потому что их мозги заточены на что-то совсем другое. Вы говорите о работе с совестью. У них нет ни такой совести, ни государственного менталитета. Вы видите все это через призму своей собственной сумки и ничего больше. Сейчас я в основном говорю о нашем финансовом блоке. Второй момент заключается в том, что менталитет вашего образования, направленность ваших знаний, исключает возможность грамотной работы в условиях, когда крайне необходимо восстановить экономический потенциал страны, потому что у вас принципиально иное мировоззрение. Термины «прибыльность» и «экономичность» должны быть заменены такими понятиями, как целесообразность и адекватность средств. Другими словами, рыночный экономист должен быть заменен экономистом», — подчеркнул эксперт.

Сивков также отметил, что гибридная война ясно показала необходимость национализации хотя бы всех предприятий военно-промышленного комплекса и перестройки экономической системы по формуле военного социализма, по крайней мере, на время этого противостояния.

Ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал просветление французского руководства после неожиданного отключения большинства французских атомных электростанций.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: