Как бойцы батальона «Крым» удерживают позиции в Запорожской области

Как бойцы батальона "Крым" удерживают позиции в Запорожской области

В Запорожской области союзные войска каждую минуту тратят сейчас на подготовку к обороне. Бойцы уже оборудовали позиции, на которых не страшна ни подступающая зима, ни огонь противника из тяжёлых минометов. Как им это удалось, узнал Роман Польшаков.

Едем на позиции батальона Крым. Погода не шепчет: дождь и слякоть.

«Мы сейчас едем на самые передовые наши позиции. где до противника периодически расстояние может достигать и 700 метров. Происходят и позиционные бои. Сейчас увидите, как мы окопались», — сказал «Грин», боец батальона «Крым».

Это новые позиции, ими укрепили и насытили первую линию обороны. Окопались здесь за две недели, успели до проливных дождей. Противник в километре отсюда, но его диверсионные группы делают вылазки и не дают расслабится.

«Разведка докладывает, что стягивают силы. Километров 12-13 техника заезжает, что-то разгружают и уезжает. Периодично наши работают по ним, чем достают. А здесь скопление пехоты», — сказал «Рудик».

Пока одни на посту, другие греются. Температура ночью уже приближается к нулю. Так что, помимо одеял и спальников, теперь в каждом блиндаже есть печка.

«Акация», парни, только «Акация». А здесь только «Тополя» рядышком приходится возить. Мы трубы маскируем деревьями, в тепляки как бы конечно видно, даже мышей видно по полю в тепляк», — рассказал боец батальона «Крым» с позывным «Викинг».

Нас приглашают посмотреть соседний блиндаж. Есть свет. Здесь уже печь длительного горения, что роскошь в полевых условиях. Единственное – дым может вскрыть позиции.

«Дым это предатель, а куда деваться, они так же сидят, наши минометы вычисляют. Окоп, где дым идет, туда и стреляют, так и здесь. Здесь хорошо закопались, железо в полный рост, деревом еще сверху, бревен лежит. Надо сверху еще засыпать слой земли сантиметров 50. Этот блиндажик 120 мину выдержит», -сказал боец с позывным «Тайган».

В такую облачную и дождливую погоду беспилотники особо не летают, разведке сложно выявить цели. Миномет закопался бы, да и техника тоже увязнет. Поэтому сегодня здесь сравнительно тихо. Изредка слышна работа нашей артиллерии.

«Хорошо они не пойдут, через поле не пойдут. Теперь будут ждать мороза или по асфальту наступать», — говорят бойцы.

Тут неонацистов ждут всегда, в постоянной боеготовности.

Подходы к нашим позициям заминированы по всему запорожскому направлению. Боевики ВСУ даже если и постараются сюда сунутся, то понесут очень большие потери. Причем плотность бойцов здесь такая, что если тут стоит батальон «Крым», то уже совсем рядом другое подразделение.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: