Как производитель водки «Хортица» помогает ВСУ

Как производитель водки «Хортица» помогает ВСУ

Практически во всех российских магазинах можно встретить водку «Хортица», «Первак» и «Мороша» — их производит компания Global Spirits. Основатель компании — выходец из Запорожья Евгений Черняк, занимающий 19 место в рейтинге украинского Forbes.

Сейчас водка Global Spirits активно продается как в России, так и на Украине. В 2021 году отгрузки этих марок в РФ выросли на 45%, до 7,1 млн дал.

Сам Черняк, в основном, проживает в США и ведет YouTube-канал на финансовую тему. По поводу политики он старается не высказываться.

Еще в апреле он заявил, что создал благотворительный фонд Help Zp Ua, в который перечислил 1 млн долларов. В другие украинские фонды Черняк и его семья перевели 350 000 долларов.

На сайте фонда Help Zp Ua сказано, что организация помогает исключительно мирным гражданам. Но в Instagram оказывается, что фонд активно помогает военнослужащим ВСУ, привозит им на передовую продукты питания, а также то, «что так необходимо на нуле».

И получается так, что деньги, вырученные от продажи «Хортицы» где-нибудь в российском Иркутске, идут на поддержку ВСУ.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: