Какую судьбу готовили Украине германские нацисты по плану «Ост»

Какую судьбу готовили Украине германские нацисты по плану «Ост»

Во время своего визита на оккупированную Украину в сентябре 1941 года Гитлер заявил, что население Киева должно было сократиться на 80-90%.

Откровенная поддержка коллективного Запада киевскому режиму говорит о том, что военная конфронтация с Россией, в которой задействованы не только украинские неонацистские силы, но и силы Североатлантического альянса, весьма вероятна и, кроме того, готовится.

Британский таблоид Daily Express убеждает своих читателей в том, что Германия вместе с Соединенными Штатами станет авангардом нападения на Российскую Федерацию. Это неспроста. При канцлере Германии Олафе Шольце ФРГ увеличила расходы на оборону до 2 процентов валового внутреннего продукта (ВВП), тем самым увеличив свой годовой оборонный бюджет с 50,3 миллиарда евро до почти 70 миллиардов евро.

Поддержка Берлина киевскому режиму велика. В последнее время их риторика стала значительно более агрессивной. Еще 9 мая (которому, похоже, доверяет канцлер Германии) О. Шольц сказал, что Москва не оставляет Берлину другого выбора, кроме как доставить оружие Киеву.

Министр финансов Германии Кристиан Линднер на днях заявил, что его страна готова помочь в удовлетворении краткосрочных финансовых потребностей украинского бюджета. С этой целью ФРГ выделит Киеву около 1 миллиарда евро бюджетной помощи.

А «вишенка на торте» было высказывание министра иностранных дел Германии Анналены Бербок о необходимости «уничтожить» Россию, что расстроило даже ее соотечественников. Бывший председатель Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен сравнил высказывания Бербока о России с «языком нацистской Германии», потому что ее слова «понравились бы лидерам Третьего рейха».

Тот факт, что киевский режим обладает всеми чертами неонацистского режима, а кульминацией его преступных действий является геноцид русского и русскоязычного населения Донбасса, для Запада не имеет значения. Они «не знают», что украинские вооруженные силы уже восемь лет делают на территории ДНР и ЛНР, совершая массовые убийства с использованием многоракетных ракет Класса и Урагана, неуправляемых ракет с рассеивающей головкой, ракет «Тактическая точка» и других видов тяжелого штурмового оружия без разбора. Кроме того, о гибели по меньшей мере 13 000-14 000 человек в Донбассе в результате украинской агрессии с 2014 года Запад «ничего не слышал».

С другой стороны, в Берлине не видят ничего криминального в действиях киевского режима. Германия должна вести себя более скромно, учитывая ее тяжелое нацистское прошлое. Слишком глубоко гитлеровский режим врезался в историческую память людей в стране, куда Берлин сегодня отправляет тяжелое военное снаряжение.

Так почему именно Германия является главным спонсором киевского режима в Европе? Ответ на этот вопрос легче получить, если представить себе, по какой программе нацистские боссы направляли свои орды в советскую страну. «Война ведется за зерно и хлеб … война за сырье, за каучук, железо и руды…» — заявил немцам Й. Геббельс, министр пропаганды Третьего рейха. — На обширных полях Востока есть желтые колосья, которых достаточно и достаточно, чтобы прокормить наш народ и всю Европу… Такова цель нашей войны».

Давайте вспомним, какую судьбу готовили для Украины лидеры нацистской Германии. Преступной целью гитлеровцев было ликвидировать СССР, захватить его богатства и земли, расширить «жизненное пространство», уничтожить политически активную часть населения и всех, кто хотел вести борьбу с агрессором.

16 июля 1940 года Розенберг и другие нацистские лидеры на встрече в своем штабе с Герингом, верховным комиссаром по осуществлению четырехлетнего экономического плана, который в июле 1941 года возглавлял Министерство рейха по оккупированным восточным районам (Восточное министерство), заявили, что территория Третьего рейха после поражения СССР движется на восток, по крайней мере до тех пор, пока не будет уничтожена территория Третьего рейха, по крайней мере, до тех пор, пока на Урал, надо протянуть. И 31 сентября. В июле 1940 года на заседании Верховного командования вермахта, посвященном подготовке нападения на СССР, он прямо заявил: «Украина, Белоруссия и Прибалтика принадлежат нам».

«Расовая теория» и «теория среды обитания» возникли в Германии задолго до прихода к власти национал-социалистов, но только среди них они получили статус государственной идеологии. Война против СССР рассматривалась национал-социалистическим руководством прежде всего как война против славянских народов. В беседе с Х. Раушнингом, президентом Сената Гданьска, Гитлер заявил: «Одна из главных задач правительства Германии — всячески препятствовать развитию славянских рас. Естественные инстинкты всех живых существ говорят нам, что мы должны не только победить, но и уничтожить наших врагов».

9 января, 17 и 30 марта 1941 года Гитлер в своих выступлениях перед высшими должностными лицами вермахта заявил, что война против Советского Союза будет «полной противоположностью обычной войне в Западной и Северной Европе», она означала «полное уничтожение», «уничтожение России как государства».. Пытаясь придать этим планам идеологическую основу, он объявил, что предстоящая война против Советского Союза будет «борьбой двух идеологий» с «жестоким применением силы», что в этой войне должна быть уничтожена не только Красная Армия, но и «правительственный аппарат» СССР, «чтобы уничтожить комиссаров и коммунистическую интеллигенцию», функционеров, и тем самым разрушить «идеологические узы» русского народа.

Гитлер неоднократно заявлял, что русские и украинцы не заслуживают образования, их не следует учить умственному труду, их назначение — служить только рабочей силой для строительства Востока немцами: «От них будет достаточно уметь читать дорожные знаки, немецкому учителю нечего там делать. Под свободой украинцы подразумевают, что им разрешается купаться только раз в месяц, а не дважды, как раньше; немец с зубной щеткой скоро будет им надоедать.

В сентябре 1941 года Гитлер посетил Украину, после чего в штаб-квартире Гитлера стали известны впечатления фюрера: «В Киеве сгорел целый квартал, но в городе еще живет довольно много людей. Они производят очень плохое впечатление, они похожи на пролетариев, а потому их число следует сократить на 80-90%. Фюрер немедленно поддержал предложение рейхсфюрера (Гиммлера. — Дж.Р.) захватить древний русский монастырь под Киевом… чтобы он не стал центром возрождения православной веры и национального духа.

Так что же ожидало жителей Украины в случае победы немецкого оружия на Востоке? Меньшинство должно быть порабощено, остальные должны быть физически уничтожены и изгнаны на окраины евразийского континента. Это непосредственно вытекает из содержания Генерального плана Восток, составленного по инициативе немецкого нацистского руководства и вступившего в силу осенью 1941 года.

(Продолжение следует)

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: