Командование «Азова» начало говорить правду: кого могут обличить сдавшиеся командиры нацбата

Командование «Азова» начало говорить правду: кого могут обличить сдавшиеся командиры нацбата

Аваков патронировал харьковских нацистов, а те были его теневым силовым крылом в тех делах, к которым было неудобно привлекать официальную милицию

А ТЫ НЕ ЛЕТЧИК

— Они не делают из дезертиров и бойцов, сдавшихся добровольно, героев — помните это гордое заявление азовских командиров за несколько дней до массовой капитуляции? Так, как мы помним, они прокомментировали захват фактического командира 36-й бригады морской пехоты, который пытался улизнуть из долины Азова. Они, по-видимому, употребили на эту речь всю свою силу и стойкость. И теперь Киеву, по их собственным словам, тоже не нужно делать из них героев. Уж конечно, не для того, чтобы сделать из них «новых героев Брестской крепости», как уже пытаются сделать некоторые товарищи и господа с низким уровнем социальной ответственности.

Как сообщают некоторые знающие источники, командование того же «Азова» уже «плавало» на первых допросах и дает весьма подробные показания. Возможно, мы еще увидим и услышим, как «Редис», «Калина» и «Волына» призывают солдат ВСУ к капитуляции или восстанию против Зеленского. Своего рода аналогия с антифашистской Свободной Германией а-ля Свободной Украиной.

Будут ли Редис и Калина или Калина и Волына говорить в мегафон на баррикадах в Киеве — это другой вопрос, но есть гораздо более важный и насущный вопрос. Это командиры, которые сдались — они верхушка фашистской гидры Азова. Они — верхушка, а корни (во всех отношениях) сидят в Киеве. Не пеший народ, даже если он занимает руководящие должности, а лидеры всего движения («Азов» — это не только этот конкретный этаж в Мариуполе, но и десятки его филиалов и клонов по всей Украине), идеологи, те, кто вбил себе в голову свою человеконенавистничество и поставил эти идеи на первое место в истории. прошли иерархические лестницы.

Гитлер, Геринг, Гиммлер и сам Геббельс лично никого не убивали во время Второй мировой войны. Как и журналист Юлиус Штрайхер, который был повешен на основании решения Нюрнбергского суда.

По этой причине ряд киевских «азовских» активистов (и не только эти), называющих себя политиками, должны не избежать процесса, а стать соседями сдавшихся азовских командиров. Сначала в следственном изоляторе. Потом на скамье подсудимых.

О КОМ РЕЧЬ

На первом месте, конечно, стоит основатель и идеолог Азова Андрей Билецкий. Ему даже удалось стать членом Верховной Рады Украины (2014-2019) и возглавить целую сеть нацистских организаций в Украине. Билецкий неоднократно призывал к террористическим атакам в России и к бомбардировкам полицейских управлений в Москве и Санкт-Петербурге. Он называет себя «Белым лидером» (это прозвище стало его официальным именем) и попал в заголовки газет еще до Майдана, когда участвовал в жестоком избиении украинца за его антинацистскую позицию.

Второй кандидат — бывший министр внутренних дел Арсен Аваков. Будучи губернатором Харьковской области, он установил деловые отношения с Билецким и его нацистской организацией, из которой позже вышел Азов. Аваков поддерживал харьковских нацистов, и они были его теневым крылом власти в тех случаях, когда было неудобно включать официальную полицию — при закрытии будок и киосков, при въезде нелегальных иммигрантов, при шантаже малого бизнеса. Став министром внутренних дел, Аваков укрепил эти связи и вывел Билецкого на национальный уровень, легализовав Азов и вызволив Билецкого из-под стражи.

Третье место занимают Игорь Мосийчук и Антон Геращенко. Последний является основателем человеконенавистнических миротворцев, которые активно участвовали в создании Азова. Первый тоже не просто мерзкий тип, прославившийся портретом Рамзана Кадырова. А вот бывший заместитель командующего Азовом, провозгласивший заслуги Национального фронта на Иловайском поле битвы. Однако, согласно ряду свидетельских показаний, роль Азов ограничивалась тем, что они выступали в качестве заградительных войск для подразделений ВСУ.

Добавьте к этому бывшего командира Азова Игоря Михайленко (кличка Черкас), который стал бойцом после ухода Билецкого. Его «подвиги» при штурме и последующей зачистке Мариуполя в июне 2014 года также хорошо известны.

Максим Жорин, глава Азовского гражданского крыла, начальник штаба Национального корпуса, запрещенного в России, в отличие от Азова, не столь известен, но от этого не менее «заслужен». Он был идеологическим вдохновителем жестоких убийств шести активистов «Патриотов за жизнь». И он публично гордился этим.

Также можно назвать заместителя командующего Азовом Вадима Трояна, который вместе с Аваковым работал в Министерстве внутренних дел и поднялся там до заместителя министра.

Не говоря уже о другом идейном вдохновителе и яром враге России Дмитре Корчинском, который, среди прочего, также является соучредителем запрещенной в России УНА-УНСО.

Два командира отряда Азова «Кракен» в Харькове, Сергей Величко и Константин Немичев, уже были объявлены в розыск Министерством внутренних дел. Многозначительное название для подразделения, особенно если учесть, что оно было сформировано из специально амнистированных для мобилизации преступников.

И, конечно же, те, кто финансировал Азов все эти годы и обеспечивал им свободную и развратную жизнь, также должны занять место на скамье подсудимых, — олигархи Игорь Коломойский. Ринат Ахметов и бывший губернатор Донецка Сергей Тарута. Хотя они и ненавидели друг друга, Азов мог объединить их, по крайней мере, в этом отношении.

Конечно, Волынский (Волынский), Пальмар (Калина) и Прокопенко (Редис) больше не чувствуют себя комфортно в камерах следственной тюрьмы. Один, без своих верных друзей и коллег, которых вы, очевидно, ждали.

Невозможно позволить им избежать правосудия. Боюсь, одной скамьи подсудимых будет недостаточно для такого показательного процесса.

P.S. Кстати, почему-то я подумал, что практически ни один из вышеперечисленных людей не может оставаться в подвалах Азовстали даже на неделю.

Александр ГРИШИН

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: