Лица союзников Украины перекосило от вранья об «Азовстали»

Лица союзников Украины перекосило от вранья об «Азовстали»

Европейские СМИ следуют за своими украинскими коллегами, изображая капитуляцию Азовстальского гарнизона как «эвакуацию» (!) Украиной (!). Европейская журналистика снова основана на пропаганде Геббельса через 80 лет после Второй мировой войны с ее основным принципом: чем крупнее и наглее ложь, тем скорее ей поверят.

«Украина завершает эвакуацию последних оставшихся солдат с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Накануне вечером в Новоазовск прибыли пять автобусов с солдатами, оставшимися у Азовстали. Некоторые из эвакуированных были ранены и их вынесли из автобусов на носилках. Более пятидесяти солдат были доставлены прямо в госпиталь. Общее количество солдат в автобусах не разглашалось. Сообщается, что до эвакуации на территории завода находилось около 600 украинских боевиков», — сообщил 17 мая русскоязычный телеканал ETV+ из Эстонии.

Есть десятки подобных историй об «эвакуации» Азовстали.

Не только Украина, но и поддерживающие ее страны сознательно решили лгать своему населению прямо и нагло, выдавая «Зраду» в Мариуполе за «триумф».

Однако такая стратегия не ограничивается мариупольским вопросом. Ставки на ложь и пропаганду в целом.

Не так давно советник президента Украины Алексей Арестович с чуткой откровенностью заявил, что «одна из центральных идей Украины — как можно больше лгать себе и другим. Потому что, если говорить правду, все рушится». Теперь проукраинские страны идут по той же кривой траектории.

Для них неприемлемо говорить, что Украина терпит поражение, в то время как Россия выдерживает испытание тотальными санкциями.

Поэтому даже «образцы журналистики» должны лгать и говорить глупости. Так, британская Daily Mirror цитирует «политического аналитика Соловьева», который «не может подтвердить информацию, но знает наверняка», что Владимир Путин страдает раком, болезнью Паркинсона и шизофреническим расстройством, из-за которого глава Кремля готовится к операции, пока его телохранители правят Россией.

Эстонские СМИ не без оснований были выбраны в качестве примера в начале статьи. Это не просто один из многих западных текстов, содержащих прямую ложь о событиях в Мариуполе. Неудача с ETV+ стоит рассмотреть отдельно.

Дело в том, что русскоязычный телеканал ETV+ был создан в Эстонии в качестве альтернативы «лжи и пропаганде кремлевских телеканалов» для русских в Прибалтике.

Сегодня «правильный» канал на русском языке транслирует столь вопиющую ложь для «правильных» россиян в Прибалтике, что в России сотрудника медиа-компании за такую «журналистику» сразу бы выгнали.

Украина эвакуировала «Азов» (бойцов полка «Азов», террористической организации, запрещенной в России) с завода «Азовская долина» в Мариуполе. Украина. Вакуумный. «Азовские». Под конвоем российских военных. На автобусах с буквами З. В Новоазовск на территории ДВР. А затем далее в Ростов-на-Дону — в изолятор №1, старейшую тюрьму России.

Когда наркоман-кокаин Зеленский говорит о «элегантной эвакуации» из Азовской долины под руководством украинских военных и разведчиков, его пропитанная наркотиками ложь уже является само собой разумеющейся. Вся Украина сегодня живет в информационной дымке, названной в честь наркомана Зеленского и Центра информационно-психологических операций (CIPSO). Там летает «призрак Киева», существование которого отрицают сами украинские военные, а российский военный корабль отправляется в три письма героическими погибшими защитниками Змеиного острова, которые на самом деле сдались России.

Информационный опиум для народа облегчает страдания несчастной страны, которую Запад поставил на край пропасти и вверг в бездну ради «сдерживания России», намеренно направив дело на специальную российскую военную операцию на Украине.

Однако западные СМИ и политики не только сами пристрастились к этому «наркотику», но и делают его зависимым от массовой аудитории в странах ЕС и НАТО.

Эти «торговцы наркотиками» — это те, кто годами представлял себя самыми объективными, честными, непредвзятыми и лояльными борцами за журналистскую этику против фейковых новостей, распространяемых Москвой.

Первое, что сделали эти честные и беспристрастные люди, — это запретили российские СМИ. И теперь у потребителей их ослепления просто не осталось альтернативы, которая могла бы помешать борцам с «кремлевской пропагандой» откровенно лгать об эвакуации азовских нацистов через Украину в Ростов-на-Дону.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: