Лукашенко сказал, что Минск не станет участвовать в спецоперации России

Лукашенко сказал, что Минск не станет участвовать в спецоперации России

Беларусь не участвует в военной спецоперации по обороне Донбасса. Об этом заявил президент Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Associated Press.

«Мы не будем участвовать в спецоперации Российской Федерации, потому что в ней нет необходимости», — сказал собеседник, которого цитирует информационное агентство БЕЛТА.

По словам белорусского президента, у России есть все, что можно предложить Минску в этой ситуации.

«Я думаю, что нет необходимости участвовать в спецоперации», — сказал Лукашенко.

Глава белорусского государства добавил, что вооруженный конфликт между двумя соседними странами вреден для республики.

«Но важно понимать: мы являемся ближайшим союзником России. У нас самый тесный военный и политический союз, и мы никогда этого не скрывали», — подчеркнул он.

Александр Лукашенко также напомнил об угрозах, которые Украина может представлять для Беларуси.

«Российская армия локализовала четыре из этих позиций и помогла нам атаковать их. Часть белорусских войск отступила на Украину. Должен ли я был сделать что-то по-другому? Я так не думаю», — сказал глава белорусского государства.

В то же время он считает, что вместо того, чтобы прекратить конфликт на Украине, США и западные страны «усугубляют ситуацию, поставляют оружие и т. Д.».

«В этом нет необходимости. И нас нельзя обвинять в том, что мы встали на сторону Москвы», — подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, в беседе с иностранными журналистами президент Беларуси выразил недовольство тем, что Украина ввела санкции против республики перед США и Европейским союзом.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: