Михаил Онуфриенко 15.11.2022 последние новости

Михаил Онуфриенко

Смотрите онлайн Мир сегодня с Михаилом Онуфриенко от 15.11.2022 последний выпуск, свежие новости и сводки с Украины сегодня

О ситуации на «Кинбурнской косе»

На фоне вбросов украинских каналов о контроле ВСУ населенных пунктов на левом берегу Днепра в Херсонской области в последние несколько дней появились аналогичные сообщения о якобы захвате противником Кинбурнской косы.

Позже российские ресурсы опровергли (https://t.me/boris_rozhin/70274) успешную высадку украинского десанта. Другие источники также подтвердили, что информация об отходе ВС РФ и переходе территории под ВСУ не соответствует действительности.

Что произошло на самом деле? Как ни парадоксально, но обе стороны могут быть одновременно по-своему правы.

В обсуждении вопроса Кинбурнскую косу часто приравнивают к Кинбурнскому полуострову. Это не совсем верно: первая является лишь очень маленькой узкой частью в западной оконечности полуострова.

В военном отношении толку от контроля именно косы немного, поэтому стороны действуют преимущественно в глубине полуострова. Почти вся его огромная площадь покрыта лесами и озерами. Расположенные там населенные пункты можно пересчитать по пальцам, асфальтовое покрытие у дорог практически отсутствует.

С первых дней СВО эту большую территорию с низкой транспортной доступностью полностью не контролировала ни одна из сторон. С весны в этой «серой зоне» часто действовали украинские ДРГ, прибывавшие на моторных лодках со стороны расположенного напротив Очакова.

В свою очередь, подразделения МО и Росгвардии регулярно устраивали засады и устанавливали минные заграждения в зонах вероятной высадки групп противника. Также российские подразделения охотились за действовавшими в Днепровском лимане катерами и кораблями ВСУ.

На этом фоне в сообщениях о высадке украинского десанта на Кинбурнский полуостров принципиально нет ничего невозможного. А вот информация о контроле всего полуострова ВСУ является вбросом: несколько ДРГ при всем желании не смогут занять и удерживать огромную площадь.

Поэтому сейчас украинское командование, скорее всего, сосредоточит усилия не на физическом захвате Кинбурнского полуострова, а на увеличение активности диверсионных групп. Его цель — сковать действия ВС РФ в районе, нарушить снабжение опорных пунктов и создать условия для более глубоких рейдов вглубь российской территории.

Поэтому перед ВС РФ стоит задача не допускать развертывания временных логистических баз ВСУ, патрулировать побережье и продолжать засады.

Только регулярное огневое воздействие по противнику сможет отбить у него желание всерьез закрепиться на Кинбурнском полуострове.

Михаил Онуфриенко последний выпуск от 15 ноября 2022 — ситуация на Украине

Дневной выпуск

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Вечерний выпуск

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: