Михаил Онуфриенко 16.05.2022 последний выпуск

Михаил Онуфриенко

Честно говоря, я боюсь обобщать, но вчерашняя критика DH невольно вызвала некоторые обобщения. Судите сами :

От Изюма до Славянска они заняли Долгонкое, а вчера начались бои за Гусаровку — а это уже Барвенково. На повороте СД под Святогорском идут бои в Лимане, СМР заняла Александровку и Дробышево. От Ямполя линия фронта перешла к Диброво. От Белогоровки до Приволья, несмотря на крики «все потеряно, все отступило», продолжаются ожесточенные бои.

Под обстрелом находится Лисичанское шоссе. Бои также ведутся на окраинах самого Северодонецка, как на севере, так и на юге.

Южнее, от Попасны, идет медленное наступление. Александрополья взяли, см уже в Камышевахе. Недалеко от Нижнего идут бои не только за Тошково, но и за Золотое.

Вблизи Донецка продвижение ограничивается Нью-Йорком, на окраине которого начались боевые действия, но интенсивность боевых действий возросла по всей линии фронта. Объявленные потери противника в Гуляйполе совершенно ошеломляют — я до сих пор не могу в это поверить — потеря только 30 танков и более 300 солдат за один день боевых действий — очень тяжелые потери в масштабах бас.

Создается впечатление, что без какой-либо фанфары или объявления о начале какой-либо фазы SMR постепенно увеличивает давление. Мне приходит в голову история о соломе, из-за которой ВАЗа переполнилась.

В любом случае, мы это увидим.

К. Р. сменил командующего Силами обороны ВСУ, а Игорь Танцюра был назначен вместо Юрия Галушкина.
В общем, мы не меняем лошадей на перекрестке. Похоже, в ТРО дела идут очень плохо…

Очевидцы сообщают о серии взрывов возле торгового центра «эпицентр» в Оболони, Киев. Нет другого выхода, кроме мощного взрыва кондиционера.

И да, я забыл сказать вам вчера вечером — Израиль опроверг сообщение о том, что он дал Эстонии разрешение на передачу PKR Blue Spea 5 KH. Эстония тоже.

Над варежкой :

Американская дерьмовая партия в беде. Согласно опросу NBC, только 39% граждан поддерживают сонного Джо. По оценкам NBC, 75% американцев считают действия Байдена плохими и не разделяют политику США. А осенью состоятся парламентские выборы. Таким образом, крики БД и Госдепартамента «во всем виноват Путин» приобретут все более истеричный характер.

После резни в Буффало, совершенной нацистским шизофреником, стрельба в Соединенных Штатах не утихла.
На блошином рынке в Хьюстоне, штат Техас, две группы людей были вовлечены в перестрелку. В результате двое были убиты, а трое госпитализированы с травмами, сказал шериф округа.
Перестрелка также произошла в церкви в Лагуна-Вудс, Южная Калифорния. Там погиб один человек, еще четверо получили серьезные ранения. Нападавшего избили сами прихожане.

По данным Bloomberg, Европейская комиссия одобрила покупку российского газа в рамках программы, объявленной Путиным в марте. Сегодня Москва задается вопросом, следует ли также внедрить эту систему в торговлю нефтью с нашими внешними партнерами.

Россия. В России идет война — ракеты летят из нашего дома в Харьковскую область, они тоже все время оттуда прилетают. Пока фронт не будет в 100 км от границы, мира не будет. И пришло время изменить стратегию по всей стране в соответствии с реалиями.

В Госдуме предложили «приватизировать» иностранные компании, покинувшие Россию. Мне это кажется более чем логичным. С теми, кто заморозил наши 300 миллиардов, разрешено все, кроме ядерного удара.

В то же время хотелось бы обратить внимание на то, что деятельность западных спецслужб по созданию пятой колонны в России вышла за рамки чистой информационной войны. Если раньше они танцевали на тротуаре и прибивали яйца к брусчатке Красной площади, то сегодня, чтобы построить «прекрасную Россию будущего», они поджигают военные регистраторы и военкоматы. К рядам либеральных демократов теперь присоединяются настоящие террористы, завербованные из рядов маргинальных групп — как и в Украине.

Еще одна вещь. Я бы уделил самое пристальное внимание тем, кто под ура-патриотическими лозунгами по существу отстаивает одни и те же идеи. Должен ли я напомнить вам о «героях прошедшего времени», которые годами говорили нам, что ждут ослабления Кремля, чтобы /цитировать/» захватить власть через 5-12 минут»?

По крайней мере, ограничение доступа к массам и информационному пространству кажется разумным первым шагом — никто не отменял борьбу за умы и, самое главное, за безмозглых.

Михаил Онуфриенко последний выпуск от 16 мая 2022 свежие новости с Украины.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: