Михаил Онуфриенко 17.06.2022 последний выпуск — ситуация на Украине

Михаил Онуфриенко

Жители Кременны также подвергаются ракетным обстрелам со стороны украинских вооруженных сил. Хотя город был освобожден от националистов, на обратном пути они расставили смертельные ловушки в зданиях, занимая позиции на окраинах и нацеливаясь на мирных жителей. Корреспондент «Известий» Станислав Григорьев сообщает из зоны боевых действий.

Дым за домами — след от сильного обстрела. Наша съемочная группа должна срочно уйти, чтобы не попасть под гранату.

Небольшие города Рубежное и Креминна живут в режиме «нет войны нет мира». Кременна была взята почти без боя, но теперь украинские войска делают все возможное, чтобы превратить жизнь простых людей здесь в ад.

«Первый выстрел попал в пятиэтажный дом. Я только что выходил из дома моего отца, я был ошеломлен, пришел домой, схватил своих детей и жену и спустился в подвал», — говорит местный житель Максим Мерзленко.

Максим говорит, что Креминну обстреливают почти каждый день. И солдаты народного ополчения ЛНР покажут, откуда берутся гранаты.

«Если присмотреться, можно увидеть кучу отходов. Танк выходит из-за кучи, и они стреляют по городу», — говорит командир народного ополчения ЛНР по кличке «Француз».

В Кременне ВСУ доказали хитрость и беспринципность при своем отступлении. Например, они уничтожили склад с 40 тоннами гуманитарной помощи, которые они якобы подготовили для гражданского населения.

«На складе находилась гуманитарная помощь из Украины. Когда националистические войска отступили, они оставили до 30 человек в подвале в бомбоубежище, а саму гуманитарную помощь, которая находилась на этаже над бомбоубежищем, просто подожгли», — сказал командир народного ополчения ДНР по имени Аскольд.

Кроме того, они снабдили административные здания взрывными ловушками и вставили в стены сотни килограммов взрывчатки. Один из взрывных зарядов сработал через несколько дней. А число раненых мирных жителей исчислялось десятками. Украинские объединения бежали на гражданских автомобилях, чему есть неопровержимые доказательства.

И теперь украинские вооруженные силы пытаются достичь Кременны с ближайшей доминирующей высоты. Они стреляют то из танка, то из градуса, то из пушек.

«Убить на расстоянии очень просто. Нельзя видеть лица врага. Это касается парней, стоящих по ту сторону баррикад. Если бы вы были немного более мужественными, с мужским ядром внутри, вы бы не делали ничего подобного», — говорит Максим Мерзленко из Кременны.

Но город пытается выжить. В нем активно участвуют волонтеры. Опять же, они принесли сотни хлебов и раздали их прямо на улице.

Все, с кем встречался наш корреспондент, говорили, что ждали, когда украинская армия наконец-то будет изгнана с ненавистной горы. И это время, вероятно, скоро наступит.

Смотрите онлайн Мир сегодня с Михаилом Онуфриенко от 17.06.2022 последний выпуск, свежие новости и сводки с Украины сегодня 9 июня 2022

Михаил Онуфриенко 17.06.2022 последние новости — ситуация на Украине

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: