Михаил Онуфриенко 19.12.2022 последний выпуск, новости и сводки с фронта Украины Михаил Онуфриенко

Михаил Онуфриенко

Михаил Онуфриенко представляет сегодняшний свежий выпуск 19 декабря 2022.

Мне очень часто приходится слышать: мы не летаем — низкая облачность. Не летают, в основном, те «птицы», которым предписан высокий потолок, но именно они — основной источник информации о том, что происходит за десятикилометровой зоной в глубь территории противника. Таких птиц мало того, что недостаточно, но при частой облачности их высота — недостаток. Коптеры — не решение проблемы ввиду малого запаса батарей и по иным причинам, а небольшие самолёты или крылья на высоте ниже облачности из-за искривления поверхности земли через несколько километров перестают добивать цифровым видеосигналом до оператора….

Все давно пришли к выводу, что нужен разведкомплекс, устойчивый к воздействию РЭБ, в котором большая птица носит ретранслятор сигнала, и если слепа сама — помогает малым носится ниже облачности над землёй и давать информацию. Но производители так свою задачу не рассматривают — им нужно выше, дальше, быстрее… В итоге мы получаем изделие, космическое по своей стоимости, наделённое сложными параметрами, но степень эффективности которого меньше, чем хотелось бы. Оно ищет, когда есть погода, «жирные» цели; внизу пехота мучается перед собственным носом, пытаясь выжать из волонтёрских коптеров максимум полезного — и всё живет собственными жизнями без какой-либо системы.

Это пример только а одной сфере. Разведстредства — это только часть триады, состоящей из разведки, связи и средств поражения. Если затронуть связь, то тут история ещё сложнее. Ладно, когда нет оборудования, но тут столкнулись с ситуацией, когда продвинутый производитель ради Победы предоставил всё бесплатно — только запускай и пользуйся. Даже письмо президентом подписано! Но на каждом этапе встречаются препятствия: еле получили доступ к телевышке и установили там оборудование — отказали в электропитании… Каждый хрен мнит себя величиной и ковыряется в носу, считая войну не своим делом, совершая своим бездействием тривиальный саботаж. Но нет ни одного органа, который бы стоял над всеми, как комитет обороны, и направлял бы разрозненные усилия в одно русло, а кому бы и вправлял мозги. Хотя мы же уже все осознали, что мы сейчас в обороне? Комитет обороны был бы сейчас в самый раз, как бы неловко ни было признавать, что нас поставили в это положение. (Александр Ходаковский)

А теперь к новостям с Украины. Новое видео готовится…

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: