Михаил Онуфриенко 22.11.2022 последний выпуск, новости и сводки с фронта Украины

Михаил Онуфриенко

Михаил Онуфриенко представляет сегодняшний свежий выпуск 22 ноября 2022.

Пишет «государственник»

Пока мы, с замиранием сердца, ждем начало европейского эмбарго на нашу тоталитарную нефть, Евросоюз закупает ее, как не в себя — поставки морем из российских портов достигли 2, 96 млн баррелей в сутки. Гребут, как в последний день, используя любую подходящую посудину — тем не менее, Россия продолжает последовательный разворот поставок энергоресурсов на Восток.

Стоимость дизельного топлива в Европе и США опять бьет рекорды, достигнув невиданных ранее показателей. По Америке средняя цена галлона дизеля достигла 5, 35 долларов и продолжает расти дальше — и тут встает вопрос, как Европе и в самом деле обеспечить свою энергетическую безопасность.
Кстати, Британия тоже закупает российскую нефть в полный рост, называя при этом импортерами совсем другие страны — жить захочешь, еще не так раскорячишься.

Поскольку на уровне общеевропейского управления таких решений найти не удалось, некоторые страны принялись действовать самостоятельно, что уже привело к ряду забавных случаев — и нет, мы сейчас не о поездках лидеров стран ЕС в страны Персидского залива.

В минувший четверг самолет с министром иностранных дел Греции приземлился в аэропорту Триполи — у Никоса Дендиаса была назначена встреча с Файезом аль-Сарраджем, главой правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Прилетел господин Дендиас в Триполи из Бенгази, где у него уже прошли переговоры с маршалом Халифой Хафтаром, лидером Ливийской национальной армии (ЛНА).

Господин Дендиас при планировании визита в Триполи был категоричен — либо встреча только с Мохаммедом аль-Менфи, председателем Президентского совета Ливии, либо вообще никаких встреч. Соль ситуации в том, что глава МИД ПНС (которое поддерживается ООН, к слову) Наджла Мангуш 3 октября подписала с главой МИД Турции соглашение о разведке энергетических ресурсов в акватории севернее побережья Ливии.

Приземлившись в Триполи, греческий министр даже не вышел из самолета, потому что на бетонке взлетно-посадочной полосы его встречала толпа корреспондентов, возглавляемая… Наджлой Мангуш. Грек дал пилоту команду на взлет для возврата в Бенгази и провел еще более часа в ожидании разрешения диспетчеров — и все это время Наджла Мангуш призывно улыбалась господину Дендиасу во все тридцать два зуба.

Это было бы очень смешно, если бы не грозило дальнейшей эскалацией. Франция откровенно встала на сторону Греции, но все эксперты в один голос твердят, что турецкая армия размотает франко-греческие силы в одну калитку — при этом территорию самой Турции надежно прикрывают, кто бы мог подумать, российские комплексы С-400. Которые, в случае чего, просто не дадут европейцам кошмарить мирных турок своими налетами.

Это всего лишь эпизод невероятного европейского единства и настоящей демократической дружбы — и если нас пока больше заботит эмбарго на нашу нефть, то у самого Евросоюза наклевывается полноценная торговая война с Америкой.

А теперь к новостям с Украины. Новое видео готовится…

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: