Михаил Онуфриенко. Украинский фронт, вечер 20 мая 2022

Михаил Онуфриенко

Небо Донбасса закрыто для вражеских самолетов. Любая попытка пересечения границы обречена на провал благодаря зенитной системе С-300. Эта уникальная технология может обнаружить любую воздушную цель и нанести по ней сокрушительный удар. В этом убедился корреспондент Кирилл Ольков.

Вся сила в одном ударе. Ракеты уже подготовлены и готовы к запуску. Сверхнадежный наземный щит с-300-основной эшелон противовоздушной обороны, находящийся в боевом положении. Повелитель неба, как его еще называют, имеет безраздельный контроль над воздушным пространством. Высота 200 метров или 20 километров в стратосфере также не представляет для него проблемы.

«Пусковая установка С-300 всегда направлена в небо. Система очень автономна, она ищет цель, сопровождает ее и уничтожает. Оператор контролирует весь процесс, и при необходимости он может вмешаться в ход боевой работы», — уточняет корреспондент.

Уникальные кадры боевых действий внутри комплекса, говорят операторы, радар только что зафиксировался на цели.

Так заканчивается попытка проникнуть в воздушное пространство, контролируемое С-300: приказ на «уничтожение» — удар.

Цель ликвидирована. Здесь, в направлении Харькова, С-300 неоднократно доказывал свой несомненный авторитет в небе. У противника нет ни единого шанса прорвать его воздушные границы. Зенитная ракетная система может обнаруживать любую цель на расстоянии более 300 километров, преследовать до десяти целей одновременно и одновременно стрелять по четырем целям.

«В ходе специальной операции мы в основном наносим удары по баллистическим целям, таким как «Точка У», по ценным самолетам, самолетам-шпионам. Для этого комплекса нет цели, которую он не мог бы достичь. Шумный запуск, как космический корабль», — сказал командир батареи Андрей.

Основой всей системы ПВО является радиолокационная станция. Ни одна муха не пролетит мимо. Размер вражеского диверсанта не имеет значения.

С-300-это не только боевой экипаж, но и радиолокационный командный пункт. Станция может обнаружить любую цель, от самолетов до беспилотников.

«Это наши глаза. Благодаря этой станции мы можем обнаруживать цели на расстоянии, которое позволяет нам своевременно их уничтожить. Все небо находится под нашим контролем», — сказал руководитель команды пусковой установки.

Контроль полный. Это семейство зенитных ракетных комплексов не имеет аналогов в мире. Он видит дальше, летит выше, бьет сильнее, чем кто-либо другой. И через несколько мгновений он различит любого, кто решит притвориться невидимым.

С момента получения приказа и до достижения цели максимум тридцать секунд. Оператор передает результаты в командный центр, не отрывая глаз от экрана. Защита воздушных границ здесь, на местах, требует максимальной концентрации. С-300 сделает все остальное. Никто не может конкурировать с ним в воздухе.

Михаил Онуфриенко последний выпуск от 20 мая 2022 свежие новости с Украины.

Михаил Онуфриенко. Украинский фронт, вечерняя сводка 20.05.2022

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: