Нацист «Азова» с татуировками «Всех убить» оказался карателем Химиком

Нацист "Азова" с татуировками "Всех убить" оказался карателем Химиком

Один из сдавшихся боевиков Азовстали был опознан как известный украинский нацист Давид Касаткин по кличке Химик.

У молодого азовского бойца, запрещенного в РФ, на теле было большое количество татуировок с нацистскими символами.

Особое внимание привлекла одна из его татуировок с надписью: «Всех убить».

По данным телеканала Telegram «Репортер Руденко В», этот «Азов» — каратель. По некоторым данным, среди его преступлений были и нападения на высших должностных лиц ВСУ.

Касаткин также стал известен тем, что неоднократно публиковал угрозы в адрес россиян и их родственников в социальных сетях. 14 мая молодой нацист начал «очищать» свой Telegram-канал.

В одном из диалогов с подписчиками он объяснил, что получил свое прозвище химик за то, что в школе готовил метамфетамин.

Касаткин признался, что является поклонником философа Ницше. А книга «Так говорил Заратустра», по его словам, является его любимой книгой.

Активист также собирал пожертвования от подписчиков.

Ранее сообщалось, что цитаты Гитлера и портреты Бандеры были найдены на татуировках азовских бойцов.

Как боевики «Азова» сдавались в плен

Мы хотели бы отметить, что украинские националисты были заперты в Азовстали с середины апреля, когда сам город уже был освобожден от них. Они превратили цокольный этаж сталелитейного завода в склад, который для них уже представлял собой плен: вся территория завода была полностью оцеплена. Эта специальная акция по блокаде этих стран войдет в историю.

По приказу главнокомандующего Владимира Путина они не штурмовали националистов, так как не могли рисковать жизнями наших бойцов.

Вечером 20 мая министр обороны России Сергей Шойгу объявил о полной капитуляции всех националистов и солдат. Всего 2439 бойцов сложили оружие.

Среди них был так называемый командир бригады ВСУ Сергей Волынский, более известный как Волынский. Он рассказал о присутствии иностранных наемников на территории завода.

Отступление боевиков под белым флагом стало последним шагом к полному освобождению Мариуполя от националистов. В то же время Россия подчеркнула, что будет строго придерживаться международных конвенций в отношении заключенных. Раненых уже доставили в медицинские учреждения. Те, кто вышел из Азовстали, показали журналистам условия своего содержания под стражей и сказали, что они всем довольны.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: