«Никто не хотел войны. Война была неизбежна»

«Никто не хотел войны. Война была неизбежна»

Не мы должны бояться ядерного конфликта, а они

Сейчас это не так, как написала Барбара Такман в «Пушках августа». Стремление к войне теперь очевидно и исходит из Лондона и Вашингтона. Брюссель вынужден притворяться единодушным и проявлять боевой дух. Англосаксы рассчитывают развязать еще одну войну, балансируя на грани тотальной ядерной войны, но не ведут ее: все они ждут подтверждения Россией того, что ядерное оружие не будет применено ни при каких обстоятельствах.

Прямое столкновение между армиями России и стран НАТО — это практически гарантия того, что конфликт перерастет в ядерный конфликт. Вот почему существование Украины в той или иной форме — даже если она сведена к нескольким регионам, но при том же режиме — так ценно для нее.

Контролируемая Западом Украина позволяет Североатлантическому альянсу немного забеременеть — она снабжает Киев почти всеми видами оружия, разведывательной, финансовой и информационной поддержкой, шпионами и наемниками, делая вид, что Запад не вовлечен в конфликт.

Даже «маленький кусочек Украины» размером с Галицию с тремя регионами позволит гордым украинцам имитировать сопротивление «российской агрессии». И ВСУ продолжают снабжать оружием, обучать и обучать пленных украинских граждан, отдавать приказы военно-промышленному комплексу своих стран, поддерживать беспорядочные ряды коллективного Запада в состоянии антироссийской мобилизации.

С физическим (географическим) «концом» нацистской Украины, взятием под контроль страны (или ее части) российскими вооруженными силами и сменой режима на оставшейся контролируемой Киевом территории в пользу пророссийских сил Запад столкнется с дилеммой: успокоиться и взять под свой контроль страну (или ее часть) со стороны российских вооруженных сил и сменить режим на пророссийских силах на оставшейся территории, контролируемой Киевом ограничиться политическим/санкционным давлением или поднять конфликт на новый уровень за счет участия армий НАТО и прямых боев с российскими вооруженными силами.

Вот почему для Запада сейчас так важно, чтобы Украина продолжала оказывать сопротивление и душила свое население, как запальный шнур в лампе. И что население не понимает, что на самом деле происходит. Население необходимо убедить в том, что киевский режим существует вечно, что за ним стоит весь мир и что местное гестапо накажет любого, кто недостаточно предан властям.

Население должно быть убеждено в том, что в условиях, когда объективные источники информации сильно ограничены, еще не все потеряно, что украинские вооруженные силы побеждают и находятся на подъеме. Население должно быть в темноте, вплоть до того момента, когда на окраине своего города появятся флаги Победы, России, ЛНР-ДНР и отрядов Ахмат-Сила…

Еще одна важная цель Лондона и Вашингтона в продолжении конфликта — неуклонное ухудшение экономического положения ЕС. ЕС может достичь точки в этом процессе из-за разрыва отношений с Россией, когда пути назад уже нет. Компании сближаются, и общество находится на грани серьезного социального конфликта. Если политика не изменится, клиент «вырастет» к следующей весне.

Недовольство по поводу разрушения европейцами может быть передано по каналам. И чтобы выйти из кризиса, экономика могла бы быть поставлена на ноги войны по образцу Третьего рейха. Было бы нетрудно объяснить это европейскому населению: Россия — внешний враг. Она виновата в голоде, в низких температурах в квартирах, в высоких ценах на все, в потере работы… Идеологически Европа уже стоит одной ногой в дверях к национал-социализму — враждебность ко всему русскому непостижима. «Русский» предназначен для немецких фашистов 30-40-х годов XX века. В конце XIX века уже хуже еврея, для американского Ку-клукс-клана хуже негра.

Милитаризация экономики может оказать влияние на рост, увеличить занятость и переполнить компании заказами. Растут военные бюджеты, увеличиваются доли в военно-промышленном комплексе, они требуют от своих правительств гарантий по долгосрочным контрактам. Все это требует выхода — вы не можете вечно работать на защиту, результаты вашей работы должны куда-то идти. Возвращение стремления на восток?

И США сделают все возможное, чтобы сохранить конфликт на континенте, в том числе с применением тактического ядерного оружия. Гори в огне, Европа! Конкурентов убрали, долги сожгли. Грязное «восстановление» Европы может быть продолжено с помощью нового плана Маршала.

Конечно, в этом сценарии нет необходимости. На ситуацию могут повлиять многие факторы. Например, крах экономики США и внутриамериканские конфликты — социальные, межэтнические и межрасовые — а также появление сепаратизма. В конце концов, война на истощение — это не просто формат «Европа против России». Как сказал Джо Байден, он ожидает «игры на выживание» между Россией и Европой из-за Украины. Но Соединенным Штатам тоже придется пережить эту экономическую конфронтацию. И они «не так однозначны». Накануне Великой депрессии прошлого века экономика США была более оптимистичной.

Однако информация о фактическом положении просачивается в Европу. Потребность в такой информации будет расти по мере ухудшения экономической ситуации и возрастания желания освободить Украину от суицидальных антироссийских санкций.

Не исключены и изменения в Украине. Количество погибших, раненых, искалеченных и, что более важно, военнопленных с их призывами к семье и друзьям может вызвать критическую массу недоумения: за что они должны умереть?

В этом разнообразном будущем у России есть явное преимущество с точки зрения потенциала. Который используется 30 процентами. Изоляция России провалилась. Переориентация России на новые рынки продолжается, хотя финансовые органы, представленные Центральным банком и Министерством финансов, предотвращают экономические прорывы и научно-технический суверенитет, несмотря на эффективную работу правительства в целом. (Центральный банк поддерживает процентные ставки на уровне, недоступном для инвестиций, делает курс рубля зависимым от валютных поступлений и играет в «рыночную» игру по повышению курса валюты, в то время как министерство финансов предлагает сократить расходы на государственные программы на 1,6 трлн рублей).

Однако внутренние проблемы разрешимы. Наверное, после того, как прогремел гром и человек сделал свой крест. Наша исходная позиция, несмотря ни на что, оптимистична: в координации и сотрудничестве с партнерами по БРИКС, ШОС и ЕАЭС у нас есть избыток природных ресурсов, большой рынок, самые большие технологические возможности и способность защищать все это с помощью самого современного оружия в мире.

Мы не должны бояться ядерного конфликта, они должны.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: