О новом витке мобилизации ВСУ и подготовке украинского наступления

О новом витке мобилизации ВСУ и подготовке украинского наступления

О новом витке мобилизации ВСУ и подготовке украинского наступления

После вывода ВС РФ с правого берега Днепра с трибун и телеэкранов появились заявления, намекающие на возможности переговоров и завершения СВО.

Вот только факты говорят, что на Украине готовятся только к эскалации конфликта. Прежде всего на это указывают мобилизационные мероприятия:

8 ноября Зеленский внес в Верховную Раду законопроекты о продлении военного положения и мобилизации на 90 дней, который истекает 21 ноября.

Замминистра соцполитики Виталий Музыченко пообещал проверки внутренних беженцев на предмет состоянии на воинском учете. В городах вернулась практика вручения повесток на улице и транспорте, чего не было в последнее время. Подобное как минимум происходит в Харькове и Запорожье.

За 8 месяцев украинская призывная система не работала в полную силу: даже вручение повестки не означало вступления в ВСУ и было лишь обязательством явки в военкомат. В итоге у многих мужчин скопились уже пачки таких документов, а у полиции попросту не доходит руки до их ловли.

В конце октября в ВСУ заявили, что пока призыв касался, в основном, резервистов из первой и второй очереди общей численностью около 200 тысяч человек. Однако сейчас в Киеве не исключают массового набора, когда каждого новобранца будут в обязательном порядке доставлять в военкомат.

Помимо мобилизационных мероприятий, об отсутствии у киевских властей планов прекращать конфликт также косвенно указывает риторика политиков и СМИ. После отвода войск с правого берега Днепра она ожидаемо не стала менее воинственной:

Секретарь совета нацбезопасности Алексей Данилов заявил, что заморозки конфликта и остановки боевых действий не будет.

Зеленский сделал пространное заявление о необходимости передышки для России, но в то же время потребовал полностью вывести ВС РФ с украинской территории.

В американском издании The New York Times заметили отсутствие у киевских властей готовности к перемирию. По данным газеты, в ближайшее время украинская армия начнет наступление на юг через Запорожскую область.

На фоне захвата Херсона ВСУ демонстрируют готовность атаковать на новом направлении. В этих условиях украинское общество, воодушевленное успехом на юге, просто не воспримет какого-либо перемирия.

В Киеве это прекрасно понимают и будут до последнего отказываться от любых переговоров даже под внешним давлением своих спонсоров. А параллельно — пользоваться оперативной обстановкой и готовится к новому удару.

И даже маловероятное резкое снижение интенсивности боевых действий не означает их прекращения. Не исчезнут обстрелы российских городов. Не исчезнут удары на линии соприкосновения. Не исчезнут попытки проникновения диверсионных групп.

Заморозка конфликта будет не миром, а подобием временного перемирия перед очередным витком войны.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: