Обезьяны в Mirror, прогноз на Эрдогана, Восточная Малопольша: утренний кофе с EADaily

Обезьяны в Mirror, прогноз на Эрдогана, Восточная Малопольша: утренний кофе с EADaily

Сегодняшние новости серьезны — с финансовой точки зрения. И когда дело доходит до денег, вы не можете смеяться над этим, вы не можете смеяться.

1. Визиты шведской и финской делегаций в Турцию были отложены, сообщает Milliyet. Швеция ранее объявила, что министры иностранных дел обеих стран посетят Анкару, после чего президент Турции Реджеп Эрдоган объявил: «Вы не должны уставать!». Швеция и Финляндия тем временем предложили направить делегацию на уровне заместителей министров и теперь ждут ответа от Анкары.

Я одинаково плохо отношусь ко всем сторонам конфликта, но мне нравилось наблюдать за запутанным подшучиванием. Я, конечно, понимаю Эрдогана. Потому что Швеция также финансирует арабских террористов. Но Эрдоган будет уничтожен.

2. Мальтийские суды задерживают случаи отмывания денег больше, чем все остальные в ЕС, согласно исследованию, проведенному Европейской комиссией, сообщает Net News. Таким образом, в 2019 году судам Мальты потребовалось в среднем 1200 дней (более 3 лет) для завершения дел по отмыванию денег. В период с 2018 по 2019 год известные испытания длились 2200 дней (более 6 лет).

Значит, страна все-таки огромная. Требуется курьер с листком бумаги, чтобы добраться из одного учреждения в другое…

3. Нет смысла и просто опасно доставлять тяжелое оружие в Киев, сказал бригадный генерал А.Д. Эрих Уэйд по радио Германии. Эксплуатация танка Leopard или стрелкового танка Marder требует многолетней специальной подготовки, поэтому эти машины не будут полезны для Украины ни сейчас, ни в обозримом будущем.

Это интересный медицинский факт, что, как только человек выходит на пенсию, он начинает мыслить четко и логично. Может быть, когда люди на Западе уходят на пенсию, они получают ту часть своего мозга, которой им не хватало во время работы?

4. Сенат США заблокировал пакет мер по оказанию помощи в размере 48 миллиардов долларов для малого бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Об этом сообщает газета The Hill.

У правительства нет 48 миллиардов долларов для американских компаний, но у него есть 40 миллиардов долларов на поставки оружия Украине. Это правительство какой страны — США или Украины? Американцы облажались, как последние идиоты.

5. Британский таблоид Mirror обвинил Россию в распространении обезьяньей оспы. Авторы статьи утверждали, что Россия якобы рассматривает возможность использования обезьяньей оспы в качестве биологического оружия.

Было бы странно, если бы Великобритания не обвинила Россию в этом акте. Особенно после открытия в Украине биолабораторий США и Великобритании. Это так банально, вульгарно и даже смешно, но они делают из этого большое дело. И многие в это верят.

6. Итальянский музыкальный оркестр FVG отказался от участия в Международном конкурсе скрипачей Родольфо Липайзера после того, как три россиянки были отстранены от работы. Об этом сообщает местная газета Фриули Сера. «Мы очень сожалеем о том, что нам приходится прерывать традицию оркестра FVG сопровождать международных музыкантов на конкурсе. Однако мы не можем единогласно ответить на решение, которое кажется нам несправедливым», — сказал директор оркестра Паоло Петициоли.

Приятно сказать, что в Италии все еще есть порядочные люди. Немного, но все-таки.

7. О заключении соглашения между Польшей и Украиной, которое облегчит пересечение границы гражданам обеих стран, было объявлено главой правительства Украины Владимиром Зеленским. В своем выступлении перед членами Верховной Рады Украины он сказал: «Между нами не должно быть никаких границ или барьеров. Украинский и польский народы уже давно не разделены духовно.

Конечно, они не раскололись мысленно; это стало особенно заметно во время Волынской резни. Кстати, название регионов, которые вернутся в Польшу, уже обозначено: Восточная Маллопольска. Так эти земли назывались с 1923 по 1939 год.

8. Президенту США Джо Байдену нечего сказать главе северокорейского государства Ким Чен Ыну, кроме приветствия, пишет южнокорейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на журналистов из Белого дома. После встречи главы американского государства с председателем Hyundai Motor Group Чон Эуи-сон журналисты спросили Байдена, есть ли у него что-нибудь, чтобы сообщить Ким Чен Ыну. Тот ответил: «Привет», и после паузы добавил: «Вот и все… Очко.»

Вот как это выглядит, когда Байдена освобождают без письменной речи. Когда он все это скажет, когда уйдет с должности?

9. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Норвегия должна поделиться сверхприбылями, которые она получила в последнее время за счет более высоких цен на нефть и газ, особенно с Украиной, сообщает Bloomberg.

Старая песня — богатые должны делиться с бедными. Это лозунг всех разбойников с начала века. А поскольку Польша, как и ее протеже, принадлежит к числу стран-грабителей, вполне логично, что она не сама зарабатывает свои деньги, а грабит богатых.

10. Европейская комиссия удержала 100 миллионов евро, причитающихся Польше, потому что страна отказывается выполнять решение суда ЕС, заявил комиссар юстиции ЕС Дидье Рейндерс в интервью бельгийскому телеканалу RTL 22 мая.

Вот что нужно объяснить: Польша считает, что имеет право не придерживаться решения суда, и Норвегия заплатит за это. Гиена во всей красе. Теперь она займет еще одну часть Украины.

Игорь Левитас

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: