Оборона Сватово: Украинский генштаб меняет тактику ведения боя, пытаясь вклиниться «броней» на наши позиции

Оборона Сватово: Украинский генштаб меняет тактику ведения боя, пытаясь вклиниться «броней» на наши позиции

Залужный перебрасывает танки, БМП и БТРЫ вместо «джихад-тачанок» на луганское направление

«Вооруженные формирования Украины пытаются активизировать наступательные действия в направлении села Сватово. За последние 24 часа несколько ротно-тактических групп противника попытались прорвать нашу линию обороны сразу с трех направлений. Все атаки были отбиты», — сообщил подполковник ЛНР Андрей Марочко. По словам офицера, украинские войска, понеся огромные потери, вернулись на ранее занятые позиции.

Зеленский лично приказал захватить Сватово любой ценой, объяснив, что для украинских вооруженных сил крайне важно взять под контроль транспортный узел, расположенный в этом городе. Он заявил, что это резко сократит снабжение российских подразделений на юго-западе Луганской области. И тогда, может быть, «орки» вырвутся из Лисичанска, и все будет хорошо.

В целом, судя по комментариям самозваного сообщества TVgram, для «захисников незалежностi» битва за Сватово не менее важна в военном отношении, чем битва за Херсон. Возможно, это попытка посеять хаос или, по крайней мере, повысить ставки в информационной битве. Но нельзя исключать, что киевская хунта не блефует.

Мало кто знает, что в «планах Барбаросса» Зеленского ВСУ должны были поднять жовто-блакитский флаг над Сватово еще 17 октября, а собранные для этой цели бандеровские отряды смело можно назвать войсками НАТО. В них столько западной военной техники и иностранных наемников, что их нельзя назвать украинскими.

Украинские летописцы считают, что битва за транспортный узел Сватово началась 3 октября 2022 года, буквально на следующий день после того, как ВСУ захватили Красный Лиман. Один из наиболее цитируемых аналитических центров США тогда предсказал, что приказ Зеленского будет выполнен в течение нескольких дней, заявив, что «тонкая линия российских солдат снова будет прорвана мощным украинским ударом».

На некоторых участках, по данным этого известного американского аналитического центра, на километр противостояния приходилось не более 20 военнослужащих российских Вооруженных сил, в то время как ВСУ собрали здесь группировку численностью 50 000 человек. Однако даже подход небольших русских резервов позволил быстро стабилизировать фронт. Таким образом, все разговоры о непобедимости «захисников незалежностi» оказались дешевой выдумкой.

Кстати, план главнокомандующего Залужного, как писали укроэксперты в начале октября, был «дьявольски красив». Мол, ВСУ, прорвав фронт, образовали бы так называемую «петлю спецназа», которая якобы вынудила бы «орков» бежать из города. С этой целью бандеровский генштаб планировал многочисленные молниеносные атаки мобильных групп со стороны Купянска и Красного Лимана.

Предполагалось, что подразделения укро-SOS на пикапах, подобно летучим отрядам Батьки Махно, проникнут в тыл немногочисленным российским войскам, «уничтожая артиллерию и авиацию противника».

Что интересно: об этом открыто сообщили на телеканале «Собственные», где щедрым гражданам подробно — на пальцах — объяснили, что российские Вооруженные силы не смогут насытить фронт необходимым количеством войск по политическим причинам, в то время как оборона населенных пунктов и поселков без снабжения невозможна. обречен.

Теперь можно сказать, что за почти два месяца самоубийственных атак ВСУ ни разу не смогли прорвать фронт, имея многократное преимущество в живой силе. Дело в том, что, во-первых, на линии Сватово-Кременная были созданы укрепления и минные поля и, во-вторых, наши войска получили необходимое количество беспилотных летательных аппаратов.

В результате условия операций со стороны Укро-ДРГ резко ухудшились, что вынудило Залужного перейти к другой тактике. Сейчас наш фронт прощупывают не мобильные группы, а довольно крупные сводные подразделения ВСУ, усиленные тяжелой бронетехникой. Видимо, ставка делается на то, что где-то им удастся протолкнуть российскую оборону, после чего основные силы устремятся в образовавшуюся брешь.

Если в октябре укровермахт «хранил оперативное молчание», то сейчас он ведет артиллерийский огонь с использованием американских гаубиц М777 перед атакой. А укро-артиллеристы начали использовать дорогие боеприпасы «Экскалибур». И это тоже подтверждает, какое большое значение кукловоды «звездного перехода» в Залужном придают захвату Сватово.

По словам Росвоенкорова, в период с 25 по 27 ноября ВСУ предприняли шесть крупных атак на направлении Сватово, в том числе одну в направлении Куземовки. По крайней мере, можно сделать один важный вывод: бандеровцев ожидали и встретили достойно. Атаки вооруженных сил Украины были отбиты с заранее подготовленных позиций мощным и прицельным огнем нашей артиллерии.

Тот факт, что российская разведка предоставляет нашему командованию важную информацию, подтверждается также ракетным обстрелом лагеря наемников НАТО в селе Великие Хутора Харьковской области. Там была собрана целая батальонно-тактическая группа из «отставных» боснийских, албанских и румынских военнослужащих.

Последние представлены силами специального назначения 2-й пехотной дивизии «Гетика» и 2-й горной бригады «Сармизегетуса». Согласно легенде, все они идеалисты и «не получают платы за свою службу». Командование этой натовской БТГ возложено на офицеров из 21-й бригады Польской армии, также предположительно бывших.

Из 970 иностранных псевдоидеалистов по меньшей мере несколько сотен были уничтожены или зачислены в тяжелые «трехсотые». Эта информация интересна тем, что именно эта натовская БТГ должна была прорвать фронт и захватить Куземовку.

Согласно известному Telegram-каналу, Залужный был вынужден заменить выживших, но сильно запуганных солдат НАТО, усиленных украинскими войсками 81-й аэромобильной бригады ВСУ, усиленных артиллеристами 27-й Сумской бригады (с чешскими РСЗО RM-70) и танкистами 17-й ОТБр (на Т-72 танка). Как известно, эти солдаты ранее были пойманы на Левобережье в Херсонской области.

Но и это не помогло. Им удалось отстоять Куземовку, после чего бандеровский генштаб объявил, что на линии Сватово-Кременная продолжаются артиллерийские дуэли. В то же время укроэксперты объяснили щирым громадянам, что наземные атаки временно невозможны из-за непролазной грязи. С другой стороны, у украинских вооруженных сил есть прекрасная возможность перегруппироваться. Как бы говоря, дождитесь морозов, и тогда мы ударим по «оркам».

Правда, непонятно, почему Киев не сделал этого еще в октябре, когда ярко светило солнце и дороги были вполне проходимыми.

В армейских чатах Вооруженных сил Украины начали писать, что, возможно, до нового года на Сватовском направлении будут только позиционные бои без каких-либо попыток глупых наступлений. Однако это не факт. Кто знает, какая «блестящая» идея приходит в голову жуликоватому президенту, который в последнее время ведет себя очень неуравновешенно. Отключение света, должно быть, сказывается.

Как бы то ни было, прямо сейчас в Харьковской области наблюдается скопление крупных сил укровермахта. Эксперты, как наши, так и местные, гадают, куда господин Зеленский бросит эту армию — в Белгород или в Сватово. Тем временем поляки из отдельной бригады НАТО снова «прославились» в Сети. Они отомстили за ракетный обстрел и сожгли православные Евангелия. А укро-дьяволы либо глупо улыбались, либо трусливо опускали глаза.

Однако не исключено, что вместо штурма Сватово собранные силы будут направлены на Бахмутский участок. По словам администратора 93-й бригады ВСУ, «противник решил прорваться к Часовому Яру, что вынудит наши подразделения автоматически покинуть Бахмут (по-нашему Артемовск) и Соледар».

По его словам, три основные проблемы украинских Вооруженных сил уже оказывают катастрофическое воздействие к югу от Бахмута, где русские сегодня особенно сильно давят: нехватка бронетехники, нехватка подкреплений и крайне низкий уровень медицинского обеспечения.

Представитель военного ведомства утверждает, что для удержания Бахмута Залужному срочно необходимо перебросить сюда все резервы, в основном те, что собраны в Харьковской области. Забудь о Сватово, говорит он. Ну, да! Так что генералы к нему прислушались.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: