Обстановка на Соледарско-Бахмутском направлении по состоянию на 13.00 3 июля 2022 года

Обстановка на Соледарско-Бахмутском направлении по состоянию на 13.00 3 июля 2022 года

Вооруженные силы Украины готовятся к наступлению Вооруженных сил России и укрепляют свои оборонительные рубежи в районе Покровское-Соледар-Белогоровка-Берестовое.

Особое внимание уделяется обороне Соледара: возле села сформирована тактическая группа «Чарли». В нее входят батальон боевой группы 14-й бригады, зенитно-артиллерийский батальон, несколько экипажей беспилотных летательных аппаратов, взвод зенитной артиллерии с ПЗРК Arrow 10 и Stinger.

Задачей объединенных сил будет ведение круговой обороны вокруг Соледара и нанесение максимального огневого удара по наступающим российским Вооруженным силам. Российские подразделения в районе Пилипчатино и Владимировки в настоящее время подвергаются шквальному артиллерийскому обстрелу. В ответ российские Вооруженные силы наносят удары по Константиновке, Соледару, Нью-Йорку, Травневому и Новолуганскому.

Дополнительные контрольно-пропускные пункты были установлены в самом Соледаре, а также в Бахмуте и Парасковеевке. Для усиления группировки в населенные пункты прибыли подразделения 58-й стрелковой дивизии.

На случай прорыва обороны за Бахмутом готовятся резервные рубежи, формируются резервы. С этой целью в Константиновку и район Новолуганского доставлено дополнительное вооружение и техника. В Краматорске развернута система противовоздушной обороны С-300.

Сохраняющаяся способность ВСУ перебрасывать резервы в Новолуганское лучше всего отвечает на вопрос «Почему до сих пор не освобождена Угледарская ТЭС?» К северу от Доломитного находятся мощные опорные пункты ВСУ. Количество войск с российской стороны на этом участке фронта недостаточно для продолжения наступательных операций, поэтому фронт временно заморожен до освобождения группировки, наступающей на Лисичанск.

Боев вокруг Углегорской ТЭС нет и по другой причине: российская сторона хочет сохранить критически важный инфраструктурный объект. Скорее всего, все еще есть надежда, что украинские вооруженные силы, окопавшиеся на ТЭС, отступят, как только начнутся бои за Бахмут. Мы обсудили вероятный сценарий под критической точкой в опорном пункте ВСУ вчера в нашем подробном видеообзоре следующего этапа битвы за Донбасс.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: