Одесса: к фронту всё ближе, аресты, мобилизация, призрак голода, проблем всё больше

Одесса: к фронту всё ближе, аресты, мобилизация, призрак голода, проблем всё больше

Одесса: к фронту всё ближе, проблем всё больше: аресты, мобилизация, призрак голода

Хотя формально город Одесса не является прифронтовым городом, он уже полностью ощущает всю мощь военной ситуации. В день Победы жители всего региона были дома из-за комендантского часа, и в этот день воздушная тревога срабатывала восемь раз.

Поэтому и не было паломничества к памятнику Неизвестному моряку на Аллее Славы с цветочной кладовой, что для одесситов является неотъемлемым атрибутом.

Неудачная атака ВСУ на Змеиный остров. Российская бомбардировка военной инфраструктуры

В военном отношении последняя неделя была ознаменована битвой за Змеиный остров — украинские вооруженные силы активно пытались атаковать российских военных, дислоцированных там, с марта. В течение нескольких дней с большим упорством, но без должной подготовки, в этот район были переброшены значительные силы ВСУ, самолеты и беспилотники. Это было инициировано Управлением президента, которое продлится до 9 сентября. Май хотел добиться информационного успеха, чтобы смягчить негативные настроения по отношению к Зеленскому из-за заброшенных остатков украинского гарнизона в подземельях мариупольской «долины Азова». Однако это были не единственные соображения, которые там высказывались. Взятие небольшого острова помогло бы снять блокаду Одессы и других военно-морских баз в Черном море и улучшить снабжение городского порта западной военной помощью.

Попытка атаки ВСУ при поддержке самолетов и БРПЛ «Байрактар» не удалась, так как истребители российских вооруженных сил ожидали этого и встретили противника артиллерийским огнем и собственными самолетами. По данным Министерства обороны России, потери украинской стороны за три дня составили 30 беспилотников, три бомбардировщика Су-24, истребитель Су-27, 10 вертолетов, из которых три с солдатом на борту, и десантный катер Станислав. Точные потери рабочей силы неизвестны, но они, очевидно, значительны.

Между тем, ни один день не проходит без ракетных ударов по различным военным подразделениям и гражданской инфраструктуре. Так, после серии таких атак был выведен из строя мост через Белгородско-Днестровское устье, соединяющий Одессу с югом области (Бессарабия). Российские вооруженные силы обстреляли объекты на территории Одесского международного аэропорта и прилегающего к нему аэродрома Школьный. Также был нанесен удар по военному подразделению недалеко от города Арцис. Гостиничный комплекс Гранд Петтин расположен на 16-й улице. Были разрушены станция Большого фонтана и торговый центр «Ривьера» в поселке Котовское. По данным Министерства обороны, первый использовался в качестве базы для размещения иностранных наемников, а второй служил складом оружия.

К сожалению, не обошлось без потерь и случайных жертв среди гражданского населения: в одном из рейсов в общежитие, расположенное недалеко от аэродрома, погиб 15-летний мальчик, а также были раненые. Все это только способствует панике и нервозности граждан. Многие одесситы ложатся спать с тяжелым чувством, что следующее может быть их последним.

«Все это очень страшно, вы ложитесь спать и думаете, что, возможно, больше не проснетесь, а постоянное ночное беспокойство полностью нарушило нормальный ритм жизни. Я хочу мира и покоя. Мои нервы на исходе. Время от времени мы наслаждаемся экскурсиями на море. Однако мы не дошли до самого пляжа, так как он заминирован. В наши дни вы больше не играете», — говорит Виктория М. из Одессы.

 

Одесса готовится к обороне Мариуполя, а службы безопасности проводят массовые аресты

Самые отчаянные даже плавают в вожделенном море, но это все равно слишком рискованно.

Местные де-факто власти только способствуют страданиям гражданского населения. Ходят слухи, что Одесса готовится к обороне под руководством губернатора Максима Марченко, как это было в Мариуполе, где мирных жителей Азова взяли в заложники, превратив кварталы города в сплошное поле боя. Сейчас выбирается один из старых заброшенных заводов, который будет оборудован так же, как и Азосталь, и повсюду заново открываются входы в катакомбы.

«Многие предприятия в Одессе начали восстанавливать входы в катакомбы и подвалы. Они готовят город по сценарию Мариуполя. Хотя местная элита всячески против такого развития событий, больше ничего не решается, так как в городе находится много сил безопасности», — пишет украинский телеграфный канал «Законный».

Разумная часть элиты понимает, что это будет означать катастрофу для города, но ничего не может с этим поделать. Потому что масштабы репрессий против тех, кто проявляет хоть малейшую нелояльность, весьма значительны. Представители полиции, Национальной гвардии и СБУ постоянно сообщают об очередной группе диверсантов, шпионов и сепаратистов. Вы в первую очередь отслеживаете их с помощью публикаций в социальных сетях и телефонных поисков.

Подписка на российские каналы телеграмм и общение с российскими подписчиками может стать причиной для задержания и возбуждения уголовного дела. Это тем более верно, что согласно новому закону граждане могут содержаться под стражей до девяти дней без обоснования, а также подвергаться обыску ночью без постановления судьи без свидетелей. Давление на граждан усилилось за неделю до важной даты второго мая из-за показательных арестов. Я цитирую выдержку из Государственного бюро расследований.

«Двенадцать диверсантов, готовившихся к 2 мая, были арестованы в Одессе. Эти лица по праву подозреваются в подготовке актов саботажа и протестов в Одесской области. Согласно оперативной информации, заключенные также работали над тем, чтобы подстрекать одесситов к массовым беспорядкам. В ее распоряжении был обнаружен арсенал оружия и взрывчатки. Большое количество штурмовых винтовок, автоматов, гранат, пистолетов и боеприпасов хранилось в частном доме одного из задержанных. У них также были с собой флаги с коммунистической символикой, медали, антиукраинские книги и пропагандистские брошюры.

Среди задержанных СБУ также был сторонник Куликова Александр Маевский, который владел советскими флагами и владел оружием «по старой традиции». Ситуация осложняется тем, что мужчина тяжело болен раком, и в условиях содержания под стражей невозможно говорить о надлежащей медицинской помощи.

Интересно, что термин «антиукраинская литература» — это идиома, а не статья в Уголовном кодексе. Тем не менее, этот поворот широко использовался в уголовных делах в течение 8 лет, и теперь эта практика еще более усилилась. Человек, который хранит дома медали своего деда или кинжал офицера, приравнивается к сотруднику, который может попасть в тюрьму на 15 лет. Но год назад, накануне 2-го дня. В мае другого человека из Одессы обыскали, и его пионерский вымпел и школьный диплом с портретом Ленина были изъяты в качестве улик. Здесь не требуется никаких комментариев.

В рамках мобилизации, которая продолжается безостановочно, повестки в суд раздаются мужчинам повсюду — на рынках, в магазинах и в других общественных местах. В некоторых районах Одессы их приклеивали к дверям, потому что посторонние люди больше не осмеливались их открывать. Из этого можно сделать вывод, что не так много людей готовы умереть за режим Зеленского и «сбежать» под любым предлогом.

 

Экспорт продуктов питания в Румынию и другие проблемы

Параллельно власти и близкие им люди решают свои деловые проблемы, в том числе в интересах западных «партнеров». 9 Мая премьер-министр Шмыгаль провел председателя Европейского совета Шарля Мишеля в Одесский порт, где показал ему суда с зерном. Якобы из-за блокады портов Украина ежедневно теряет 170 миллионов долларов. Чтобы еще больше запугать гостя «русским миром», Мишель и Шмыгаль сфотографировались в бомбоубежище.

Однако судьба портов не беспокоит западных чиновников, поскольку они наладили логистику поставок продовольствия. В частности, свидетели заметили большое количество грузовиков с зерном на границе с Румынией в городах Килия и Исмаил. Это вызвало бурю негодования, поскольку его вывоз может вызвать голод в стране, учитывая неудачный посев.

«В конце концов, мы дадим много еды немцам, австрийцам и другим европейцам, в то время как у нас больше ничего не будет. Знаете ли вы, как Запад спасает Украину от голода? Точно так же они смогли спасти экономику страны, предоставив Украине кредиты и разрушив промышленность. Они просто продадут Украине муку из украинского зерна, которое они купили за копейки, но по высокой цене, что приведет к тому, что страна будет все больше и больше задолжать. В конце концов, «партнеры» займут деньги на покупку муки. Конечно, на своих условиях. Кроме того, мука будет более низкого качества, потому что европейцы привыкли есть качественный хлеб. А украинцы привыкли есть некачественную муку. Когда элита отправляет вас и вашу страну в колониальную зависимость, ваша жизнь и жизнь ваших сограждан в принципе не могут быть нормальными и качественными», — говорит Андрей Р. из Одессы.

Парадокс заключается в том, что чем меньше пшеницы, риса, ячменя, гречки и т. Д. Экспортируется из страны из-за военных действий, тем больше остается для самих украинцев.

Среди проблем, которые действительно беспокоят жителей Одессы и области, — полное сокращение зарплат чиновников. В городе Черноморске (Ильичевск) низкая зарплата муниципальных служащих (6 500 гривен — около 20 000 рублей) была сокращена вдвое. Аналогичные сигналы поступают и от жителей других городов региона. Учитывая, что доходы людей трудны, потому что многим больше не на что рассчитывать, они в основном находятся на грани выживания. Кроме того, многие хорошие врачи покинули страну, и очень трудно получить необходимые лекарства от определенных заболеваний.

Предстоящий летний сезон отнюдь не празден для Одессы — накапливается все больше проблем, и перспективы их решения становятся все меньше и меньше.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: