Опасения Киева — Украина всерьез опасается российского наступления с территории Беларуси

Опасения Киева - Украина всерьез опасается российского наступления с территории Беларуси

Опасения Киева — Украина всерьез опасается российского наступления с территории Беларуси

Готовится не только российская армия, но и враг — здесь скорее следует применить слово «опасается» или «боится» — в ожидании масштабных событий на фронтах СВО, ощущение которых сейчас витает в воздухе. Украинское командование усердно пытается укрепить свою оборону в Ровенской области, опасаясь возможного российского наступления из Беларуси. Кстати, вчера в РБ прибыл главнокомандующий сухопутными войсками России генерал Салюков.

Из всех опасений украинского командования приближение российских войск со стороны Беларуси, пожалуй, самое стойкое. Для защиты от гипотетических «орд с востока» ВСУ строят укрепления под Ровно и устанавливают минные заграждения на севере Киевской области — на транспортных путях и объектах инфраструктуры. Вокруг столицы хотят построить своеобразную «Линию Залужного» — строительные батальоны ВСУ возводят железобетонные доты. По крайней мере, географию в украинских школах не отменили — враг понял, что Киев не является глубоким тылом по отношению к белорусской границе.

Активность украинских вооруженных сил в регионах, граничащих с Беларусью, также была замечена западными изданиями — на днях агентство Reuters опубликовало несколько репортажей о действиях украинской армии на этом направлении. Конрад Музыка, глава аналитической компании Rochan Consulting, приглашенный журналистами в качестве эксперта, оценил российско-белорусские учения как «крупнейшие со времен холодной войны.

Противник также подтягивает пехоту — подразделения ТРО в столичном регионе формируют крупную группировку войск. Посольства уважаемых западных друзей Украины находятся в столице — их нужно защищать до последнего человека.

Как мы уже говорили ранее, сейчас невозможно с уверенностью сказать, реалистичны ли перспективы российского наступления с территории Беларуси. Если это произойдет, даже при всей поддержке Запада, абсолютно непонятно, как и кем ВСУ планируют удерживать фронт, который теоретически увеличился вдвое. Произойдет такое наступление или нет, нас в любом случае ждут жестокие, но интересные времена.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: