Перспектива победы не отменяет сопротивления

Перспектива победы не отменяет сопротивления

Но кризис в головах украинской власти усугубляется поражениями

Резкое ухудшение положения украинских вооруженных сил в районе мегаполиса Сергей Донецк-Лисичанск знаменует собой еще один кризис на фронте. Украинские оборонительные сооружения были прорваны на нескольких направлениях. Попытки контрнаступления остались безуспешными. События на Донбассе отражены в заявлениях официальных и неофициальных личностей

Было бы преувеличением сказать, что в Киеве вспыхнула паника, но вы вполне осознаете сложность ситуации. Автор телеграмм-канала Старейшина Эдда, который в настоящее время находится на фронте под Изюмом, пишет: «Разрушение линии обороны Украины под Северодонецком не означает победы в войне, но это станет очень серьезным ударом как для самих украинских вооруженных сил, так и для национального мифа об успешной войне против Быть Россией, в которой Украина если не выигрывает, то, по крайней мере, не проигрывает».

1. В Верховную Раду был внесен законопроект, разрешающий расстрел дезертиров командирами.

Скорее, это инициатива Марьяны Безуглы, которую даже ее товарищи по фракции «слуги народа» называют «сумасшедшей». Молодая женщина действительно несколько неадекватна. Согласно имеющейся информации, законопроект вызвал недоумение в администрации президента, и его попытаются «прикрыть, чтобы внести ясность».

Но есть и другие сигналы. Так, блогер Сергей Колясников опубликовал приказ главы СБУ Ивана Баканова о ликвидации пленных офицеров группы Альфа. Документ вызывает сомнения в его подлинности, но большое количество заключенных вызывает беспокойство в Киеве. Выражением этой озабоченности является осуждение российского военнопленного Вадима Шишимарина к пожизненному заключению (прямое нарушение международных конвенций о правах военнопленных).

2. Из Харькова, Николаева и Днепропетровска сообщается, что на улице собираются люди. Раньше вы выбирали людей для этого, но теперь выбора вообще нет.

Однако при этом следует отметить, что бригады Армии обороны используются в качестве «расходных материалов» — они выбрасываются на фронт с минимальным вооружением для атаки российских артиллерийских позиций. Вы, так сказать, «приманка» для приманки. В результате, как правило, из «живого» становится мертвец.

3 Алексей Арестович прямо признал возможную капитуляцию Северодонецка и негативное влияние этого поражения на моральный дух украинской армии.

В связи с этим следует отметить, что передача административного центра «Луганская область», который уже несколько дней был сдан на полпути, является вопросом времени, а не возможности. Важно при этом то, что именно Арестович, считающийся оптимистом из-за своей позиции, говорил о поражении.

4. Журналист Дмитрий Гордон признает, что на данный момент Украина ничего не выиграла. Путин получил все.

5. Бывший командующий обороной Николаева генерал-майор Дмитрий Марченко, опытный офицер, пользующийся определенным авторитетом даже среди своих российских коллег, прокомментировал возможность взятия Херсона: «Чтобы мы могли уничтожить врага — это то, что нам говорят все книги, все рассказы о битвах — мы должны рассказать о возможности взятия Херсона». Силы распоряжаются, а это значит, одна из трех». Операция осложняется тем, что ВСУ «принципиально не стреляют по населенным районам и мирному населению».

И то, и другое, мягко говоря, неправда. Второе — прямая ложь, первое не подтверждается ходом САФ, когда русские войска продвигаются не только без тройного, но часто и без всякого превосходства. Мариуполь, например, был взят равными силами. Это, конечно, оказывает существенное влияние на темпы действий, но не на их результат.

6. Из недавних заявлений Владимира Зеленского:

— Российские оккупанты очень стараются показать, что они якобы не откажутся от захваченных районов Харьковской области, Херсонской области, оккупированных районов Запорожской области и Донбасса. (…) Предстоящие недели войны будут трудными. И мы должны знать об этом».

— О возвращении Крыма: «С сегодняшнего дня я уверен, что на нашей стороне были убиты сотни тысяч военнослужащих. Я не считаю людей с другой стороны, враждебной стороны. На нашей стороне были убиты сотни тысяч людей.

На этом этапе следует добавить, что численность ВСУ уже превысила полмиллиона (СМИ, цитирующие Зеленского, сообщили о примерно 700 тысячах, но это преувеличение — он назвал эту цифру в приложении к будущему), а потери, по независимым оценкам российской стороны, уже составили примерно на 70 тысяч павших, раненых и военнопленных. Поэтому сообщение о «сотнях тысяч погибших» следует расценивать как признание невозможности военного захвата Крыма.

7. Глазурь на торте — это заявление патриарха геополитики Генри Киссинджера в Давосе:

— Стороны должны быть привлечены к мирным переговорам в течение следующих двух месяцев».

— Украина должна была стать мостом между Европой и Россией, но теперь, когда отношения перестраиваются, мы могли бы оказаться в пространстве, где линия разделения перерисовывается.

— Сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда Россия может полностью дистанцироваться от Европы и искать прочный союз в другом месте. Это может привести к дипломатическому дистанцированию, вдохновленному холодной войной, которое отбросит нас на десятилетия назад. Мы должны стремиться к долгосрочному миру».

Резюме: Ясно, что второй этап ССР завершится полным освобождением Донецкой и Луганской областей. Это нанесет серьезный ущерб готовности Украины продолжать войну. Растущая напряженность внутри страны и неспособность дольше ограничивать масштабы потерь создают значительные проблемы для Киева.

Оперативная и дипломатическая пауза, которая неизбежно возникнет после освобождения Донбасса, должна быть использована для создания и перевооружения ВСУ. И это будет связано с большими проблемами.

Однако Киев не намерен сдаваться и не должен ожидать, что появится сильная оппозиция Зеленскому, готовая вести переговоры на российских условиях.

Василий Стоякин

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: