Пленные украинские нацисты поговорили с журналистами в Мариуполе

Пленные украинские нацисты поговорили с журналистами в Мариуполе

После захвата завода «Азовсталь» сдалось около двух с половиной тысяч солдат ВСУ и нацистов Азовского батальона* (против некоторых членов формирования в Российской Федерации было возбуждено уголовное дело). Украинские власти предпочитают называть это эвакуацией. Задержанные пытаются оправдать свои действия тем, что им было предложено сделать это, и приказы их начальства, особенно приказы главнокомандующего Зеленского, не обсуждаются.

Они также пытаются отрицать свою принадлежность к боевым подразделениям: они воображают себя санитарами, радистами, лагерниками и даже преподавателями истории в надежде избежать наказания. В то же время мало кто проявляет искреннее раскаяние: они уверяют нас, что они никого не стреляли и не убивали. Они называют татуировки со свастикой на своих телах искусством, а не выражением принадлежности к нацистской идеологии.

Сейчас все они содержатся в нескольких следственных изоляторах под Мариуполем. Условия их содержания под стражей полностью соответствуют международным нормам. Для многих капитуляция была спасением от голодной смерти в подвалах комбината.

  • * — в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: