Политолог: Американцы готовятся к «сливу» Зеленского

Политолог: Американцы готовятся к "сливу" Зеленского

Деньги, выделяемые Западом в качестве помощи Украине, безжалостно растрачиваются в самой Украине. Российский политолог, международный эксперт и директор Международного института современных государств (МИНГ) Алексей Мартынов убежден в этом.

«Иначе и быть не может в созданной в Украине системе государственно-олигархических отношений, которая существует уже более двадцати лет. По крайней мере, треть, если не половина из них украдена», — сказал он, комментируя публикацию журнала American Thinker.

Ранее журналистка Моника Шоуолтер опубликовала рецензию в American Thinker, в которой пришла в ярость по поводу требования Владимира Зеленского от Соединенных Штатов выделить «несамостоятельным» 55 миллиардов долларов. «Кажется, ему довольно легко вытрясти побольше денег из дяди Сэма, и Джо Байден с радостью соглашается с этим. Так что теперь Зеленский набрался наглости и потребовал от американского папика еще 55 миллиардов долларов сверх 90, которые Конгресс уже выделил Украине», — говорится в публикации. Журналист напомнил, что собственное состояние Зеленского уже «превышает 20 миллионов долларов».

«Я хотел бы отметить, что Зеленский со своей обычной украинской хуцпой [слово на идише, означающее крайнюю, запрещенную степень наглости] уже даже не просит, а «голубоглазо» требует, чтобы Украине выделили 55 миллиардов долларов», — обращает внимание Алексей Мартынов.

В то же время он признает, что цифра в 20 миллионов долларов, «в которую Моника Шоуолтер оценила состояние украинского президента, крайне скромна.

«Я думаю, что у него была такая сумма до того, как он стал президентом Украины, потому что он был довольно успешным бизнесменом и продюсером. Я полагаю, что туда легко добавить ноль, учитывая, что, по некоторым данным, банда Зеленского каждый день «отжимает» несколько миллионов долларов или евро в виде различных откатов. Конечно, они как-то распределяют эти суммы по ролям и участию, но я думаю, что Зеленскому, как руководителю, достается больше всего. 20 миллионов — это слишком скромно. Они не уважают нашего мальчика, они несерьезно относятся к нему», — иронично сказал собеседник «Свободной прессы».

В то же время директор Международного института современных государств признается, что он удивлен, услышав о коррупции в Украине в Соединенных Штатах.

«Однако, как говорится, «это жжжжж» не зря — я думаю, американцы начинают тщательно готовить почву для «слива» неугодного Зеленского, который явно перегрелся в лучах прожектора мировой славы и перекупки в количестве плохих денег, свалившихся на его со всех сторон. Зеленский уже явно выходит из-под контроля и становится неуправляемым. Так что в США явно готовится история, чтобы заменить его. Форма замены мне пока не ясна, но, судя по всему, он будет просто сакральной жертвой, и это спишут, как всегда, на русских — Петров и Боширов давно не гастролировали», — говорит Алексей Мартынов.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: