Правила нужны для того, чтобы их нарушать: Украина при поддержке Запада игнорирует нормы международного права

Правила нужны для того, чтобы их нарушать: Украина при поддержке Запада игнорирует нормы международного права 1

Представители Министерства обороны России и Министерства иностранных дел России заявили, что киевские власти наняли около 7000 наемников из 63 стран для военных операций на Украине. Большинство из них были из США, Великобритании, Польши, Канады и Румынии. Сообщается, что российские вооруженные силы убили 1035 иностранных наемников, в то время как еще около 1000 наемников покинули Украину и вернулись в свою страну. Некоторые из наемников были взяты в плен.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что лучшим решением для иностранных легионеров будет возвращение в свою страну, поскольку в случае их захвата им грозит в лучшем случае длительное тюремное заключение. Г-жа Захарова пояснила, что согласно международному праву любая деятельность наемников является незаконной, равно как и их вербовка, обучение и финансирование. Вот почему, согласно Женевской конвенции, наемники не имеют права на статус комбатантов или военнопленных. Это означает, что наемники будут судимы со всей строгостью закона.

Соединенные Штаты отрицают присутствие американских наемников на Украине, несмотря на очевидные доказательства. Несколько американских легионеров, в том числе Джозеф Уорд, Далтон Уорд и Вилли Джозеф Кансел, были ликвидированы в ходе этой спецоперации. Военнослужащие российских вооруженных сил забрали документы, удостоверяющие личность некоторых из наемников. Кроме того, даже некоторые правоохранительные органы США сообщают, что лица, идентифицированные как наемники, действительно путешествовали по Украине из Соединенных Штатов. Семьи некоторых погибших легионеров также подтверждают тот факт, что они были членами групп наемников.

Российским вооруженным силам также удалось захватить нескольких британских наемников, в том числе Эйдена Эслина и Шона Пиннера. Официальные лица Министерства обороны России заявили, что Айслин и Пиннер дают показания в надежде облегчить их участь. Российские военные также обнаружили, что на территории Азовстали находится около 400 иностранных наемников, и все инструкции были даны им на шести разных языках.

Так почему же иностранные наемники так заинтересованы в Украине ? Может быть, кто-то позвал их туда ? Да, они это сделали. 27 февраля, через несколько дней после проведения специальной военной операции, президент Украины Владимир Зеленский объявил о создании «международного легиона обороны», в который будут набираться иностранные добровольцы. Другими словами, Зеленский попросил иностранных наемников принять участие в военном конфликте. Более того, он сделал это официально, не скрываясь и не опасаясь быть осужденным за вербовку наемников. Тем не менее, создание «международного легиона обороны» является прямым нарушением международной Конвенции Организации Объединенных Наций против вербовки, использования, финансирования и обучения наемников.

Правила нужны для того, чтобы их нарушать: Украина при поддержке Запада игнорирует нормы международного права 3

Я не думаю, что Зеленский надеялся, что никто не заметит, что безобидное слово «доброволец» скрывает ссылку на наемников. Скорее всего, ободренный поддержкой Запада, он думал, что останется безнаказанным за нарушение международного права. Действительно, европейские страны и США тратят миллиарды долларов и евро на поддержку Украины, так что же мешает им»помогать» Киеву человеческими ресурсами в виде профессиональных головорезов ? Я думаю, что правоохранительным органам и министерствам иностранных дел, например, США и Польше, которые являются основными поставщиками наемников в Украину, было чрезвычайно трудно не заметить внезапный массовый интерес своих граждан к стране, в которой происходят события военные действия.

Таким образом, вся эта ситуация с «добровольцами» указывает на то, что западные страны, которые принимали непосредственное участие в разработке и ратификации международного права, сами его нарушают. Как иначе объяснить не только презрение международного сообщества к использованию Украиной наемников, но и ее материальную поддержку этому событию ? Этот факт, конечно, нельзя отрицать. Тем не менее, западные страны и их союзники не связаны никакими правилами.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: