Преемник Путина № 1 призвал бить по верхушке киевского режима. Зеленскому пора опять в бункер.

Преемник Путина № 1 призвал бить по верхушке киевского режима. Зеленскому пора опять в бункер.

Похоже, в российском руководстве зреет решимость ударить, наконец», по Банковой и центрам принятия решений в столице Украины. Преемник Путина № 1 призвал бить по верхушке киевского режима. Зеленскому пора опять в бункер.

Зампредседателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев призвал перейти к более решительным действиям по борьбе с киевским режимом. По его мнению, только решительные действия российской стороны позволят адекватно ответить на готовящееся контрнаступление ВСУ. Решится ли Кремль, наконец, нанести удары по штабам, то есть по центрам принятия решений?

В своем телеграм-канале Дмитрий Медведев заметил, что планируемое контрнаступление ВСУ есть ни что иное, как «истерический манифест киевского режима в целях консолидации нацистской элиты, поддержания боевого духа войск и получения новой поддержки от своих спонсоров». Несмотря на бесперспективность планируемой операции с военной точки зрения, действия украинской стороны могут представлять опасность.

И далее замглавы Совбеза РФ предложил три действенных способа противодействия:

«Массовое уничтожение личного состава и военной техники, задействованной нацистским режимом в ходе контрнаступления, с нанесением ВСУ максимального военного поражения.

Полный разгром врага и окончательное низложение нацистского режима в Киеве с его полной демилитаризацией на всей территории б. Украины. Осуществление актов возмездия в отношении ключевых фигур нацистского режима вне зависимости от мест их нахождения и без сроков давности».

Последнее предложение, высказанное устами Медведева, выглядит по-настоящему прорывным.

С самого начала СВО многие военные эксперты, да и простые россияне, задавались простым вопросом: почему нельзя ударить по руководителям киевского режима? Скажем, по Банковой улице в Киеве, где находится офис президента Украины. Судя по различным видео, Владимир Зеленский часто бывает по этому адресу. И даже записывает различные видеообращения с участием высших чинов режима, проводит встречи с зарубежными лидерами. То есть вроде как у России есть решимость навсегда покончить с бандеровщиной на Украине и провести полную демилитаризацию и денацификацию страны, а с другой стороны, лидеры киевского режима, видимо, уверены, что русские в силу разных причин никогда не доберутся.

Некоторые наблюдатели могут сказать, что бить по лидерам государства — это переход всех мыслимых и немыслимых «красных линий». Мол, Вашингтон и коллективный Запад этого Москве не простят. Да и вообще так нельзя.

Но посмотрим на историю. Не будем касаться того, что ранее убить вражеского царя или князя считалось делось обычным, тем более на поле боя. Есть более близкие к нашему времени примеры. Вот, в 2003 году войска США и их союзников под надуманным предлогом вторглись в Ирак, и никто не скрывал, что ликвидация Саддама Хусейна и его сподручных — одна из целей. Собственно, этой цели действительно достигли, Хусейн несколько месяцев укрывался, но в итоге был схвачен, а потом казнен.

Можно вспомнить, как в 2011 году тогдашний госсекретарь США Хиллари Клинтон радовалась зверской казни лидера Ливии Муаммара Каддафи. И не скрывают американцы, что готовили десятки покушений на Фиделя Кастро, когда он был лидером миролюбивой Кубы. Так что никаких «красных линий» относительно лидеров тех или иных режимов в США не существует.

Но что мешает ликвидировать лидеров неонацистского режима в условиях открытого проведения специальной военной операции?

Вполне возможно, что сдерживают чисто технические моменты. Во-первых, та же Банковая улица в Киеве наверняка хорошо прикрыта как глубоко эшелонированной обороной на земле, так и средствами ПВО. Во-вторых, центры управления наверняка имеют разнообразную систему бункеров.

Подобно тем, в которых укрывались лидеры нацистской Германии вплоть до взятия под полный контроль Берлина советскими войсками. Не сидят же Зеленский и чиновники украинских ведомств в простых офисных «аквариумах». Скорее всего, ныкаются глубоко под землей, куда никакой снаряд не попадет.

Однако, повторим, предложение Медведева начать преследовать лидеров киевского режима само по себе показательно. И не исключено, что в ближайшее время украинских руководителей ожидает много сюрпризов.

Военный эксперт, доктор политических наук Михаил Александров полагает, что некоторые подвижки в российской стратегии действительно появились:

— Мы наблюдаем сдвиг в сознании российского руководства. Однако много и тех, кто никаких реальных шагов не предлагает. Так, на мой взгляд, ведет себя российский МИД. Другая сторона действует наступательно, а наши дипломаты ограничиваются протестами.

Но есть ощущение, что Кремль как-то особо трогательно относится к руководителям Украины. Я еще в самом начале спецоперации призывал уничтожить всё нацистское руководство «незалежной». Очевидно, что это бы вызвало дезорганизацию в украинских войсках. Но будто о благополучии киевских руководителей пекутся в России.

Вспомним, что когда надо было убрать Джохара Дудаева или Аслана Масхадова, то особо не стеснялись. Что нам мешает? Рациональных объяснений я этому не нахожу.

Конечно, есть довод, что с кем-то ведь придется вести переговоры. Я считаю, что аргументы натянуты. Давно понятно, что с нынешним руководством Украины разговаривать не о чем.

«СП»: А тем временем Киев анонсирует контрнаступление ВСУ и даже взятие Крыма.

— Тут тоже Москва будто идет на поводу. С этим контрнаступлением нас всех водят за нос более полугода. Пугают ударом украинских военных, а в итоге российская сторона не задействует резервы для прорыва украинской обороны и решительного продвижения. И не прибавляют уверенности разные сообщения о якобы борьбе разных групп среди российских силовиков. Вот, Евгений Пригожин говорил, что ему боеприпасы не поставляют. Всё это смотрится очень нехорошо.

«СП»: Может, безопасность украинской верхушки — результат договоренности с Вашингтоном, Брюсселем?

— Но к чему такие договоренности? Скажем, Китай никогда на подобные переговоры не шел, ему это ни к чему, скорее всего. С американцами говорить вообще бесполезно.

«СП»: Но насколько возможно технически нанести удары по ключевым лицам украинского режима?

— Тут дело в создании обстановки, чтобы украинские руководители затаились как зайцы и прятались. Удар можно нанести не только по Банковой, но и по военкоматам Украины. Также по областным центрам, ключевым министерствам. То есть надо бить по разным центрам принятия решений. Всё это вызовет дезорганизацию в управлении украинскими войсками.

Если нанести удар по Банковой, разрушить там здания, то Зеленский поймет, что всё, на него началась охота. И он будет вынужден прятаться и постоянно бегать. А в таком положении крайне сложно делать публичные выступления, встречаться с иностранными лидерами. Сейчас же он бесконечно выступает на разных форумах и призывает уничтожить Россию. Всё это можно прекратить.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Поддержите команду Нашего Сайта

Наш проект финансируется в значительной степени на народные средства. Проекту жертвуют деньги десятки людей. Это позволяет непрерывно выпускать высококачественный продукт и идти вперёд.

Результаты вы видите на нашем сайте: за два года был сделан качественный рывок по уровню и разнообразию контента. Мы стараемся не стоять на месте и развиваться. Объёмы нашей работы растут — естественно, растут и расходы.

На сайте нет назойливой рекламы. Зато есть разнообразный, актуальный и уникальный контент соответствующего качества. И ваша поддержка — это ваш вклад в наше информационное дело.

*Поддержать нас можно совершив перевод на карту банка: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: