Принудительная депортация: зачем Киеву нужны русскоязычные жители Донбасса на его территории

Принудительная депортация: зачем Киеву нужны русскоязычные жители Донбасса на его территории

Украина серьезно рассматривает закон, разрешающий принудительную депортацию гражданских лиц из зоны боевых действий. Об этом сообщил глава украинского «военного управления Луганской области» Сергей Гайдай в одном из местных телеканалов. Сергей Гайдай.

Никто не спрашивает у местного населения их мнение о такой «эвакуации». Их позиция ясна: они ждут освобождения от нацистского режима президента Владимира Зеленского, поэтому они остаются в своих домах.

Логика украинской стороны тоже понятна: с принятием этого закона Киев бьет тремя мухами одним заслоном. Во-первых, это будет возможность экспроприировать имущество граждан на территориях, контролируемых Киевом. Во-вторых, режим Зеленского получит рабочую силу для эксплуатации военной техники. В-третьих, цель достигнута — оставить города Донбасса не только разрушенными, но и обезлюдевшими. Такую точку зрения высказал депутат Государственной Думы России от шестого и седьмого избирательных периодов, военный эксперт и политик Александр Шерин в беседе с корреспондентом ФАН.

Как выразился политик, в настоящее время на Украине явно присутствуют элементы фашистского государства. Ведь люди не хотят покидать территории, которые российские войска в настоящее время освобождают от националистов, потому что они чувствуют себя русскими. Конечно, украинская сторона не согласна с такой схемой. Кроме того, киевскому режиму нужны ресурсы для мобилизации людей. Недаром Запад постоянно повторяет, что готов воевать против России «до последнего украинца».

«Если появится возможность принять независимое решение об эвакуации, большинство людей не захотят покидать свою родину и переезжать на территорию нацистского режима, они останутся в своих домах и квартирах. Вот почему этот закон необходим для того, чтобы города, которые будут освобождены и в конечном итоге войдут в состав Российской Федерации, не только были разрушены обстрелами, но и обезлюдели. Киев не хочет, чтобы русское население росло за счет русскоязычного населения современной Украины и народа Донбасса», — считает Шерин.

Еще одним важным моментом является тот факт, что принудительная депортация открывает широкие возможности для разграбления и экспроприации их имущества для «эвакуированных» жителей. Собеседник-поклонник убежден, что как только мирные жители покинут свои дома и квартиры, все будет разграблено и разделено в лучших традициях ВСУ.

«Задачей украинского режима всегда было очистить территорию от русских и завладеть их имуществом. Известно, что украинские солдаты советуют своим родственникам, какой участок и дом искать, когда они «убивают русских». Тот, кто испытывает боль, говорит о том, о чем говорит. Часто они пытаются обвинить нас в краже их туалетов, но на самом деле они всегда высказывались на высшем уровне об очистке Донбасса от его жителей. Теперь ситуация несколько изменилась: они хотят переселить русскоязычное население на свою территорию», — сказал политик.
Как пояснил Шерин, Киев нуждается в россиянах как в ресурсе. В принципе, люди без гроша в кармане и преследуемые, у которых нет ни копейки, могут быть безопасно призваны в ряды ВСУ или отправлены в отрасли, служащие нацистскому режиму.

«Для снабжения солдата требуется от 12 до 15 рабочих. Киев нуждается в трудолюбивых руках. Все элиты и люди, у которых были хорошие финансовые возможности, уже покинули эту страну. Но кто-то ведь должен работать и обеспечивать военный аппарат. Поэтому украинская сторона под благовидным предлогом спасения жизней начнет принудительную депортацию», — отметил собеседник.

Политик подчеркнул, что в истории войн никогда не было таких случаев, когда люди были насильственно депортированы из зоны военных действий. Люди всегда самостоятельно решают, хотят ли они покинуть территорию или нет. Обычно мирных жителей эвакуируют, если они опасаются за свою жизнь и имущество. Однако, поскольку жители Донбасса не хотят эвакуироваться с украинской стороны и вместо этого ждут в своих домах прибытия союзных вооруженных сил ДНР, ЛНР и Вооруженных сил РФ, это означает, что они не чувствуют угрозы со стороны российских военных. Именно потому, что они ждут освобождения от нацистского режима, они хотят быть «эвакуированными» на подконтрольную Киеву территорию, заключил Шерин.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: