Пропажа оружия из США, проблемы с «Азовом», запрет на обмен разведданными

Пропажа оружия из США, проблемы с «Азовом», запрет на обмен разведданными

Хроника событий на Украине с утра 12 мая

Правительство США выпустило руководство по обмену информацией с Украиной. США обеспокоены отсутствием оружия с Украины. Лица, близкие к азовским сепаратистам, начали угрожать представителям администрации президента, в то время как правительство предложило новый план вывода раненых из Азовской долины.

После утечки информации в СМИ о роли американских спецслужб в боевых действиях на Украине правительство США разработало руководящие принципы для распространения такой информации. Об этом сообщает американское издание Washington Post со ссылкой на американских и украинских чиновников.

сказал Остин в речи перед Палатой представителей.

Он отметил, что Украина была предупреждена о том, что необходимо контролировать размещение американского оружия.

«Информация для Ллойда Остина лично: 15-20% оружия немедленно поступает в страны Северной, Западной и Центральной Африки, которые поставляются регулярными военнослужащими этих стран, которые въехали в Украину под видом сотрудников ЧВК. Оплата производится в криптовалюте и наличными. Этот вопрос контролируется Андреем Ермаком и сотрудниками МИ-6, подчиненными администрации президента», — прокомментировал заявление Остина Олег Зарев, бывший народный депутат Украины и спикер парламента Новороссии.

Он также отметил, что оружие также идет на Ближний Восток для усиления антииранских группировок в Сирии и Ираке, а также что оно также будет коммерчески перепродано Йемену и Мьянме.

Общий вторичный доход от продаж «украинского рынка оружия» составляет 700 миллионов долларов в месяц, без учета доходов от криптовалют», — сказал Зарев.

Ранее украинские военные также жаловались на то, что новейшее оружие иногда не поступает на фронт. По словам некоторых из них, они были брошены в бой, не будучи вооружены обещанным западным оружием.

Проблемы с Азовом

Алексей Арестович, советник главы администрации президента Украины, сказал, что ему и его семье угрожали.

«Мы с женой лично уже второй день получаем угрозы от людей, выдающих себя за жен и родственников азовских боевиков. Они говорят, что нас казнят, мою жену и детей убьют или расстреляют. Они обвиняют нас в списании Азова», — сказал он в интервью Марку Фейгину.

По его словам, в «Азовстали» есть не только азовские солдаты, но и другие украинские силовики.

«Я хочу напомнить всем этим «героям», что в Азовстали есть пограничная охрана, КОРД, 36-я бригада морской пехоты и территориальная оборона Мариуполя. А ваши родственники почему-то ничего не пишут. Приходи в себя, — добавил Арестович.

Арестович сказал, что он не жаловался на то, что родственники бойцов вызвали его «в полном трауре».

«Задавайте вопросы тем, кто советует вам это сделать. Подумайте о том, к чему это приведет и к чему это приведет. Приходи в себя. Поднимите там сопли», — сказал Арестович.

Обвинения в адрес администрации президента в том, что он не участвовал в спасении боевиков «Азовстали», он назвал «грязной политической игрой».

За несколько минут до своего заявления заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук заявила, что Киев предложил Москве обменять тяжело раненных украинских бойцов и военнослужащих на российских военнопленных.

«В качестве первого шага мы предложили русским такой обмен: мы забираем наших тяжело раненых людей из Азовской долины через гуманитарный коридор. В то же время мы передаем русских военнопленных по обычным правилам обмена военнопленными. Пока нет соглашения. Переговоры продолжаются», — сказала она.

Верещук также сказал, что в настоящее время невозможно снять блокаду Азовстали военным путем.

«Защитники»Азовстали «не хотят сдаваться. Это заслуживает уважения. Русские не согласны с «добычей». Это реальность», — ответила она.

По словам заместителя премьер-министра, правительство работает над различными вариантами спасения украинских военных.

«Ни один из них не идеален. Но мы ищем не идеальный вариант, а жизнеспособный», — сказал Верещук.

Утром 12 мая Александр Ходаковский, командующий Восточной бригадой Национального фронта ДНР, рассказал о боях за Азовскую долину. Он опубликовал видео с беспилотника.

«Когда мы начали работать в этом секторе, мы столкнулись с нетипичным поведением врага: обычно он оставлял нам районы, где он сражался, но здесь он пытался начать контратаку. Неделю назад мы отбили его попытку рано утром и поняли, что на площади есть что-то важное для него, и когда мы обнаружили туннель с выходом к реке, где есть и вода, и путь к спасению, ответ был ясен. Вчера, во время продвижения штурмовых групп, враг даже пытался обойти нас и спрятаться за забором, но «воздух» все видел, и враг был поражен гранатами: один остался лежать, остальные отступили туда, откуда пришли», — сказал Ходаковский.

Когда азовцы оказались отрезанными от всех источников воды, их оборона заняла несколько дней.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: