Провоцировать Россию дальше нельзя

Провоцировать Россию дальше нельзя

«Дальше провоцировать Россию нельзя»

Как Япония поддерживает Байдена в борьбе с Россией

Бывший конгрессмен Тулси Габбард заявила телеканалу Fox News, что политика правительства Байдена направлена на разрушение российского государства, что действия Белого дома опасны и могут привести к ядерному конфликту.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида был одним из тех, кто согласился оказать давление на Москву вместе с США. Поскольку у Кишиды, мягко говоря, есть недружественные соседи (Китай, Северная Корея и Южная Корея), он решил наконец разрушить мосты к российской власти — стране, руководство которой сделало все возможное в течение последних 30 лет, чтобы поддерживать дружеские отношения со страной восходящего солнца.

Правительство, возглавляемое Кишидой, даже опережает другие страны G7 в своей политике, враждебной России. Японское правительство было одним из первых, кто отказал нашей стране в наибольшей выгоде в торговле, запретил экспорт практически всех японских товаров, ранее купленных Москвой, в Россию и ввел эмбарго на традиционный российский экспорт в Японию с советских времен. Токио ввел санкции против ведущих политиков России, в том числе президента Владимира Путина, а также распространил их на дочерей главы российского государства.

Как долго Кишида будет оставаться на посту премьер-министра, неясно, поскольку в июле предстоят выборы в Палату депутатов японского парламента, от которых также может зависеть судьба нынешнего премьер-министра. В любом случае, непопулярный Кишида имеет мало шансов продемонстрировать политическое долголетие. И быстро восстановить отношения между Японией и Россией, которые ухудшились из-за Кишиды, не удастся.

Это тем более верно, что он не хочет ослабевать в своей политике «ослабления» России. 13 Мая Кишида объявил, что, помимо банка «Открытие», Новикомбанка, Совкомбанка, ВТБ, России, Промсвязьбанка и ВЭБа, активы Сбербанка и Альфа-банка в Японии также будут заморожены.

В настоящее время Япония расширяет список товаров и технологий, экспорт которых в Россию запрещен. По данным Министерства экономики, торговли и промышленности, список будет включать 3D-принтеры и устройства для квантовых вычислений. Всего в документ было включено 14 новых пунктов. К ним относятся катализаторы для переработки нефти, электронные и растровые силовые микроскопы, порошкообразные металлы и металлические сплавы, используемые в 3D-принтерах, а также водород, полученный из солнечных, ветровых и других возобновляемых источников энергии. Новый список запрещенных товаров и технологий также включает полупроводниковые и проводящие полимеры, оборудование для производства органических светодиодов и оборудование, связанное с квантовыми технологиями, включая фотодетекторы. Запрет был одобрен правительством и вступит в силу 20 мая.

С Кишидой, как говорится, все в порядке. Но как на это реагирует японское население?

Более 80% населения Японии под влиянием массовой пропаганды заявляют, что у них нет добрых чувств к нашей стране, которую они считают «мрачной, холодной, бесчувственной и безжалостной». Японские СМИ часто лгут о политике российского руководства. Так было, например, когда в августе 2008 года японцы сообщили, что не Саакашвили атаковал Южную Осетию и выпустил ракеты по спящим жителям Цхинвала, а «Путинская Россия» … Напала на Грузию, чтобы помешать ей вступить в НАТО.

Подавляющее большинство японцев не знают политики Киева в отношении населения Донбасса, не знакомы с целями военной спецоперации российских вооруженных сил на Украине и считают, что «русские совершили неспровоцированное вторжение». В опросах более 85% японцев выступают за санкции, направленные на то, чтобы «остановить Путина».

Некоторые считают, что операция на Украине позволит получить от России территориальные и другие уступки, прежде всего «возвращение северных территорий», то есть Курильских островов. Можно услышать такие заявления:

«Мы должны подтолкнуть Россию к экономическому краху. Как бы вы ни вели переговоры с Россией, этой стране никогда не будет лучше. Особенно с русскими поколения Лаврова ничего не получится».

«Единственный способ вернуть острова практически состоит в том, чтобы Россия потерпела экономический крах».

«Только военная сила может вернуть утраченные территории». «Что, если Россия «не примет» наши протесты?

Пусть Россия погрузится в экономический хаос!»

Однако не все японцы согласны с тем, чтобы поднять отношения с Россией на вершину. Потому что санкции — это одно, война с русскими — совсем другое. Вот заявления некоторых разумных людей, опубликованные на Yahoo News Japan (в переводе с ИноСМИ):

pbj: «Администрация Кишиды зашла слишком далеко в санкциях против России… глядя на предыдущие действия администрации Байдена, вы поймете, что в случае нападения на Японию Америка, хотя и поставляет оружие, но не будет сражаться на стороне японцев… если Китай, Северная Корея вступят в бой, мы увидим, что США будут поставлять оружие, но не будут сражаться на стороне японцев в случае нападения на Японию… а объединив Россию и сформировав общий фронт против Японии, уничтожение нашей страны неизбежно. Когда дело доходит до безопасности Японии, лучше не делать ее врагом России… В этом смысле лучше сейчас уйти с экономического пути в отношениях с Россией.

Во-первых, именно японское правительство в первую очередь начало этот спор с Россией. Что касается Украины, то Япония здесь не является ни заинтересованной стороной, ни участником. Она слишком глубоко втянута в этот чуждый нам конфликт. Между Японией и Россией существуют различные проблемы, но само японское правительство все еще усугубляет их…

Украина — неонацистское государство. А Россия — наследие Сталина… Япония должна быть нейтральной в этом конфликте. Она не должна быть вовлечена в это ни с той, ни с другой стороны. Поддержка Украины только излишне продлевает войну».

r6: «Давайте сначала оставим в стороне неонацизм. Как получилось, что Япония, являющаяся вассальным государством Соединенных Штатов и их колонии, так рьяно и открыто обвиняет Россию? В отличие от богатых ресурсами Соединенных Штатов, Япония сильно зависит от России в своем импорте. Поэтому, если Япония последует за США и другими странами, враждебными России, у нас не будет собственного будущего. Почему японские политики и бюрократы никогда не могут проводить независимую внешнюю политику в отношении Японии? Все это очень печально.

Хиг: «Вы не можете продолжать провоцировать Россию. У нас не хватает людей в силах самообороны. И если на нас нападут, некому будет нажать на курок. Военные учения и военная реальность различны. Мы больше не должны вмешиваться в этот конфликт. Безопасность японского народа важнее.

Именно Советский Союз освободил мир от нацистов. И Россия освобождает его от неонацистов, не так ли? Японцы сотрудничают с неонацистами, сами того не осознавая. Слепо следуя Соединенным Штатам, японские политики просто защищают свою шкуру и потакают своей жадности. Они вообще не думают о людях.

Нас выгонят за то, что мы изгнали российских дипломатов. Я считаю, что сотрудники нашего посольства в Москве знают о России больше, чем обычные граждане. И дело не только в России, но и в дипломатической практике — если вы выбросите одного, вас тоже отбросят, это зеркальная акция, которая компенсирует действия другой стороны… Япония продалась Соединенным Штатам и намеренно ухудшила отношения с Россией. Я вообще не понимаю, куда это нас ведет. Нынешний посол США в Японии написал в Твиттере идиотский пост после того, как российские дипломаты уехали… Он создает массу проблем. Что, никто не может заставить его замолчать?»

Ле: «У Японии нет причин вмешиваться в этот конфликт. Я бы хотел, чтобы мы не вмешивались в чужие ссоры».

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: