Расширение НАТО и укрепление рубля, окружение в Донбассе,

Расширение НАТО и укрепление рубля, окружение в Донбассе,

О чем говорили эксперты 20 мая

Треугольник Лисичанск — Северодонецк — Рубежное тактически обведен — кольцо сжимается, вступление Швеции и Финляндии в НАТО представляет экономическую угрозу для России, а рубль растет и, вероятно, продолжит расти

Об этом эксперты сказали в интервью Украина.ру 20 мая.

Ситуация в Донбассе

Из-за недавних успехов группировки войск союзников в Луганской области можно сказать, что России удалось столкнуть группировку ВСУ в 16 000 человек в котле под Лисичанском и Северодонецком.

Харьковский военный наблюдатель, полковник запаса Геннадий Алехин, объясняет, что термин «котел» был придуман журналистами. В целом можно сказать, что в треугольнике Лисичанск — Северодонецк — Рубежное происходит тактический обход. Кольцо сжимается и сжимается. Идет систематическое окружение, идут бои на разных направлениях.

«Основные дороги и автомагистрали заблокированы и контролируются нашими вооруженными силами, поскольку мы обладаем абсолютным господством в воздухе. Каждое наступление колонн уничтожается высокоточным оружием, а также с помощью боевых и штурмовых самолетов и боевых вертолетов армии.

Но я бы не сказал, что переброска некоторых подразделений и подразделений из Центральной и Западной Украины была остановлена на 100%», — признал Алехин.

Враг был достаточно вооружен, но запасы боеприпасов таяли. Все зависит от снабжения тыловых подразделений и укладки оружия и боеприпасов. Но поскольку основной поток прерван, мы можем сказать, что у них заканчиваются боеприпасы.

Швеция и Финляндия вступают в НАТО: что это значит для России

Швеция и Финляндия официально подали заявку на вступление в НАТО. Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова сказала по этому поводу: если Финляндия вступит в НАТО, ответ будет неожиданным и военным.

Николай Стариков, писатель и публицист и член Центрального совета партии Справедливая Россия — за правду, заявляет: если в Финляндии появится инфраструктура враждебного блока НАТО, Россия должна будет переориентировать и скорректировать свою военную доктрину.

«Не в том смысле, что мы собираемся нанести удар. <…> Вступление Финляндии в НАТО создает потенциальную напряженность в наших отношениях, поскольку мы не предъявляем претензий к Финляндии. Мы могли бы подать в суд на блок НАТО, или блок НАТО мог бы подать в суд на нас», — сказал пресс-секретарь.

По словам Старикова, присоединение Финляндии и Швеции к блоку, который выступает против России, также является шагом к возможной блокаде Балтийского моря с целью экономической блокады и удушения.

«Здесь есть определенная опасность того, что наш доступ к возможным торговым маршрутам будет заблокирован. У нас еще будет Дальний Восток, но он далеко, дорог и неудобен.

В общем, угроза здесь носит не столько военный, сколько экономический характер», — говорит автор.

Рубль укрепляется: что дальше?

Доллар упал до четырехлетнего минимума на Московской бирже, в то время как евро также ослабевает.

Василий Колташов, руководитель Центра политических и экономических исследований Института нового общества, считает, что это реальный курс рубля.

Кроме того, объясняет он, если бы Минфин не проводил политику скупки иностранной валюты на основе бюджетного правила — что у нас есть определенная цена на нефть и курс рубля соответствует этой запланированной цене, и что мы все «лишние», мы бы уже имели курс около 60 рублей за доллар в 2021 году, и что у нас есть политика скупки иностранной валюты на основе бюджетного правила — что у нас есть определенная цена на нефть и что курс рубля соответствует этой запланированной цене, и что мы все «лишние» Скупайте и резервируйте валюту.

«Нынешнее укрепление рубля отражает рост мировых цен на товары и падение западных валют. <…> Это в значительной степени результат западной санкционной войны против России. Конечно, эта война не спровоцировала процесс распада западных валют, но она ускорила его», — сказал Колташов.

Однако нельзя ожидать, что цены упадут из-за повышения курса рубля.

«Мировые цены на товары (особенно на продукты питания) растут очень сильно. Укрепление рубля и не могло вернуть нас к тем ценам, которые у нас были раньше. Это было бы нереально.

Во-первых, цены на мировом рынке уже изменились, и продавцы это знают. Во-вторых, вы знаете, что завтра все будет дороже. Поэтому сейчас вы должны попытаться определить цену не только на основе того, что существует сейчас, но и на основе того, что происходит и произойдет. В-третьих, они еще не полностью убеждены в том, что рубль набирает силу», — говорит экономист.

По его мнению, России до сих пор удавалось сдерживать рост цен — и повышение курса рубля вносит существенный вклад в это.

«Но укрепление рубля должно продолжаться, чтобы мы могли хотя бы защитить себя от наступления мировой инфляции», — сказал Колташов.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: