Расстрелы по закону: Украинским командирам разрешат казнить бойцов по своему усмотрению

Расстрелы по закону: Украинским командирам разрешат казнить бойцов по своему усмотрению

В Верховную раду внесли законопроект, по которому командир сможет расстрелять любого своего бойца

Каким-то образом два события неожиданно совпали. Польша начала активно и открыто вербовать добровольцев (наемников) для войны на Украине. А в Киеве депутаты правящей Зеленской народной службы внесли законопроект, разрешающий командирам армии расстреливать своих подчиненных и других солдат, если они отказываются выполнять приказы, покидать свой пост без разрешения и т. Д.

В текущей редакции этого нормативного правового акта говорится: «В военной ситуации командир (начальник) может воспользоваться оружием или отдать приказ своим подчиненным о применении оружия, если невозможно прекратить преступление другими средствами, не повлекшее за собой смерть солдата. Здесь, начиная с «в этом случае» и по ходу текста, вы предлагаете вычеркнуть это.

С этим предложением выступили два украинских парламентария. Удивительно, но оба они работают в области социальной защиты и гуманности. Одной из них является Галина Третьякова, председатель Комитета по социальной политике Верховной Рады, которая стала известна своими высказываниями о «неполноценных детях» и необходимости «стерилизации женщин без высшего образования». Социальный защитник на украинском языке. Вторая, Марьяна Безглая, является квалифицированным врачом и членом «Гуманной страны», межфракционной ассоциации по защите животных. Как видите, настоящий друг человека. Но она получила образование в Государственном департаменте США.

Авторы-гуманисты не скрывают, что их предложение направлено на освобождение украинских «воинов света» от ответственности за совершенные ими преступления: «Законопроект направлен на улучшение возможностей пресечения преступлений, совершенных военнослужащими в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации. Это должно быть правильно прочитано — не для того, чтобы остановить сами преступления, а для того, чтобы остановить подсчет совершенных преступлений.

Главное управление научных экспертов Верховной Рады уже отклонило предложение Безуглы и Третьяковой, заявив, что инициатива должна быть «в корне пересмотрена». Что ж, это понятно, потому что это ведь не депутаты, а эксперты, которые каким-то образом просчитывают последствия. Однако депутаты Европарламента приветствовали это с энтузиазмом. Комитет по национальной безопасности, обороне и разведке рекомендует Верховной Раде после рассмотрения законопроекта включить его в повестку дня и принять в качестве основы и в целом после первого чтения. В соответствии с особенностями боевых действий Верховная Рада готовит для военных такое же ужесточение, которое Киев ранее ввел с изменениями в Гражданский кодекс и для гражданского населения. Конечно, мирных жителей на тылу еще нельзя расстреливать «без суда», но их уже можно задержать на 9 дней.

В некотором смысле бесчеловечный законопроект побудит солдат ВСУ либо к взаимному уничтожению, либо к сдаче в плен. Когда законопроект будет принят, любой командир может застрелить любого, кто противится или отказывается выполнять приказ подчиненного. И чтобы запятнать своих подчиненных, он не убивал их сам, а формировал расстрельную команду с другими бойцами из того же подразделения. Однако такой подход был бы крайне редким, поскольку у обеих сторон есть пулеметы в случае такого конфликта. И тогда, возможно, это просто соревнование между стрелками за то, кто может стрелять быстрее и точнее. А если это бойцы, то для них есть только один выход — плен.

Но вариант с поляком во главе, для которого украинцы не поляки, выглядит более реальным. Кроме того, 15 000 поляков, которые придут на Украину, скорее всего, будут развернуты в качестве заградительных войск, которые заставят украинцев удерживать линию фронта. В конце концов, европейцы не должны тратить деньги на борьбу с русскими. В этом есть абсолютный смысл.

Интересно, сможет ли Зеленский (после принятия этого закона) в качестве главнокомандующего на встрече застрелить главнокомандующего Залужного, который в ответ на приказ Банковой удерживать линию фронта призывает, как сообщают информированные источники в Киеве, спасти людей и отступить, т.е. в настоящее время тот, кто в настоящее время находится на линии фронта, как сообщают информированные источники в Киеве, спасти людей и отступить, т.е. тех, кто в настоящее время находится на покинуть занятые боевые позиции?

Раньше они стреляли без закона, но теперь они будут делать это законно. И даже превентивно. В этой тенденции легализация барьерных войск является следующим логическим шагом. Не останавливайтесь на этом, люди.

Александр ГРИШИН

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: