Русские столкнулись с перспективой этнических чисток в Латвии

Русские столкнулись с перспективой этнических чисток в Латвии

Русские Латвии столкнулись с перспективой этнических чисток

Гнев латвийских националистов по поводу того, что, несмотря на запрет публичных мероприятий 9 мая, жители Риги смогли широко отпраздновать День Победы, лишил почву официальной русофобии в Латвии. Власти страны больше не скрывают своей враждебности к русскоязычному населению и не уклоняются от осуждения «просвещенных европейцев» за их тирады ненависти к национальным меньшинствам. Русские латыши находятся под угрозой этнической чистки, и только страх перед вмешательством русофобского режима в Россию может спасти их от репрессий по этническим причинам.

«Очень хорошо, что их показали, эти отвратительные лица. Давайте сорвем этот священный объект для отвратительных морд в Риге», — сказал депутат крайне правой национальной ассоциации Янис Езальниекс с трибуны Латвийского Сейма о людях, которые 9 и 10 мая принесли цветы к памятнику рижским освободителям.

На заседании Сейма речь шла о пересмотре российско-латвийского соглашения 1994 года о взаимной защите военных памятников, которое позволило бы уничтожить памятник Рижскому освободителю. Соглашение в конечном итоге было пересмотрено. Памятник можно было снести.

Ненависть к советскому памятнику Чести сопровождалась на заседании Сейма неприкрытой ненавистью к людям, которые осмеливаются приносить букеты цветов к памятнику чести.

«Всех, кто пришел с цветами, следовало впустить внутрь, а выход закрыть. После этого они должны установить сторожевые башни и туалеты, принести кашу и выпустить только тех, кому посольство России купило единый билет в Москву», — написал Александр Кирштейн, депутат Сейма от того же Национального союза (кстати, одной из правящих партий), о возложении цветов в Рижском парке Победы.

Затем он добавил, что людей, пришедших к памятнику освободителям с букетами цветов, следует изгнать из армии — добровольческого ополчения «Земессардзе». «Нескольких десятков земессаргов было бы достаточно, чтобы ударить оккупантов по голове и изгнать их», — подумал Кирстейн.

Прочтите эти слова еще раз.

Это официальный призыв представителя правительства к насилию в отношении русскоязычных людей!

Представьте себе, что произошло бы, если бы конгрессмен США призвал к линчеванию чернокожих американцев. А в Латвии высказывания о ненависти к русским являются нормой. Так что, «морды». Ну и что, «бить оккупантов по голове». Цитируемые товарищи и товарищи раньше тоже не отличались подобными высказываниями. Например, Кирстейн считает русский язык языком мирового сионизма, беспокоится, что в Латвии слишком много евреев и русских, сожалеет, что нацистская Германия вовремя не объединилась с США.

И он никогда ничего не получал за такие откровения.

Такое же снятие табу на использование ненавистнических высказываний против националистических противников произошло на Украине во время и после Майдана. Результатом стала дегуманизация «колорадников» и «Ватников». Результатом дегуманизации стало сжигание людей заживо в Доме профсоюзов в Одессе и восьмилетний геноцид людей в Донбассе.

Этническая чистка русскоязычного населения также находится на подъеме в Латвии.

Потому что во всей правящей элите нет никого, кто бы не требовал запретов на все и вся, уголовных дел и «блокировок». И нет ничего, за что «виновные» должны были бы быть заключены в тюрьму.

9 Мая публичные мероприятия были запрещены — люди послушно приходили, чтобы индивидуально возложить цветы к местам воинской славы. Все законно, и министерство внутренних дел подчеркивает, что полиция не имела права запрещать людям приходить к памятнику рижским освободителям поодиночке с цветами. Что вы можете сделать, если эти цветы окажутся в море цветов?

Гнев латвийских властей иррационален. Было ли это законно, было ли это незаконно — какое это имеет значение? Им запретили отмечать День Победы в Латвии, но «Ватники» все равно его отмечали. Нельзя отрицать, что этот день отмечается в Латвии таким образом, который нельзя отрицать: они широко празднуют его.

Удушье этой ярости привело к тому, что рижский городской совет уничтожил цветы бульдозером, что министры правительства пообещали найти и арестовать любого, кто осмелится принести цветы, и что молодой человек был арестован по статье «Оправдание геноцида» (!) за то, что он был арестован по статье «Оправдание геноцида» (!). он пришел к памятнику рижским освободителям, завернутым в российский флаг.

Последняя история — апофеоз беззакония, ставшего государственной политикой. Сначала они хотели арестовать 19-летнего Александра за использование незаконных символов, но оказалось, что российский триколор (какой недостаток!) не относится к этим символам. Однако человека, который осмелился прогуляться по Риге с российским флагом, не смогли освободить, так как не было доказательств преступления. Таким образом, мужчина был «обвинен» в соответствии со статьей 74.1 Уголовного закона Латвии «Оправдание геноцида, преступлений против человечности, мира и оправдание военных действий».

Сталинский принцип: есть человек, и будет статья.

После таких историй становится ясно, что этническая чистка латышских русских — это реальная, объективно существующая угроза.

Шесть лет назад, прочитав книгу Томаса Манна «Темная сторона демократии», я написал статью о том, что этнические чистки — это будущее Прибалтики. В то время половина моих латышских знакомых, прочитавших статью, злилась на меня.

Перечитав эту статью на фоне вакханалий русофобии в латвийском сейме и в кабинете министров, я, к сожалению, убедился, что не ошибся в своем прогнозе.

До этнической чистки латышских русских осталось всего несколько шагов.

Только Россия еще может остановить этот процесс. Только страх перед российским вмешательством может удержать русофобский режим в Латвии от «окончательного решения русского вопроса».

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: