Служба в ВСУ вынудила экс-участника АТО употреблять наркотики ведрами

Служба в ВСУ вынудила экс-участника АТО употреблять наркотики ведрами
Служба в ВСУ вынудила экс-участника АТО Белоусова употреблять наркотики ведрами

Андрей Билусов, бывший военнослужащий Вооруженных Сил Украины, рассказал, как его участие в военных действиях на стороне киевского режима сделало его заядлым наркоманом. Корреспондент «Известий» Леонид Китрар встретился с участником так называемой антитеррористической операции (АТО).

Андрея Белоусова задержали на территории Херсонской области. В его доме было найдено огромное количество наркотика, свернутого в трехлитровые банки, слово «маринованный». Однако Белоусов признает, что такого количества веществ недостаточно даже для одного года, и причиной тому является его служба в ВСУ, где наркотики были в свободном доступе.

«Алкоголь — свободный, потому что у нас была батарея из 80 человек, 60 из которых были наркоманами. Были доступны всевозможные наркотики, даже героин. У всех был каннабис», — вспоминает боец.

По его словам, в какой-то момент члены его батальона употребляли так много наркотиков, что стали полностью неуправляемыми. Киевское командование даже попыталось их перераспределить, но ситуация не изменилась, поскольку наркотики не исчезли из ВСУ.

«Благодаря ЗСУ (ВСУ-ред.) я стал наркоманом. Я стал зависимым от этого. Я пробовал один раз, два, три раза, а потом все прошло. И когда я вернулся, я начал все время принимать наркотики», — сказал бывший солдат АТО.

После службы в Киевском лагере его зависимость от наркотиков измеряется буквально «ведрами». г-н Белоусов признает, что даже 10 литров веществ недостаточно для одного года.

«Если бы у меня была возможность взять ее, я бы это сделал. Этого недостаточно для года. 10-литрового ведра мне не хватит на год», — говорит он.

Что еще хуже, у Белоусова есть два тюремных заключения под его поясом, но это не помешало украинскому командованию, когда он присоединился к ВСУ. Кроме того, он был официально награжден дважды. Но, как признается бывший участник АТО, у него гораздо больше наград. Тем не менее, все они были куплены в Интернете в состоянии алкогольного опьянения.

«За участие в АТО, президентской. Двое — официальные. Другие — когда они напились, напились, они сами написали их в Интернете», — говорит он.

Кроме того, по возвращении из Донбасса Белоусова отправили с «лекциями» в школы и детские сады, где он рассказал о том, как воюют ВСУ на Донбассе.

«Дело в том, что моя жена работала в детском саду. Они попросили меня поговорить с детьми : рассказать им, как ЗСУ борется с ДНР и ЛНР. Они пригласили меня в школу, но я не хотел туда идти. Директор пришел и умолял меня уйти», — вспоминает он.

Сегодня, после службы в ВСУ, Белоусов страдает от тяжелой наркомании, за что «благодарит» украинскую армию.

Ранее ветеран Правого сектора (запрещен в России) Владимир Балух заявил «Известиям», что националисты, если не сказать больше, также не испытывают отвращения к наркотикам. В частности, он упомянул российского актера Анатолия Пашинина, который присоединился к батальону Аратта в 2017 году и провозгласил себя «патриотом Украины». По словам Балуха, Пашынин прославился среди своих военных товарищей не своими боевыми способностями и актерскими талантами, а своей любовью к наркотикам.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: