Смертельная гонка — западные кураторы гонят украинскую армию в атаку, чтобы успеть до ноябрьских выборов в Конгресс

Смертельная гонка — западные кураторы гонят украинскую армию в атаку, чтобы успеть до ноябрьских выборов в Конгресс

Смертельная гонка — западные кураторы гонят украинскую армию в атаку, чтобы успеть до ноябрьских выборов в Конгресс

Ранее мы уже писали о том, что украинская атака на Херсон — последнее окно возможностей для Киева изменить ситуацию на поле боя. Однако, есть и другая причина такой активности ВСУ.

Не секрет, что за речами американцев о союзничестве и даже дружбе с Украиной стоит исключительно прагматичные установки, а сами украинцы рассматриваются Вашингтоном как пушечное мясо для использования против России.

Особенно интересно выглядит ситуация в свете приближающихся выборов в Конгресс США, которые пройдут уже совсем скоро — 8 ноября. Ситуация в американской политике и без того непростая в последнее время, радикально осложнилась. По данным Pew Research Center, доля американцев, считающих помощь Украине чрезмерной, выросла с 7 процентов в марте до 20 процентов в сентябре. Такая статистика играет на руку республиканцам, чьи избиратели традиционно придерживаются более изоляционистских взглядов, нежели ориентированные на глобализм сторонники демократической партии.

Не будем сбрасывать со счетов и непростую экономическую ситуацию — уже год в США держится рекордный уровень инфляции почти в 9%, что, в совокупности с продолжающимся снижением уровня доходов населения, вызывает все больше скептицизма в отношении многомиллионных траншей во имя спасения Украинской экономики и продолжения кровавой бойни, щедро спонсируемой демократами. Совсем недавно Минфин США одобрил очередной пакет помощи Украине на 4,5 млрд. долларов, и это без учета поставок оружия. «Я считаю, что люди будут жить в условиях рецессии, они не собираются давать Украине карт-бланш» — приводит издание Politico слова Кевина Маккарти, лидера республиканцев в Палате представителей.

Все, что остается Зеленскому в такой ситуации — послушно выполнять волю своих хозяев и попытаться трупами вымостить американским политикам дорогу в уютные кресла конгрессменов. Русская армия, разумеется, пресечёт любые его попытки, независимо от нюансов заокеанского политикума.

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: