События на Украине 18 мая и Специальная военная операция ВС РФ

События на Украине 18 мая и Специальная военная операция ВС РФ

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 18 мая

Карта хода войны и положения на фронтах вечером 17 мая с телеграммного канала Редовка:

Вот и все! Видимо, пал последний фашистский оплот в Мариуполе! 17 Марта порадовало нас целым рядом хороших новостей, самой важной из которых, конечно, является капитуляция «защитников» всемирно известного объекта. Все мы были свидетелями непрекращающегося потока сдавшихся бойцов Азовстали, которые не выдержали «чугунного» дождя и сдались под натиском русского оружия! Тактические ультрас и милитаристские хипстоты — это потерянная молодежь Украины с затуманенными мозгами, разрушенная русофобией и своей собственной страной. Теперь они совсем не похожи на безжалостных убийц и головорезов, а больше похожи на местную команду забастовщиков после недели, проведенной на стрельбище. Видимость не обманчива — расследование покажет, кто из вас на самом деле «маменькин сынок», а кто военный преступник с окровавленными руками, потому что их, вероятно, много. Главное, что погибшие братья вместо глупой смерти ради выдуманных идеалов выбрали жизнь. Остается надеяться, что другие солдаты на Украине последуют этому примеру и тем самым спасут не только свою собственную жизнь, но и жизнь мирных жителей, которые непреднамеренно становятся их заложниками.

Параллельно с капитуляцией «азовцев» наши ВВС провели новый раунд калибровки в различных частях «Унтерейче». Снова раздались удары по печальному мосту через Днестровский ЛИМАН. Впоследствии в нескольких районах одновременно были выпущены ракеты по учебным центрам, казармам и складам. Утром российские войска атаковали поселок Ахтырка в Сумской области. Ночью Львов был встречен массированными ракетными ударами сразу двумя волнами. Черниговская область также была сильно поражена, учебный центр украинских вооруженных сил был обстрелян из высокоточного оружия в ДЕСНЕ. Ходят слухи, что погибло не менее 200 военнослужащих ВСУ и наемников, раненых много, обломки убраны, картина напоминает прибывших в казарму в НИКОЛАЕВЕ.

На фронтах наша артиллерия и авиация остановились, массированные обстрелы по всему фронту, от ХАРЬКОВА до Одессы, в некоторых местах упали русские бомбы. Нет смысла перечислять все населенные пункты, которые сегодня находятся над Украиной как «российский циклон».

Еще одна хорошая новость — освобождение деревни ОРЕХОВО народным ополчением ЛНР. Это между Попасной и Лисичанском. В самой ПОПАСНОЙ укрепляется плацдарм, а к северу от него происходит нападение на КАМЫШЕВАХ. В общем, бои идут по всей линии фронта, где-то в том месте, где мы выступаем против врага. Так, например, есть успехи в направлении Донецка, в районе Авдеевки.

Штаб обороны ДНР сообщает об освобождении села Новоселовка II Ясиноватского района республики. Расстояние от этого населенного пункта до АВДЕЕВКИ составляет менее восьми километров по прямой. Над дорогой АВДЕЕВКА-Орловка установлено противопожарное ограждение. Сообщается о контроле над Нью-Йорком.

На Запорожском участке фронта ВСУ попытались начать контрнаступление, но потерпели серьезный крах. Министерство обороны России подтвердило неудачную контратаку ВСУ в районе Гуляйполя и опубликовало видеозаписи ударов по наступающим силам противника.

Украинские вооруженные силы обстреляли село БЕЗЫМЕНО Белгородской области на границе с Украиной. И традиционно была поражена и мирная Донецкая область.

События на Украине 18 мая и Специальная военная операция ВС РФ 2

Телеграм-канал Старше Эдды пишет

То, что должно было произойти (и еще произойдет) в Гуляй-поле, по-видимому, произошло и в Харкове. ВСУ получили приказ начать контратаку всеми силами, обороняющиеся русские силы загнали их в огневой мешок и уничтожили.

Наступательная и оборонительная — это две разные дисциплины военного искусства. В то время как украинцы более или менее способны защитить себя, наступательные действия требуют совершенно другого уровня оперативного искусства.

Мы тоже допускали ошибки (особенно в начале операции и недавно в Белогоровке), но по большому счету вооруженные силы Российской Федерации способны атаковать. И при этом они часто атакуют, несмотря на предписанные военные формулы, требующие сосредоточения превосходящих сил в направлении главного удара.

Успешная защита требует двух вещей. Первое — это стойкость обороняющихся сил под артиллерийским огнем, а второе — правильно спланированная операция по захвату наступающего противника в огневой мешок, при этом нанося ему максимальные потери (лучше все сделать так, чтобы противник был полностью уничтожен). Очевидно, в Гуля-Поле оба условия были выполнены и достигнут желаемый результат.


Украинский олигарх Ринат Ахметов подсчитал свои потери для Азовства и хочет вернуть их России, сообщает Telegram-канал ЧП Донецк Z.

По крайней мере, донецкий бизнесмен, который полностью принял новое правительство после майдана, объявил о таких планах в интервью итальянскому телеканалу RAI.

Он утверждает, что капитализация промышленных объектов группы СКМ в Мариуполе, разрушенных и поврежденных в результате военных действий, до войны превысила 20 миллиардов долларов. Мошенничество в долларах США.

Ахметов не забыл подсчитать и готовую продукцию, и сырье «Азовстали», и металлургического завода имени Ильича — это еще раз 1 миллиард выше.

«Мы обязательно подадим иск против Российской Федерации и потребуем компенсации за все убытки, причиненные Россией», — сказал бизнесмен.

Ой, Ренатка, «не кричи гоп»…


По данным Министерства обороны России,

Воинствующие националистические батальоны и подразделения украинских вооруженных сил продолжают использовать гражданскую инфраструктуру в качестве «человеческих щитов» для закрепления и применения тяжелого оружия.

Неонацисты Азовского батальона*:

— В Мирнограде Донецкой Народной Республики они установили крепости и казармы в здании детского сада № 19 в микрорайоне Восточный и интернате на улице Л. Чайкиной, а также развернули бронетехнику и артиллерию в непосредственной близости от жилых районов;

— В Борове, Харьковская область, в здании школы и детском саду в Береске были созданы казармы, а на территории были размещены тяжелая военная техника, артиллерия и РСЗО. В то же время мирных жителей с детьми насильно удерживают в подвалах.

Бойцы батальона Айдара:

— на территории храма Хвалы Божьей Матери в Павлограде, Днепропетровская область, в непосредственной близости от густонаселенных жилых районов, они создали стрельбища и развернули артиллерию и РСЗО;

— В Запорожье были созданы огневые позиции и склады боеприпасов на нижних этажах больниц на проспекте Соборного и улице Победы. В то же время персонал и пациенты больниц удерживаются как «человеческие щиты».

— Вооруженные соединения батальона Донбасс создали огневую позицию в жилом доме №10 по улице Генерала Лосановича в Славянске, Донецкая Народная Республика, и разместили тяжелое вооружение, а также склад боеприпасов. Однако никаких гражданских лиц из здания эвакуировано не было.

— В Сумах подразделения украинских вооруженных сил взорвали автомобильный мост на Харьковской улице через железнодорожные пути Южной железной дороги, которые они якобы хотят загрузить «наступающими российскими войсками».

Боевики, зная, что гражданские лица станут жертвами таких преступных действий, целенаправленно обстреливают позиции российских вооруженных сил из жилых районов и провоцируют их на ответный огонь, чтобы впоследствии возложить ответственность за разрушение гражданской инфраструктуры и возможные жертвы среди гражданского населения российской армии, а также подделки через западные СМИ и различные интернет-источники распространить предполагаемые «русские зверства».


Наступление на Донбасс: ситуация на востоке Украины до конца 17 мая 2022 года с телеграм-канала Рыбара:

Ситуация на севере Харьковской области:

— Украинские подразделения закрепились на линии СТАРЫЙ САЛТОВ — ПРАВЫЙ САЛТОВ — южная окраина Рубежный — Терновая. Контроль над Терновой обеспечивает доступ к государственной границе Российской Федерации и к Волчанску со стороны Старицы. В настоящее время активно ведутся бои с украинскими позициями от Мозыпанова до близ Терновой.

— Мобильные ДРГ вооруженных сил Украины продолжают действовать на восточном берегу Донецка.

— КАЗАЧЬЯ ЛОПАНАЯ обстреляна РСЗО. В ответ артиллерийские подразделения российских вооруженных сил обстреливают опорные пункты ВСУ в ЧЕРНОГЛАЗОВКЕ, ДУВАНКЕ и ОНОРОБОВКЕ заградительным огнем.

— Несколько подразделений 105-й армии. В район прибыли бригады из Терополя (Тернополя). В Рогани и ОЛЬХОВКЕ используются мобильные противоракетные радары АН/TPQ-37 американской конструкции.

— Украинские вооруженные силы обстреляли пограничную деревню Безимено в Грайворонском районе Белгородской области. Один человек ранен.

— Наступление союзных войск в Донбассе продвигается хорошо.

— В районе СЕВЕРОДОНЕЦКА передовые подразделения проникли в СИРОТИНО. Враг был изгнан с большей части Щедрищево, работы по зачистке почти завершены.

— Народное ополчение ЛНР изгнало украинские подразделения из ОРЕХОВО. За КАМЫШЕВАХ ведется ожесточенная борьба. Была взята Врубовка, освобождены Дружба и Новозвановка. Сражения в ТРИПОЛЕ, ПРИПЛИПЧАТИНО и ТРОИЦКОМ. Наступление на дороге Бахмут-Светлодарск успешно продвигается вперед.

КАРТА – Телеграм-канал Рыбарь


Брифинг Министерства обороны России (18.05.2022).

— В Мариуполе боевики националистического подразделения «Азов» и украинские военнослужащие, блокированные на заводе «Азовсталь», продолжали сдаваться в плен. За последние 24 часа сдались 694 боевика, в том числе 29 раненых. В общей сложности 959 боевиков сдались с 16 мая, в том числе 80 раненых, из которых 51 нуждающийся в стационарном лечении был помещен в больницу в Новоазовске, Донецкая Народная Республика.

— Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

— В течение дня высокоточные бортовые ракеты российских ВВС поразили два командных пункта, в том числе штаб территориальной обороны вблизи населенного пункта Соледар в Донецкой Народной Республике, а также 31 район сосредоточения украинской живой силы и военной техники, в том числе места дислокации подразделений иностранных наемников из европейских стран в Николаеве и Красногоровке.

— Кроме того, были уничтожены два украинских самолета Су-24 на военном аэродроме под Днепропетровском, дивизион украинских зенитно-ракетных комплексов С-300 под Николаевом, а также четыре склада боеприпасов и артиллерийских ракет ВСУ вблизи населенных пунктов Угледар, Покровское, Соледар и Бахмут Донецкой области. Донецкая Народная Республика.

— Оперативная и армейская авиация нанесла удары по трем командным пунктам, 41 району сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также по складу боеприпасов в районе села Угледар Донецкой Народной Республики. В результате авиаударов было уничтожено более 270 националистов и выведено из строя 54 единицы военной техники.

— Ракетные войска и артиллерия нанесли удары по 76 командным пунктам, 421 району сосредоточения живой силы и военной техники, а также по 147 артиллерийским и минометным установкам на огневых позициях, в том числе по украинской батарее 155-мм гаубиц M777 американского производства в районе населенного пункта Подгорное.

— В районе населенного пункта Протопоповка Харьковской области уничтожен понтонный пункт пропуска, установленный подразделениями ВСУ для переправы через реку Северский Донец.

— Российские силы ПВО сбили один украинский самолет Су-25 над селом Триполье в Донецкой Народной Республике. Кроме того, в районе села Каменная Яруга Харьковской области был сбит МиГ-29 ВВС Украины. В районе населенных пунктов Семеновка, Великие Проходы, Балаклея, Малые Проходы, Великая Камышеваха Харьковской области, Рудных, Грабское, Старомихайловка, Вольное Донецкой Народной Республики, Беляевка, Чернобаевка Херсонской области было уничтожено 15 украинских беспилотников. Восемь украинских реактивных систем залпового огня «Смерч» также были перехвачены в районах Каменки и Малой Камышевахи в Харьковской области.

— В общей сложности с начала операции было уничтожено 172 самолета, 125 вертолетов, 927 беспилотных летательных аппаратов, 311 зенитных ракетных комплексов, 3139 танков и других боевых бронированных машин, 389 реактивных систем залпового огня, 1548 единиц полевой артиллерии и минометов, а также 2997 единиц специальной военной техники. специальная военная операция.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: