Стало понятно, где Зеленский задумал новую диверсию против Крыма

Стало понятно, где Зеленский задумал новую диверсию против Крыма

Бандеровцев бесит, что жители Тавриды находятся в тепле и со светом в отличие от фанатов Бандеры из «це Європы»

Российские информагентства со ссылкой на губернатора Севастополя Михаила Развожаева сообщили, что вечером 22 ноября город подвергся самой массовой атаке с воздуха за все время спецоперации. «Прямо сейчас работают наши дежурные силы ПВО. Идёт атака беспилотников», — заявил Михаил Владимирович ближе к восьми вечера.

Отдельно было уточнено, что прилет дронов отражен, объекты и люди не пострадали. По первой информации, было сбито два украинских БПЛА, пытавшихся атаковать Севастополь.

Чуть позже Развожаев уточнил, что над акваторией Черного моря перехватили еще трех украинских БПЛА. По его словам, «системы ПВО сбили ещё три беспилотника. Пожаров и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Все силы и службы находятся в состоянии боевой готовности».

Затем, уже после отражения воздушной атаки, появились подробности. Как пояснил губернатор Севастополя в своем телеграм-канале, «укронацисты опять пытались атаковать нашу Балаклавскую ТЭС». По мнению чиновника, бандеровцы, скорее всего, планировали приурочить это нападение к подрыву линии электропередачи в Херсонской области, после чего в Крыму и Севастополе наступил бы блэкаут.

Напомним, четыре высоковольтные линии электропередач «Мелитополь-Джанкой», «Каховская-Джанкой», «Каховская-Островская», «Каховка-Титан», по которым происходило электрообеспечение более 2-х млн. человек на Тавриде, были взорваны в ночь на 22 ноября 7 лет назад укро-экстремистами во главе с Ленуром Ислямовым, одним из самых одиозных радикалов «неньки». Полуостров погрузился в темноту, что вызвало бурную радость в «незалежной».

Уже 15 декабря 2015 года за счет двух энергомостов из Краснодарского края в Крым и автономной генерации удалось справиться с энергодефицитом нового региона России. Затем в беспрецедентно короткие сроки были построены Балаклавская ТЭС (мощностью 496,8 МВт) и Таврическая ТЭС (мощностью 470 МВт). Они введены в эксплуатацию в декабре 2018 года и в марте 2019 года соответственно.

Теперь же, согласно инсайдерам офиса президента [Украины], Зеленский приказал осуществить диверсию в Крыму, которая имела бы медийный эффект, сравнимый с атакой на Крымский мост. Вероятно, в качестве цели была выбрана одна из новых севастопольских электростанций, что, по замыслу «креативов» с Банковой, должно рассматриваться как ответка за ракетные удары по энергетике «неньки».

По данным самостийных телеграм-каналов, атака роем беспилотников закончилась пшиком. «Визуально на земле взрывов не было. Также фиксировался взрыв в небе возле Евпатории. БПЛА прилетели из Очакова Николаевской области. Целью была Балаклавская ТЭС», — написал известный на Украине правдорубец.

По его оценке, Россия, скорее всего, нанесет ответный «визит» по остаткам жовто-блакитной генерации. Тем более, в «неньке» случилась информационная зрада, которая перечеркнула брехню (ложь на мове) Банковой о том, что бандеровская ПВО почти все русские ракеты сбила.

Дело в том, что на Украине через ЛОМов (лидеров общественного мнения) раскручивается кейс, что хитрый Зеленский намеренно завышает ущерб энергосистеме (вы не поняли, почему?). Во-первых, чтобы выбить бабло из жадных европейских друзей и, во-вторых, дабы Москва переключилась на другие цели.

Причем этим нарративам поверили даже у нас. Но в Сети появились фотки жутких разрушений подстанций (ПС), которые, по слухам, слиты порохоботами (медийщиками экс-президента Украины Порошенко). Укро-эксперты также обратили внимание, что по некоторым ПС, ТЭС и ТЭЦ осуществлялись дополнительные прилеты, причем сразу 3−4 ракетами. Судя по всему, Москва имеет реальную картинку и там, где укро-ПВО и впрямь смогла отразить налет, было повторение.

«После последней атаки у нас практически не осталось неповрежденных тепловых и гидроэлектростанций. То есть для того, чтобы вы понимали масштаб и то, с чем нам приходится работать, практически вся тепловая и гидрогенерация, если мы говорим о больших объектах, подвергались ракетным ударам», — сообщил глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

Чтобы не было сомнений, он добавил: «На каждую важную подстанцию ​​что-то прилетало, причем на некоторые по несколько раз, по три, по пять и даже по восемь раз. Поэтому масштаб разрушений колоссальный».

Заявление Кудрицкого не случайно совпало с сообщениями о попытке удара беспилотников по севастопольской генерации. Ряд укроСМИ посвятил «акции возмездия» статьи и репортажи, которые сопровождались злобными постами щирых громадян. Обычно опция по комментам отключена, а тут ее открыли.

Эксперты, знающие как работает «Зе-команда», обратили внимание на этот важный момент. Киевская хунта явно пытается перебить энергетический зашквар местью крымчанам, которые находятся в тепле и со светом в отличие от фанатов Бандеры из «це Європы».

Паблик из Одессы опубликовал мнение всех без исключения одесситов: «После последних атак на объекты энергетики в стране практически не осталось неповрежденных тепловых и гидроэлектростанций. Фактически страна на пороге блэкаута, о котором уже предупреждают энергетики. Однако, на Банковой продолжают „кормить“ людей придуманными цифрами о всех сбитых ракетах, когда на деле все куда глобальнее и серьезнее».

Хуже того, в очередной раз была показана фашистская сущность бандеровской Украины, в которой люди поделены на несколько сортов — западенцы (высший), щирые киевляне (первый сорт) и «русня одесская» (второй). Причем речь идет не о кремлевской пропаганде, а что ни на есть самостийной.

Так, спикер Сил охраны и обороны «Юг» ВСУ Гуменюк прокомментировала протесты из-за отключения света в Одессе словами: «По всей Украине они („русня“) продолжают расшатывать регионы, настраивать друг против друга, в частности, противопоставление Одессы и Львова».

Что интересно: Зе-говорун Гуменюк фактически признала опасность применения тотальных карательных мер к недовольным блэкаутом. Если были бы зачинщики, то СБУ с ними справилась бы, но протест зреет повсеместно. Укро-эксперты опасаются окончательного решения «электрического вопроса» в «незалежной».

Один из ни последних постов: «У Банковой своя игра, но все понимают, что если что-то случится с Балаклавской ТЭС — сразу прилетит 100 „Калибров“. Если сейчас свет есть несколько часов в сутки, то тогда его вообще не будет». Тем не менее «акция возмездия» продолжится, поскольку «массовые отключения в Крыму — это лучший информационный кейс».

В Николаев приехал лучший западный спец по цветным революциям Бернар-Анри Леви, тот самый, который привел к власти в Грузии Саакашвили и подтолкнул его к нападению на Цхинвал в 2008 году. Одесские правдорубы пишут, что этот «буревестник революции» сейчас командует местной ципсотой (так в «неньке» называют сотрудников Центра информационно-психологических операций) для того, что раскачать российское общество, прежде всего в Крыму, по зрада-кейсу».

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: