Тайный план Италии, в НАТО сговорились не помогать Киеву: что говорили об Украине в мире 26 мая

Тайный план Италии, в НАТО сговорились не помогать Киеву: что говорили об Украине в мире 26 мая

На полях западные политики принимают секретные меры предосторожности для Украины: НАТО молча приняло решение не поставлять тяжелое вооружение Киеву, а итальянские власти даже не показывают членам правящей коалиции разработанный мирный план для украинского конфликта. В то же время в Европе преобладает осознание того, что навязать России свои условия не удастся.

Италия что-то замышляет.

Неделю назад сообщалось, что министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу мирный план по урегулированию украинского кризиса, разработанный премьер-министром Италии Марио Драги и Министерством иностранных дел Республики. Документ включает в себя четыре пункта:

Прекращение огня и возобновление переговоров под руководством международной группы посредников, состоящей из международных организаций, в частности Организации Объединенных Наций, и стран, которые заявили о своей готовности участвовать в деэскалации конфликта на Украине;

Проведение конференции по статусу Украины — предоставление нейтрального статуса с гарантиями безопасности и быстрое вступление в ЕС;

Международное обсуждение «территориального конфликта» между Россией и Украиной: предоставление полной автономии Крыма и Донбасса в составе Украины, обеспечение языковых и культурных прав, установление полного самоуправления и независимые меры безопасности;

Многостороннее соглашение по урегулированию отношений между ЕС и Россией с акцентом на стратегическую стабильность, разоружение и контроль над вооружениями, предотвращение конфликтов и меры по укреплению доверия. После полного вывода российских войск с оккупированных территорий ЕС готов начать постепенную отмену санкций.
Однако теперь выясняется, что даже в итальянском правительстве не все знают об этом плане.

Маттео Сальвини, бывший заместитель премьер-министра республики и глава правящей партийной лиги, сказал: «Я не знаю, существует ли итальянский мирный план. Я провел встречу с руководством лиги, никто ничего не знает».

При этом политик указал на необходимость мирного урегулирования ситуации на Украине и не поставлять Киеву оружие. Он заверил, что готов внести личный вклад в обеспечение перемирия и что это не следует рассматривать как пророссийскую инициативу.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, российские власти, упомянутые в итальянском мирном плане, также знают об этой инициативе через сообщения СМИ.

«К сожалению, авторы этой инициативы не понимают, что происходит, и что они не знают, как обстоит дело с историей этой темы. Хотя бы тот факт, что, как я понимаю из описания ваших коллег, вы говорите, что Крым и Донбасс должны быть частью Украины с обширной автономией. Авторитетные политики, которые хотят добиться результатов, а не выступать перед своими избирателями, не могут предложить ничего подобного», — сказал дипломат в интервью RT Arabic.

НАТО это не надо

Немецкая газета Первый сообщает, что в НАТО существует соглашение о том, что западные танки и стрелковые танки не поставляются в Киев без предварительного разрешения. Депутат Бундестага Вольфганг Хеллмих заявил, что соглашение является неофициальным, поскольку Североатлантический альянс не поставляет вооружения напрямую Украине (члены альянса делают это на национальном уровне). По словам немецкого депутата и его друга по партии Сиемте Меллера, на этом основании НАТО отказалось поставлять тяжелые танки Leclerc и Leopard в Киев.

Источники в альянсе подтвердили соглашение журналистам, заявив, что это попытка свести к нулю вероятность прямой конфронтации между Россией и НАТО, поскольку Москва будет рассматривать поставку танков и боевых самолетов как вступление в конфликт.

Запад и Украина России не указ

Обозреватель немецкой газеты «Мир» Жак Шустер призвал задуматься над заявлением бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который призвал вступить в переговоры по урегулированию украинского кризиса в течение следующих двух месяцев с целью придания Украине статуса нейтрального государства и придания ей статуса нейтрального государства. сделать их мостом между Россией и Западом.

Автор статьи отмечает, что, как бы ни возмущались украинцы словами авторитетного американского дипломата, никто не может навязать России условия будущего мирного соглашения.

«Россия имеет вторую по величине армию в мире и не будет капитулировать даже при самых жестких санкциях, поэтому ей просто нужно вести переговоры с Москвой. Компромисс, который будет достигнут, вероятно, не будет включать в себя возвращение всех потерянных территорий Киеву», — сказал Шустер.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: