Телеканал «Дождь»* лишили лицензии в Латвии — насильно мил не будешь

Телеканал «Дождь»* лишили лицензии в Латвии — насильно мил не будешь

Телеканал «Дождь»* (в России признан СМИ-иноагентом) после инцидента, в котором ведущий якобы встал на сторону русской армии, лишился лицензии в Латвии и прекратил вещание в Европе — журналисты либерального медиа, критикуя отдельных личностей за ретроградность и консервативность, стали жертвами своей неизменной картины миры.

В представлении журналистов «Дождя» высылка из Латвии, вероятно, так и останется «досадной ошибкой светлоликого либерального правительства». Ведь сравнить работу телеканала на территории России и Латвии работникам «Дождя» скорее всего будет сложно. У нас в стране телеканал занимался призывами к непосредственному свержению власти.

Стоит ли говорить о том, что с журналистами «Дождя» сделали бы в Латвии даже при намёке на подобные призывы в адрес правительства? Работать в стране они больше не смогли бы, а может даже попали б в тюрьму. Ведь Латвия, как и другие прибалтийские страны, пусть и довольно слабые, но национальные государства, ставящие интересы своего народа превыше идеологий.

Поэтому, когда в условной прибалтийской стране сносят памятник Ленину, важно понимать, что они борются не с пресловутыми большевиками, а с «русскими оккупантами». С тем же успехом завтра они снесут памятник Пушкину, а послезавтра — Екатерине II. Тоже потому, что они русские.

И врагами русские для них стали вовсе не после 24 февраля — у этих народов хорошая историческая память и они прекрасно помнят всю ту долгую историю противостояния с Россией. Для них лесные братья всегда были героями, для нас — террористами и пособниками нацистов.

«Дождь» пытался стать таким же, как прибалты, но не смог. Потому что это хоть и коллаборационисты, но русские. И русская культура нет-нет да и вылезет из отданного врагу тела какого-нибудь журналиста по типу Алексея Коростелёва, который назвал русскую армию «нашей». К сожалению то, что своей родной культуре сопротивляться не надо, многие коллаборационисты понимают слишком поздно — как правило, перед расстрелом.

* — в России признан СМИ-иноагентом

(Readovka)

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: