У ООН для Украины печальный прогноз. О чем Зеленский не сказал согражданам

У ООН для Украины печальный прогноз. О чем Зеленский не сказал согражданам

У ООН для Украины плохой прогноз. О чем Зеленский не предупредил сограждан

Около 90% украинцев попадут за черту бедности, если военный конфликт продолжится. Это прогноз Организации Объединенных Наций

«Украина: были разрушены здания, дороги, мосты, больницы и школы на сумму не менее 100 миллиардов долларов. Половина предприятий полностью закрыта, другая половина борется. Продолжающийся конфликт может подтолкнуть 9 из 10 украинцев к черте бедности», — говорится в докладе.

Но эта перспектива не пугает некоторых, а еще больше мобилизует их для продолжения борьбы. Журналист Макс Назаров написал в своих социальных сетях: «Если мы не жили богато, нам вообще не следует начинать. Но помимо шуток, «Плана Маршалла», инвестиций, гуманитарной, финансовой и промышленной помощи, справедливых и справедливых условий для сотрудничества с рынками — это то, что удержит нас на плаву после победы. Но нам придется спасать себя, если мы этого захотим — перестать воровать, платить взятки, брать взятки, научиться уважать друг друга, создавать привлекательные условия для работы и жизни».

Канал Telegram «Резидент» рекомендует украинским властям серьезно отнестись к прогнозам экспертов ООН и подготовиться к обеспечению продовольственной безопасности. «На фоне экспорта зерна с Украины ООН приводит ужасные цифры о том, чего ожидает наша страна, но чиновники стараются не замечать негативной информации. Мы должны заставить правительство прекратить экспорт зерна и создать государственные резервы, которые были украдены в последние годы». Кстати, индийские власти сделали именно это — они запретили экспорт своей пшеницы из-за неблагоприятных прогнозов на мировых продовольственных рынках и сильной засухи на своих собственных полях.

Между тем, Министерство финансов Украины не только не в состоянии поддержать своих сограждан, но даже намерено ухудшить их финансовое положение. В интервью The Economist министр финансов Сергей Марченко поделился планами правительства сократить расходы бюджета — зарплаты, пенсии и социальные пособия — на случай, если конфликт продолжится в течение трех месяцев. Следует помнить, что они уже находятся на уровне выживания.

«Если война продлится более трех или четырех месяцев, потребуются болезненные меры, включая резкое увеличение налогов и резкое сокращение расходов», — сказал министр.

Эксперты задаются вопросом, куда пойдет многомиллиардная помощь западных партнеров.

Журналист Дмитрий Василец видит ситуацию так: «Подождите, глава Европейской комиссии, МИД Великобритании, представитель Госдепартамента и другие заявили, что Украина борется за поддержание глобального мирового порядка под руководством Соединенных Штатов и Великобритании, они также пообещали покрыть все расходы Украины взять на себя, потому что солдаты ВСУ умирают, чтобы сохранить западную гегемонию. И вот получается, что страны НАТО будут платить только за войну, а не за пенсии, зарплаты на государственной службе, социальные обязательства и другие выплаты. Зеленский не упомянул об этом, когда намеренно поставил Украину на путь «НАТО» и саботажа минских договоренностей.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: