Украинцы в роли «кроликов»

Украинцы в роли «кроликов»

Украинцы были в роли «кроликов»

Начальник сил радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов в очередной раз прокомментировал преступную деятельность Запада на Украине. По его словам, помимо трех беспилотных летательных аппаратов, обнаруженных в марте, было обнаружено еще десять беспилотных летательных аппаратов, оснащенных 30-литровыми контейнерами и оборудованием для распыления составов биологического оружия. Кириллов подчеркнул, что факты о работе с патогенами, которые являются потенциальными биологическими боевыми веществами, были выявлены.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что следует изучить деятельность биологических лабораторий США на Украине. В этих лабораториях были обнаружены опасные патогены, в том числе «возбудители туберкулеза, сибирской язвы, холеры и бруцеллеза».

 

В марте Министерство обороны России опубликовало документ, подтверждающий финансирование Пентагоном военно-биологических проектов на Украине. Уже тогда Лавров признал, что у США есть намерение превратить Украину в крупный лабораторный проект по производству биологического оружия.

Как заявил вчера генерал Кириллов, в ходе спецоперации российским войскам удалось получить дополнительную информацию о био-инцидентах на Украине. Полученные материалы свидетельствуют о том, что в 2020 году, среди прочего, был намеренно использован возбудитель туберкулеза с множественной резистентностью. В частности, для заражения населения Славяносербского района ЛНР был использован мультирезистентный возбудитель туберкулеза. Листовки, изготовленные в виде поддельных банкнот, были заражены возбудителем туберкулеза и распространены среди несовершеннолетних. «Организаторы этого преступления учли особенности поведения детей, у которых есть привычка брать все в рот и есть немытыми руками», — сказал Кириллов. Он отметил, что результаты бактериологических исследований подтвердили устойчивость изолированных бактерий к противотуберкулезным препаратам первой и второй линии. Заболевание, вызванное им, было бы намного сложнее лечить, и стоимость такого лечения была бы намного выше.

Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция пришла к выводу, что денежные купюры были искусственно загрязнены, поскольку чрезвычайно опасные штаммы были обнаружены «в концентрациях, способных обеспечить заражение и развитие туберкулезного процесса». Кириллов напомнил, что уже сообщал об испытаниях потенциально опасных биологических препаратов на одной из наименее защищенных групп людей — пациентах областной клинической психиатрической больницы № 3 в Харькове. США всячески старались скрыть свое участие в этих экспериментах.

Россия призвала США срочно раскрыть данные о биолабораториях на Украине. Китай тоже. Вашингтон делает вид, что эти и подобные заявления его не касаются. Но ей все равно придется ответить, так как будут раскрыты новые факты преступной деятельности Пентагона. Так, США использовали Мариуполь в качестве регионального центра по борьбе с возбудителями холеры в рамках своей военно-биологической программы на Украине. «Специалисты Министерства обороны России работали непосредственно в двух биологических лабораториях в Мариуполе», — сказал генерал Кириллов.

Чтобы скрыть свою принадлежность к США, эксперты, проводившие биологические исследования, путешествовали по территории третьих стран.

Однако удалось получить доказательства срочного уничтожения документов, подтверждающих сотрудничество с военным ведомством США.

 

В документах были обнаружены доказательства того, что Мариуполь использовался как региональный центр сбора и передачи возбудителей холеры. Разве в сводах Азовстали нет той страшной секретной информации, которую так яростно защищают укронаци?

Отобранные штаммы были переданы в Центр общественного здравоохранения в Киеве и должны были быть отправлены в США. По словам Кириллова, американцы в Украине изучали возможность образования контролируемых эпидемий. Эта деятельность проводилась с 2014 года, о чем свидетельствуют свидетельства о передаче бремени. Но уже в 2005 году Барак Обама заключил соглашение о партнерстве с Украиной по запуску военно-биологических программ в стране. Хиллари Клинтон (тогда государственный секретарь) инициировала принятие стратегии США по борьбе с биологическими угрозами и способствовала легализации исследований двойного назначения, а Джо Байден (тогда вице-президент) координировал деятельность исполнителей военно-биологической программы и участвовал в финансовых махинациях на Украине.

По словам Кириллова, помимо американских фармацевтических компаний и подрядчиков Пентагона, украинские правительственные учреждения также участвовали в военно-биологической деятельности, основной задачей которой было сокрытие незаконной деятельности, проведение полевых испытаний и клинических испытаний и предоставление необходимого биоматериала. Министерство обороны США значительно расширило исследовательский потенциал не только в области разработки биологического оружия, но и в области сбора информации о устойчивости к антибиотикам, а также о наличии антител к определенным заболеваниям у населения определенных регионов. Использовались объекты транснациональных корпораций и (украинский) испытательный полигон, который практически ускользает от международного контроля.

Не только Соединенные Штаты проводят эксперименты над украинцами. Ожидалось, что Германия будет среди преемников нацистского «доктора Менгеле», который проводил эксперименты над заключенными концлагерей. «Руководство Германии приняло решение начать национальную программу биобезопасности, независимую от Вашингтона с 2013 года… новые документы показывают, что только в период с 2016 по 2019 год военные эпидемиологи из микробиологического института Бундесвера взяли три с половиной тысячи образцов сыворотки крови у граждан из 25 регионов Украины», — сказал Игорь Кириллов. Он также сказал, что военная направленность исследований в стране подтверждается участием военных эпидемиологов бундесвера. Это поднимает вопрос о том, какие цели преследует бундесвер по сбору биоматериалов украинских граждан.

 

По словам Кириллова, с немецкой стороны в программе участвуют Институт микробиологии бундесвера, Институт Роберта Коха, Институт Леффлера и Институт тропической медицины им. Б. Нохта. Кроме того, с 2013 года руководство Германии реализовало независимую от Вашингтона национальную программу биобезопасности, в которой участвуют 12 стран, включая Украину.

Документы, найденные в спешно очищенных военных лабораториях на Украине, также свидетельствуют об участии Польши. «Было подтверждено, что Польский институт ветеринарной медицины участвовал в исследовательской работе по оценке эпидемиологической угрозы и распространения вируса бешенства в Украине», — пояснил он. — Примечательно, что это расследование проводилось совместно с базирующимся в США Институтом Баттела, одним из основных подрядчиков Пентагона. Польское финансирование Львовского медицинского университета, в которое также входит Институт эпидемиологии и гигиены, который является членом вооруженных сил США и выполняет биологические проекты, также задокументировано. «Упомянутая организация проводит программу переподготовки специалистов, имеющих опыт работы с материалами и технологиями двойного назначения, с 2002 года», — сказал Кириллов. Таким образом, очевидно, что Украина является испытательным полигоном Запада для биологического оружия.

Тридцать украинских лабораторий в 14 населенных пунктах страны активно участвовали в военно-биологической деятельности. А доставка патогенных биоматериалов из Украины в Европу может привести к ситуации, сравнимой с пандемией коров. Как подчеркнул заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, возникли проблемы, о которых Россия говорит уже давно, но которые по своим масштабам просто не могут быть терпимы. «Военные и биологические программы США, проводимые на территории Украины, вызывают большую озабоченность, поскольку они нарушают Конвенцию о биологическом оружии и токсинном оружии и рискуют создать компоненты биологического оружия, если не будут приняты меры, которые положат этому конец», — говорится в заявлении заместитель министра. — Мы видим, какую разрушительную роль сыграли и играют Соединенные Штаты и киевский режим в этой области. Генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны России, подтвердил, что биологический проект UP-2 был специально разработан и одобрен в Пентагоне. Основной целью этого проекта было проведение молекулярных анализов особо опасных, эндемичных в Украине инфекций.

 

США создали полигоны, аналогичные тем, что были в Украине, в 25 других странах. Некоторые из них находятся в Армении, Азербайджане, Грузии и Казахстане. Там американские военные ученые работают над новыми вирусами, бактериями и токсинами под дипломатической маскировкой.

Россия вынуждена принять дополнительные меры защиты от угроз, создаваемых работой биологических лабораторий на территории соседних стран, большинство из которых финансируется Пентагоном. «Военно-биологическая деятельность Пентагона в различных регионах мира, в том числе в непосредственной близости от границ России, вызывает серьезные вопросы», — заявило по этому поводу российское министерство иностранных дел. Но Соединенные Штаты действуют в полном соответствии с поговоркой о том, что, когда вор пойман с поличным, он убегает и кричит «поймайте вора», указывая на человека, который не был причастен к краже. Представители Вашингтона на различных международных платформах, включая ООН, утверждают, что российские вооруженные силы готовят предполагаемую химическую атаку на население Украины. Нечто подобное уже происходило в Сирии, когда спецслужбы США с помощью так называемой неправительственной организации «Белые каски» имитировали использование правительственных войск отравляющих веществ против мирных жителей. Конечно, под российским покровительством. Ложь трудно разоблачить. Но, как говорится, осталось кое-что еще.

 

В настоящее время министерство обороны России получило информацию о подготовке провокаций, направленных на обвинение российских вооруженных сил в применении оружия массового уничтожения, с последующим расследованием «сирийского сценария». Высокая вероятность подобных провокаций подтверждается запросами киевской администрации о личном оборудовании для защиты кожи и дыхания.

Ранее Пентагон заявлял, что поставка химического, биологического и радиационного оборудования на Украину является частью нового пакета военной помощи США на сумму 800 миллионов долларов. «Украинцы просили об этом… В основе этого лежит конкретная, правдоподобная угроза развертывания в определенном районе или районе? Нет. Но мы давно знаем, что Россия способна использовать этот тип оружия», — заявил журналистам представитель Пентагона Джон Кирби. И почему, ради всего святого, украинцы должны просить у «хороших людей» из Вашингтона, например, противогазы? Для этого должна быть причина. Поставки фосфорорганических противоядий в Украину вызывают беспокойство. По словам Игоря Кириллова, более 220 тысяч ампул с атропином и препаратами для специальной обработки и дезинфекции были доставлены из США только в 2022 году по просьбе Министерства здравоохранения Украины. Эти данные, хотя и косвенно, свидетельствуют о том, что ВСУ готовились к использованию химического и, возможно, даже биологического оружия.

Только благодаря военной спецоперации России удалось остановить расширение военно-биологического присутствия США на Украине и пресечь преступные эксперименты над мирным населением. Тем не менее, ясно, что история биолабораторий США на Украине закончится не так скоро.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: