Украинское царство мертвых из 387 тысяч солдат: Как в него попадают ВСУшники

Украинское царство мертвых из 387 тысяч солдат: Как в него попадают ВСУшники

Погибших самостийных бойцов бандеровские генералы-атаманы делят на своих и чужих

Жовто-блакитная телеграм-тусовка сообщила об очередном флешмобе украинских женщин, чьи мужчины пропали без вести на фронте. Они провели в Киеве митинг с требованиями к Зеленскому найти захисников незалежностi, которые буквально «испарились». Организатор акции Елена Усенко отметила, что власти не предпринимают никаких попыток для возвращения своих военных. Громадянки стояли на коленях, а на некоторых плакатах виднелась надпись «58 бригада ВСУ» — та самая, которая понесла огромные потери в боях с «Вагнером».

Как стало известно, 13-й и 15-й отдельные мотопехотные батальоны этой бригады были разгромлены в конце октября на участке Иванград — Опытное, а также уничтожен «Ланцетами» самоходный артиллерийский дивизион. Но бандеровские генералы-атаманы в сговоре с Зе-командой вот уже месяц цинично играют в молчанку с родней погибших укро-солдат.

Тамошние правдорубы уверены, что режим Зеленского умышленно занижает огромные потери среди военнослужащих самостийной армии. В незалежной все, в том числе пришедшая на трагический флешмоб родня, понимают, что фигуранты списка пропавших без вести с большой долей вероятности мертвы. Они либо где-то гниют, либо съедены бродячими собаками, либо присыпаны землей.

Среди них значится укро-солдат со зрадной фамилией Русских Александр из 2-й минометной батареи 1-го батальона 53-й ОМБр. Он пропал в Бахмуте после 1 ноября, но командование бригадой отказывается сообщать его жене какие-либо подробности. В числе разыскиваемых числятся и другие мужики, по всей видимости русские украинцы, оказавшиеся в ВСУ — Владов Владислав, позывной Иисус и Прищепов Максим, позывной Анаконда.

На все звонки родственников в колл-центр Минобороны неньки в ответ звучит издевательский совет связаться с укро-полковником Титенко, который в традиционно хамоватой форме советует женам и матерям пропавших без вести готовиться к худшему и ставить свечки за упокой.

Некоторые украинские сайты, ведущие альтернативную статистику по своим «двухсотым», сообщили, что, например, в битве за Бахмут ВСУ уже потеряли около 7600 бойцов. Это, видимо, те, кто официально похоронен, тогда как остальные зачастую идут по графе «пятисотые», то есть дезертиры.

Таких митингов, как вышеуказанный киевский, проходит много в незалежной, но они краткосрочные, поскольку сразу «нарисовываются» СБУшники и угрожают подвалами. В частности, львовская газета «Твоє Місто» опубликовала большой материал, посвященный местным жителям, которые записались в добровольческие батальоны и затем пропали.

В статье сказано, что жены и матери бойцов 125-й дивизии теробороны ВСУ, проведшие демонстрацию у здания львовской областной военной администрации, оказались под прессом «сапогов» (оперативников). Оставили в покое только тех, кто пообещал больше не «работать на русню», то есть не предъявлять законные требования.

По оценке «Твоєго Міста», ежемесячно теряется связь примерно с 600 львовянами, как правило, с русскими фамилиями, как только те попадают на «передок». Одна украинская женщина на условиях анонимности рассказала, что запрос о поиске пропавшего на фронте родственника обрабатывался 90 дней. Но люди знают, что живые звонят или пишут эсэмэски домой ежедневно. Ей сказали, что исчезнувший брат считается подозреваемым в дезертирстве, что означает прямой отказ в «гробовых».

Сейчас в укрнете гуляют ролики о военных кладбищах ВСУ с жовто-блакитными прапорами. Бандеровских флагов так много, что оторопь берет даже майданутых на всю голову. Самый большой некрополь находится под Харьковым. На нем ряды могил тянутся от горизонта до горизонта, но этим захисникам незалежностi «повезло», если можно так сказать. Их судьба родным известна, тогда как сотни тысяч громадянок маются от печальных предчувствий.

Обращает на себя внимание, что на надгробных мраморных памятниках под жовто-блакитными прапорами почти нет русских фамилий. Как объясняют знающие люди, в неньке выбить «гробовые» за «русскофамильного» мужа — тот еще квест, а вот щирым громадяночкам в этом вопросе всегда открыт «зеленый коридор». Дескать, даже там, в жовто-блакитном царстве мертвых солдат, нет равенства: бандеровские трупы ценятся намного выше, чем «руснявые», хоть и формально украинские.

По сообщению волонтерских организаций незалежной, на каждую похоронку приходится до двух извещений о пропавших без вести. По линии Красного Креста Украины разыскивается 40 тысяч солдат, хотя в реальности цифры намного страшнее. Чтобы понять, что происходит на фронтах, приведем свежие сводки военкоров:

«Военная хроника»: «По состоянию на середину дня 23 ноября наиболее крупные потери в ходе штурма Марьинки понесли 1-й и 2-й батальоны 79-й бригады николаевских десантников (ВСУ). Практически полностью уничтожена рота противовоздушной борьбы… Всего с 21 по 23 ноября 79-я бригада ВСУ потеряла не менее 100 человек убитыми, ещё около 60 получили ранения разной степени тяжести».

Kadyrov95: «В поселке городского типа Нижняя Белогоровка (ЛНР) противник тоже предпринял попытку остановить продвигающиеся союзные силы. В результате боя враг потерял две БМП и большое количество личного состава в количестве до 150 натовцев и ВСУшников».

Этот список можно продолжать долго. Всего, по состоянию на 20 октября, безвозвратные потери ВСУ составили 402 тыс. человек, из них убитыми 387 тыс. Такие данные приводит Open Source INTelligence.

А тем временем Британия в лице министра обороны Бена Уоллеса буквально отдала приказ укровермахту о наступлении. По его словам, «учитывая преимущество, которое украинцы имеют в подготовке, оборудовании и качестве боевого состава против деморализованных, плохо обученных, плохо оснащенных россиян, в интересах Украины сохранить темп зимой».

ЛОМы (лидеры общественного мнения) неньки, в том числе телеграм-каналы под ложным флагом, якобы пророссийские, также вешают лапшу на уши громадянам, типа, «определенно, в его словах (Уоллеса) есть логика и остановка ВСУ точно не в интересах Киева. Любые переговоры с Москвой будут однозначно расценены как шаг назад, в то время как наступление даст возможность поддерживать устойчивую картину территориальной, но и что суперважно — медийной победы».

Бандеровские профпропагандисты фактически переворачивают ситуацию с ног на голову, тогда как в ВСУ приказ Уоллеса встречен с плохо скрываемым раздражением. Так, админ 58-й бригады укровермахта дал отповедь министру обороны Британии: «Посмотрел бы я на его рожу, побудь он с нами под Бахмутом, усиливатель хренов. В теплом кабинете наверно классно интервью раздавать».

В западной и бандеровской информационных помойках существует два параллельных мира — кабинетный и окопный. В первом сидят ястребы типа Зеленского и Уоллеса, преемника экс-премьера Британии по русофобии, а во втором — пишут правду-матку о «черных дырах» на фронтах. Так ВСУшники называют мясорубки на донбасском поле боя, когда от побратимов вообще ничего не остается. Как пишет самостийный военнослужащий с ником Vita Shmatt, «они испаряются, они уходят в другую реальность».

В незалежной сейчас очень многие громадяне задаются вопросом, кто виноват в конфликте, который уже стоил жизни сотням тысяч славян? Скорее всего, еще погибнет не меньше, прежде чем установится мир. Понятно, что бандеровцы дерутся за свое право быть людьми высшего сорта в неньке, но почему погибают русские украинцы?

Судя по комментариям в укро-чатах, все чаще звучат слова ненависти к Зеленскому, по вине которого свершилось немыслимое. Скажем прямо: сегодня ВСУ — это враг для ВС РФ, поскольку наши бойцы дерутся за русские земли, которые по недоразумению оказались в бандерштате, и за русских людей, в том числе вроде Александра Русских, которых фанаты Бандеры сделали громадянами второго сорта и отправили на сражение с соотечественниками.

Александр Ситников

Мы в «Telegram» подпишитесь на канал.

*Поддержать нас: МИР — 2200 1509 6483 7576

Оцените статью
Комментарии: 1
  1. Александр.

    Убой бандеровского скота идёт на удивление споро. Удивительно то, что качество бандеровского убоя не зависит от того в обороне кто либо из сторон или попёр на рожён. Русские равно трудолюбиво с чувством, с толком, с расстановкой и с огоньком гробят бандер, НАТОвских наймитов и их НАТОвские поделки в стахановских количествах. Можно сказать, что русские и россияне дорвались таки до любимого дела. И всё это искусство разнородного убийства русские бережно сохранили от своих весьма в этом деле эффективных предков. Эти ещё недавно тихие городские мальчуганы и малопьющие отцы-трудяги оказались прямо таки Евпатии Коловраты и Микулы Селяниновичи в современном римейке. При такой русской работоспособности хохлы должны закончиться к весне хорошо удобрив пашни к весенней посевной своими никчёмными тушками…

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: