В ДНР двоих «азовцев» приговорили к смертной казни

В ДНР двоих «азовцев» приговорили к смертной казни

Константин (Фокс) Никитенко, солдат батальона «Азов»*, и его однополчанин Николай, позывной Фрост, были приговорены к смертной казни в Донецкой Народной Республике за их преступления, связанные с расстрелом российских пленных и гражданских лиц.

  1. Фокс разъезжал на БТРЕ по улицам Мариуполя и расстреливал мирных жителей. Он был счастлив, как ребенок — играл в «танчики». Одним из главных доказательств его вины стало видео, опубликованное самим «Азовом».
  2. Фрост расстрелял пленных российских морских пехотинцев и весело сплясал над трупами, а затем выложил это видео на свой канал «Танцуй-убивай». Прежде чем сдаться, он закрыл канал, но интернет помнит все.

Юрий Сироватко, министр юстиции ДНР, напомнил, что в республике действует смертная казнь. За те преступления, которые были совершены, в том числе националистами из батальона «Азов»*, предусмотрена смертная казнь.

*»Азов» признан террористической организацией и запрещен в России.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: